Angelina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • SonstigeWir erfüllten uns einen Traum

Wir haben 10 Tage in diesem wunderbaren Resort in Raja Ampat verbracht, zwei Bootsstunden von Sorong entfernt. Es ist hauptsächlich auf Taucher ausgelegt, aber auch Schnorchler und Naturliebhaber kommen hier auf ihre Kosten.

• Ein wunderschönes Bungalow im Papuastil - offen und "natürlich belüftet". Ein Klimaanlage gibt es nicht, anfangs sehr gewöhnungsbedürftig. Mein Freund hat den Ventilator direkt vors Bett gestellt, um besser schlafen zu können :-). Im Zimmer gibt es einige Steckdosen, ein Mückennetz rund ums Bett, einen Wasserspender (personalisierte Flaschen erhält man schon auf den Transferboot), Schreibtisch, wunderschöne Terrasse über dem Meer mit Hängematte und zwei Liegen. Wenn die untersten zwei Stufen von der Treppe im Wasser sind, kann man vom Bungalow aus baden. Sauberkeit war gut. Toilettenpapier muss in einen Kübel geworfen werden. Wer eigenes Shampoo/Duschgel/Rasierschaum mitnehmen möchte, bitte Naturkosmetik mitbringen, da alles im Meer landet.

• Gut
  • Morgens, mittags und abends gibt es Buffet. Ich habe ab und zu etwas klassisches indonesisches Essen vermisst (Nasi/Bami Goreng mit einem Spiegelei oder so). Einmal ein ausgelöstes Hühnchen in irgendeiner Sauce wäre auch mal toll gewesen (meistens gab es nur gebratene Hühnchenteile). Das Essen ist schmackhaft und es gibt auch für Leute, die keinen Fisch mögen, eine gute Auswahl (Rind/Hühnchen). Gemüse gab es meistens nur eine Sorte, hier könnte man auch etwas nachbessern. Nach dem Nachmittagstauchgang gibt es Tee, Kaffee und auch wieder Snacks. Auch Milch und Kakao ist vorhanden.

• Tip top. Alle Angestellten und Manager sind sehr herzlich und freundlich. Man kann jederzeit Wünsche äußern und wird auch gefragt, wo man noch gerne tauchen möchte, was man gerne sehen möchte etc.

• Das Hotel liegt in der Dampier Strait, d.h. mitten im Bereich von Weltklasse-Tauchplätzen. Vom Flughafen Sorong geht es ca. 20 Minuten (je nach Verkehr) mit dem Auto zu einem kleinen "Hafen", und von dort geht es mit dem Speedboot in ca. zwei Stunden ins Papua Explorers Resort. Dort angekommen wird man mit Musik und Tanz empfangen. Nach den Anmeldeformalitäten, dem Briefing und Kokosnuss-Drink kann man sein Bungalow beziehen und auch schon die Tauchsachen in eine Box räumen. Am späteren Nachmittag gab es auch noch das Tauch-Briefing, wo alle Abläufe zum Tauchen erklärt werden.

Wer hierher kommt, weiß, dass es sich um ein Taucherhotel handelt. Dafür ist es perfekt. Die Tauchgänge, die wir dort gemacht haben (insgesamt 23 in zehn Tagen), waren größtenteils einfach super. Wir hatten Tauchgänge mit massig Mantas, Tauchgänge mit wunderschönen Korallengärten und spektakuläre Nachttauchgänge, wo wir von einem Highlight zum anderen tauchten. Allein am Hausriff haben wir einen Blauringkraken gesehen, Mandarinfische, diverse Garnelenarten, etcetc. Man kann sich auch massieren lassen (inkl. Guckloch ins Meer) - Preis ca. 30 Euro für 60 Minuten (man bekommt aber 15min. gratis als Gast) und diverse Ausflüge unternehmen (Fam Islands, Dschungel/Vogeltouren etc.). Rechnet man das Non-Limit-Paket auf unsere Tauchgänge um, haben wir ca. 40 Euro pro Tauchgang bezahlt. Dieser Preis ist absolut gerechtfertigt, wenn man bedenkt, was man alles dafür bekommt. Auch mit nur 4 Tauchern werden Tauchplätze angefahren, zu denen man pro Weg ca. 30-40min. fährt, Oberflächennpausen an wunderschönen Stränden mit Snacks und Getränken, das Tauchzeug wird einem zusammengebaut und gespült, man bekommt auch SIlikonfett, wenn man selbst keine dabei hat, etcetc. UND dazu kommt, dass wir bei 90 % "unseren" privaten Guide hatten, der nur für mich und meinen Freund da war. In anderen Hotels bezahlt man dafür einiges extra. Fazit: Wir würden sofort wiederkommen und können das Hotel wärmstens weiterempfehlen. Es hat seinen Preis, aber wenn man da war, versteht man irgendwie, warum. Es ist einfach kein Standard-Hotel. Man hat wirklich das Gefühl, man kommt als Gast und geht als Freund.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)