Falk (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1 Woche • Wandern und WellnessInsgesamt eher enttäuschend!

Eher schlecht

Das Hotel ist in einem durchschnittlichem Zustand und kann nur als maximal 4 Sterne-Hotel bezeichnet werden. Die Anlage war zu Beginn der Wintersaison nur noch mässig gepflegt. So lagen z. B. Mülltüten, welche der Sturm in den Gartenteich geweht hatte, auch noch nach mehren Tagen herum. Der Pool wurde ebenfalls nicht mehr gereinigt, sodass auch in diesem Blätter und Unrat, welcher der Sturm hineingeweht hatte, liegen blieben. Sehr störend ist, dass das Hotel nur für eine Minderheit der EU-Bürger, also für Suchtkranke (Raucher) im Winterhalbjahr nutzbar ist. Im gesamten Haupthaus des Hotel roch es z. T. extrem stark nach Zigarettenrauch bzw. war die Luft "zum schneiden". Teilweise hatte man den Eindruck in einem "billigen" Szenerestaurant in "blauen Dunst" zu sitzen. Das Hotel ist im Winterhalbjahr deshalb nur für starke Raucher nutzbar. Ansonsten kann das Hotel lediglich im Sommer, wenn man sich wetterbedingt nicht in geschlossenen Räumen aufhalten muss, weiterempfohlen werden. Während Regenfällen nicht zu empfehlendes Hotel. Preis-Leistunsgverhältniss in anderen Hotels wesentlich besser, hier nur mässig.

• Hatten helles und ruhiges Zimmer gebucht und bekamen ein Zimmer direkt gegenüber des Haupteingang und Zufahrt... Nachdem wir ein anderes Zimmer erbaten, bekamen wir sofort ein anderes Zimmer. Dies war ruhig gelegen, allerdings vollschattig. Kein einziger Sonnenstrahl drang in dieses Zimmer, was zur Folge hatte dass man auch tagsüber Licht benötigte und jeden Abend heizen musste um sich darin aufhalten zu können. Gut: Klimaanlage erwärmt das Zimmer ausserordentlich gut.

• Essen war immer großzügig und schmackhaft (manchmal jedoch sehr wenig gewürzt). Sehr negativ war das regelmässige Suchen nach einem freien Tisch. Besteck und Getränke musste man sich teilweise auch selbst holen. Bedient wurden von den Servicekräften zuerst ältere Stammgäste des Hotels bevor nach oft längerem warten auch jüngere Gäste mit Getränken bedient wurden.

• Zimmerreinigung fand erst sehr spät am Tag statt, teilweise sogar erst gegen 17 Uhr. Terrasse wurde nach Sturm gar nicht gereinigt, obwohl diese voll mit Laub und Nadeln war. Reinigungspersonal war allerdings sehr freundlich. Sehr schlecht waren die unterschiedlichen Aussagen verschiedener Hotelangestellter. So konnte ein Ausflug von uns deshalb nicht wahr genommen werden. An der Rezeption sagte man uns, wir sollen am Eingang des Hotel warten und würden dort abgeholt. Andere Mitarbeiter sagten uns wir müssten an der Schranke an der Einfahrt warten und würden dort abgeholt. Beides stimmte nicht, da man an der Straße abgeholt wurde. Das warten am Hoteleingang erwies sich also als falsch, der Ausflug konnte nicht wahr genommen werden...

• Lage direkt am Strand, allerdings sehr abgelegen an einer Sackgasse, neben anderen Hotels. Ein Spaziergang im Hinterland bzw. in dem umgebenden Pinienwäldern ist nicht möglich, da in der Umgebung alles z. T. sogar mit Stacheldraht eingezäunt ist. Wandern oder sonstige Aktivitäten sind ab Hotel nicht möglich. Für Individualisten ist die Lage deshalb ungünsig. Gut ist lediglich der regelmässige und preisgünsige Dolmusverkehr in den nächtsgelegenen Ort (Kadriye). Dort sind die meisten Händler, wie in der Türkei üblich, äußerst aufdringlich. Schauen und bummeln ist fast unmöglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Anlagen des Sport- und Freizeitbereich sind gut. Zwar regnet es im Spa- Bereich nach Niederschlägen an einigen Stellen etwas rein, aber ansonsten ok. Schwimmbad groß und sauber, allerdings keine bzw. unzureichende Umkleidemöglichkeiten und am Tagesverlauf eher nur noch mässig saubere Toilette... (so auch im Spa-Bereich). Fitnessraum mit guter Ausstattung und öfters von uns genutzt. Sehr schlecht: Keine Wandertouren im November möglich.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder