Martina (46-50)
Alleinreisend • November 2017 • 2 Wochen • SonstigeWunderbares Wohnen auf dem Wasser

Ich war 2 Wochen lang im Papua Explorers Resort (bin sehr selten so lange an einem Ort) und hätte es noch länger ausgehalten ... Schnorcheln, auf dem tollen Balkon sitzen und aufs Wasser schauen, eine Massage zwischendurch ... einfach himmlisch. Ein Hinweis für Schnorchler ... es gibt oft starke Strömung und auch die Sichtweite ist nicht immer die beste. Dafür gibt es mehr größere Fische zu sehen als in anderen Gebieten und vorallem Mantas! Trotz der nicht immer guten Bedingungen habe ich das schnorcheln genossen und hatte viele Highlights.

6,0

Das Resort liegt in Raja Ampat, 2 knappe Bootsstunden vom Zielflughafen Sorong entfernt. Es ist ein reines Tauch- und Schnorchelresort. Außer ein paar Ausflügen in den sehr frühen Morgenstunden zur Vogelbeobachtung, kann man weiter nichts machen, außer tauchen und schnorcheln. Dafür ist es ein Paradies.

6,0

Ein wunderbarer Bungalow auf Stelzen im Wasser! Es gibt 15 Bungalows die nebeneinander im Wasser stehen. Der Bungalow ist sehr gemütlich eingerichtet und hat alles was man braucht. Es gibt eine große Schiebetüre zum Balkon. Die hatte ich immer offen und somit noch mehr das Gefühl mitten im Wasser zu wohnen. Einfach herrlich! Meistens habe ich nur die Schnorchelausflüge am Vormittag mitgemacht, damit ich genug Zeit hatte am Nachmittag meinen wunderbaren Balkon (mit 2 Liegen und einer Hängematte) zu genießen.

6,0

Alle Mitarbeiter im Resort waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Tauchlehrer haben die Gäste jeweils auf die Boote eingeteilt und darauf geachtet, dass man nicht 2x an den selben Ort fährt, außer man wollte es! Konnte natürlich auch Wünsche äußern.

Gastronomie
6,0

Es gab immer Buffet, mit sehr sehr leckerem Essen. Vorallem wenn man die Abgeschiedenheit mit in Betracht zieht! Das hätte ich so nicht erwartet und auch schon in anderen Tauchresorts anders erlebt. Ich habe viel zu viel gegessen ;-) Man konnte sich den ganzen Tag am Kaffeeautomat bedienen, auch Tee und Kakao gabs natürlich kostenlos. Und meistens stand auch noch Gebäck dabei!

Sport & Unterhaltung
6,0

Wie schon erwähnt ist das Papua Explorers ein reines Tauchresort. Es gibt Ausflüge zum Vogelbeobachten. Oder auch den Ausflug nach Fam Islands (auch mit Tauchen und Schnorcheln), wo man eine kleine Anhöhe hinaufgeht und von oben einen wunderbaren Blick auf die Inseln hat. Es gibt auch einen kleinen Massagebereich am Steg. Ich hatte einige wunderbare Massagen! Ich habe nichts vermisst und deshalb gibt es auch trotz des überschaubaren Angebots die volle Punktzahl von mir.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(3)
Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im November 2017
Vorname:Martina

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.