Monika (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • StrandTolle Anlage mit kleinen Mängeln

Wunderschöne, sehr gepflegte Anlage mit auf dem ganzen, relativ großen Gelände verstreuten Häusern u. einem nur 3-stöckickem Haupthaus - kein Betonklotz - sehr angenehm. Unser Zimmer war groß - sogar mit 3 Betten u. einem Sessel, den man als Bett nutzen kann, ausreichend Schrankplatz, Bad mit Badewanne als Dusche - im Bad etwas wenig Abstellfläche. Wir hatten All inclusive gebucht, ob es andere Möglichkeiten gibt, wissen wir nicht. Die Gästestruktur - speziell in den ersten 10 Tagen bestand - leider - aus ziemlich vielen osteuropäischen Ländern, Deutschland, Schweiz, Niederlande, Frankreich, Österreich. Wir denken, dass das Hotel auch behindertengerecht ist - es befanden sich jedenfalls einige gehbehinderte Leute u. auch Rollstuhlfahrer im Hotel. Familienfreundlich ist es auf alle Fälle - die Zimmer sind groß, es gibt Kinderbetreuung u. -animation, extra Kinderpool usw. - es waren auch viele Familien mit Kindern in allen Altersstufen da. Wer wirklich nur Badeurlaub ohne Aktivitäten außerhalb machen möchte, ist imit diesem Hotel wirklich gut bedient. Wir hatten einmal einen fast 24-stündigen Dauerregen mit Weltuntergangsszenario (Strand teilweise weggespült, Wasser in den tiefer gelegenen Zimmern usw.) - kaum war der Regen vorbei, gingen die Aufräumarbeiten los u. nach einem Tag war kaum noch etwas von dem ganzen Chaos zu sehen - die Hotelleitung u. das Personal hatten diese Geschichte wirklich kompetent im Griff.

• Gut
  • Großes Zimmer, tägliche Reinigung, 2 x wöchentlich Wäschewechsel, täglicher Handtuchwechsel, Klimaanlage (individuell einstellbar!), kostenloser Safe, großer Balkon, Minibar (täglich aufgefüllt mit Cola, Fanta, Bier u. Wasser), Ferseher (aber während unserer Zeit nur 2 deutschsprachiger Programme zu empfangen), nach Zimmertausch auch sehr ruhig gelegen - also nichts zu beanstanden.

• Schlicht und einfach: SUUPER!! Das einzige was immer wieder stört, ist das leider ziemlich schlechte Benehmen u. die noch schlechteren Tischmanieren der osteuropäischen Gäste. Das Essen ist grundsätzlich in buffetform, das Trinken wird von Kellner gebracht - hier müssen wir ganz besonders den Kellner Bedrettin erwähnen - dieser Mann war einfach ein Schatz - immer gut gelaunt, freundlich, lächelnd, zuvorkommend und sehr aufmerksam - dies hat sich dann natürlich unsererseit auch im Trinkgeld niedergeschlagen. Aber auch das ganze andere Servicepersonal - egal ob im Hauptrestaurant, in den verschiedenen Spezialitätenrestaurant (ganz besonders zu empfehlen das türkische) das Personal kann man ausnahmslos loben - auch dann, wenn es nicht jedesmal ein Trinkgeld gab!

• Das Personal ausnahmslos höflich, freundlich u. kompetent. Wir hatten für die ersten beiden Nächte ein zwar wunderschönes, aber nahe der Abendanimation gelegenes Zimmer - war uns viel zu laut. Wir baten um Zimmertausch, was anstandslos akzeptiert wurde - von der Bitte um Tausch bis zum "Umzug" vergingen gerade mal 2 Stunden - dann war alles über die Bühne. Andere Serviceleistungen wie Arzt, Wäscherei usw. haben wir nicht genutzt - können also nichts dazu sagen!

• Gut
  • Das Hotel ist ziemlich abgelegen - nach Kadriye und Belek jeweils 4 - 5 km. Leider kein wirklich guter Dolmusverkehr vorhanden. Es fährt ein ersatzweise ein Traktor mit Anhänger, ist zwar ganz lustig, leider aber nicht so regelmäßig wie angekündigt (halbstündlich), die Taxis sind relativ teuer (eine Fahrt ca. 4 €, hin und zurück 7 €. Man ist also in der Beweglichkeit ziemlich eingeschränkt - es gibt auch in der Nähe nichts an Lokalen, Geschäften usw - obwohl das Hotel an sich wirklich toll ist, würden wir dort nicht mehr hinfahren, da wir gerne auf eigene Faust unterwegs sind, dies von dort aus aber nur erschwert möglich ist.

Da wir von diesen ganzen Angeboten nichts genutzt haben, können wir dazu keine Angaben machen - uns fiel nur auf, dass speziell der Wellnessbereich, die Boutiquen, Friseur, Ausflüge um einiges teurer sind als die Angebote z. B. in Kadriye.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im September 2008