Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • StrandWe love Paradisus Varadero

Wir waren nun nach 6 Jahren zum zweiten Mal im Paradisus Varadero. Wir wollten wieder hin, weil der Strand der Schönste war, den wir bisher gesehen hatten. Uns machten die schlechten Bewertungen, insbesondere in Bezug auf das Essen, allerdings extrem Angst. Wir konnten uns nicht vorstellen, dass sich massiv was verändert haben könnte. Entsprechend befassten uns bereits vor unserer Buchung mit der aktuellen Lage Kubas und verstanden, dass es den Menschen dort vor Ort mittlerweile schlechter ging als noch vor 6 Jahren. Viele Lebensmittel sind nicht oder nur begrenzt verfügbar. Viele Menschen leben in Armut, haben selbst kaum etwas zu essen. Wir buchten unsere Reise und wollten uns selbst ein Bild machen. Unser Resultat ist, dass wir keiner einzigen schlechten Bewertung zustimmen können. Uns fehlte es an nichts. Vielleicht sind wir auch einfach nicht so anspruchsvoll. Wir hatten immer etwas zu essen, konnten uns jeden Tag etwas frisch zubereiten lassen, wenn wir nichts vom Buffet essen wollten. Omelett, Fisch, Nudeln uvm. Alles war da und das täglich und zudem abwechslungsreich. Die Snackbar stand 24/7 ebenfalls zur Verfügung. Das Obst war mega frisch. Frischer geht's nicht. Zudem hat man die Möglichkeit die A la carte Restaurants zu besuchen. Leider hatten zu unserer Zeit nur 3 geöffnet, aber das war ok und auf die Lage zurückzuführen. Das sollte auch jeder im Hinterkopf haben, wenn er Kuba zur aktuellen Zeit besucht. Wer Kaviar und Champagner zum Frühstück braucht, sollte sich ein anderes Urlaubsziel suchen. Ein 5 Sterne Hotel in Kuba kann man nicht mit einem 5 Sterne Hotel in der Türkei, Dubai oder wo auch immer vergleichen. Die Getränke waren ebenfalls ok. Es gab jeden Tag einen Cocktail of the day. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Man hat sich stets Mühe gegeben. Alle grüßten immer freundlich. Auch Animation gab es täglich und die Urlauber haben super mitgemacht. Unser Zimmer war wie auch beim ersten Mal eine Juniorsuite Seaview im Obergeschoss. Wir waren im 3. Block in der 1. Reihe. Die Zimmer waren komplett renoviert und sind viel freundlicher und ansprechender geworden. Wir hatten immer warmes Wasser und die Minibar wurde regelmäßig mit Bier und Cola aufgefüllt. Zusätzlich gab es täglich eine Flasche Wasser auf das Zimmer. Unaer Fazit: Wir kommen definitiv wieder, denn wir haben nichts zu beanstanden. Wir lieben Kuba und die Menschen, die dort leben.

• Restaurant & Bars

• Service