Michaela (19-25)
Verreist als Freunde • August 2017 • 2 Wochen • SonstigeWunderschön!

Das Hotel ist sehr groß, wunderschön und Top gepflegt. Für Fragen ist immer jemand zur Stelle und man fühlt sich sofort wohl, da ausnahmslos jeder unfassbar freundlich und zuvorkommend ist.

• Das "Zimmer" (bei uns handelte es sich um eine Junior Suite) war ein Traum. Es war sauber, gepflegt und wunderschön - wir konnten sogar das Meer vom Balkon aus sehen. Die Zimmer wurden mehrmals am Tag gereinigt und es wurde immer für frische Handtücher sowie genug Wasser zum Trinken gesorgt.

• Das Essen war der absolute Wahnsinn. Es gibt mehrere Restaurants mit unterschiedlichen Schwerpunkten - ausnahmslos alle Restaurants waren mehr als nur gut. Man kann in den Restaurants reservieren und wir haben fast alles durchprobiert und waren immer begeistert. Es wird sich ständig über Allergien oder Dinge, die man nicht isst informiert und für alle Vegetarierer da draußen ist es auch kein Problem vegetarisch zu essen - in den Karten wurden Veggie - Gerichte immer gekennzeichnet. Das Essen lässt wirklich keine Wünsche offen und man kann es sich hier bedenkenlos gut gehen lassen.

• Der Service war mehr als perfekt. Die Menschen waren immer wahnsinnig freundlich und offen, haben mehrmals nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Bei Fragen oder Wünschen waren sie sehr zuvorkommend und stets nett, es wurde immer versucht alles möglich zu machen. Wir wurden noch nie so verwöhnt wie hier, es war echt toll!

• Das Hotel befindet sich am Playa del Carmen und mit dem Taxi ist man innerhalb von 10 Minuten in die Stadt gefahren (150 Pesos für eine Fahrt, sind ca. 7 Euro). Zu Fuß sind es ca. 45 Minuten. Vom Flughafen aus haben wir ungefähr eine Stunde ins Hotel gebraucht. Wir haben mehrere Ausflüge unternommen, was super unkompliziert war. Nach Tulum waren wir ungefähr eine Stunde unterwegs, zum Hafen fährt man auch nicht mehr wie 20 Minuten. Zum Hotelstrand: Der Strand ist wahrscheinlich der einzige Punkt, der mich gestört hat, da er kein "Karibikstrand" ist. Das Meer ist blau und erinnerte mich eher an das in Italien, trotzdem kann man natürlich schwimmen gehen. Es gibt auch immer freie Liegen und der Sand fühlt sich an wie Mehl. Wer sich nach karibischen Vibes sehnt, sollte einen Ausflug an einen dementsprechenden Strand machen (El Cielo). Ausflüge: Ausflüge kann ich definitiv empfehlen - wir haben einmal die Jungle Maya gemacht (nur für Leute die Action mögen). Bei der sieht man die Ruinen der Maya, schwimmt und schnorchelt danach in einer Cenote (traumhaft!) in die man sich allerdings erst abseilen muss, fährt mit einem Jeep durch den Jungle und mit den Zip-Lines darüber. Zudem durften wir noch bei einem Maya Ritual dabei sein. Diesen Ausflug kann ich nur empfehlen, wenn man schwindelfrei ist ;) Zudem haben wir noch einen Ausflug auf die Insel Cozumel gemacht und waren einmal an einem Riff schnorcheln und danach noch bei der Sandbar "El Cielo", einem sehr karibischen Ort im Meer, wo man auch Seesterne sieht. Bei beiden Ausflügen handelte es sich um ganztagesauflüge, die ich aber jedem empfehlen kann :-)

Im Hotel gibt es ein Fitnessstudio das super ausgestattet ist. Es gibt einen Spa, der allerdings nicht all inclusive war und wir ihn deshalb auch nicht ausgetestet haben, da die Preise ziemlich hoch waren. Am Pool kann man Tischtennis spielen, es gibt kostenlose Wein- und Tequila-Tastings und Abends oftmals eine Live-Band. Man kann an allen Bars Cocktails trinken und manchmal sind auch Veranstaltungen im Club, wo wir persönlich nie waren. Es gab sogar einen Spanisch Kurs und draußen im Pool Aqua Gymnastik. Ich bin mir ziemlich sicher das es noch unfassbar viel mehr Angebote gab, von denen wir einfach nur nichts mit bekommen haben. Wenn jemand viel Bespaßung im Urlaub braucht, ist er hier jedenfalls nicht falsch.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder