Michaela (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehmer, ruhiger Urlaub

Sehr schöne und gepflegte Anlage. Da wir in der Nachsaison dort waren, war es schön ruhig. Leider störten die vielen russischen Touristen das Ambiente etwas, da sich deren Verhaltensstrukturen mit denen der Deutschen nicht vergleichen lassen. Bei all-inclusive bekommt man ständig irgendwo etwas zu trinken oder essen. Die Kellneranzahl war saisonbedingt stark reduziert, sie waren aber stets bemüht die Gäste beim Essen mit Getränken zu versorgen und die Tische abzuräumen. Der hoteleigene Mini-Zoo ist leider etwas ungepflegt aber dennoch unterhaltsam. Mit wenig Auswand könnte man den etwas schöner gestalten. Platz genug wäre da. Badetücher für die Pools und den Strand bekommt man kostenlos gestellt und kann sie wechseln so oft man es für nötig hält. Für die Liegen werden morgens Auflagen verteilt. Wie bereits oben erwähnt sind in der Nachsaison viele Angebote eingeschränkt. Wer einen ruhigen Urlaub haben möchte ist daher um diese Zeit bestens dort aufgehoben. Das Meer war mit 21 Grad noch einigermaßen angenehm. Der Pool mit der Wasserrutsche war schon geschlossen, der große Pool kälter als das Meer. Die Temperaturen waren gut, selbst abends hatten wir nie unter 17 Grad und tagsüber sogar noch zeitweise 27 Grad. Einen Tag Regen und 2 Tage bewölkt, aber wirklich kalt war es nie. Handyempfang hatten wir in der ganzen Anlage. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Bis auf die mangelhafte Zimmerreinigung und dem etwas plumpen Abschied beim Auschecken können wir uns nicht beschweren und das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir wollten nichts in Hotelhaupthaus und hatten ein Clubzimmer gebucht. Die Größe des Clubzimmers ist ausreichend, die Möblierung ebenfalls. Die Bodenfliesen sind zum Teil etwas demoliert. Nachdem wir rechts unslinks neben uns russische Nachbarn bekamen konnten wir uns vorstellen warum das so ist. Ansonsten war das Zimmer sauber und nicht abgewohnt. Es scheint vor nicht all zu langer Zeit renoviert worden zu sein. Die Klimaanlage funtionierte. Ein kleiner Balkon war vorhanden mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Eine kleine Möglichkeit nasse Wäsche aufzuhängen gabs auch. Ein Fernseher ist vorhanden und ein Kühlschrank mit Minibar die bei Ankunft kostenlos gefüllt war. Die Benutzung des Safes ist kostenlos. Telefon auf dem Zimmer (soll aber sehr teuer sein, wir haben es nicht benutzt).

• Gut
  • Es gibt verschiedene Stellen an denen man sich verköstigen kann. Bedingt durch unsere Reisezeit waren allerdings einige schon geschlossen. Das Hotel ist bemüht, dass niemand Hunger leiden muss oder verdurstet. Irgendwo bekam man immer Essen oder Trinken. Das Buffet im Hauptrestaurant ist schön angerichtet und bietet eine große Auswahl. Die Qualität der Speisen und Getränke ist absolut in Ordnung und wir hatten nichts auszusetzen. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Positiv fiel uns besonders auf, dass die Kellner mit Ruhe ihre Arbeit erledigen, obwohl sie eigentlich unterbesetzt waren. In anderen Hotels haben wir schon erlebt, dass die Kellner nur am Umher rennen waren und dadurch eine Unruhe in das Restaurant brachten, dass es einem nicht mehr schmeckte. Das war hier absolut nicht der Fall. Über das Verhalten am Buffet und das Essverhalten der russischen Touristen möchte ich mich hier nicht weiter äußern. Das kennt sicher jeder und das Hotel kann nichts dafür.

• Das Personal ist sehr freundlich und sie verfügen über ausreichend Fremdsprachenkenntnisse. Wenn man außer Deutsch noch Englisch spricht ist die Verständigung absolut kein Problem. Was mich allerdings bei der Abreise etwas gestört hat ist, dass man die Zimmerschlüssel abgibt und außer einem „OK“ vom Rezeptionisten nichts weiter kam. Hier wäre eigentlich die Frage nach „…hat Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen, …..waren Sie zufrieden….“ doch ganz nett gewesen. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu wünschen übrig. Was für uns der einigste Mangel dieses Aufenthaltes war. Es wird nur das Bett täglich gemacht. Das Bad wird nicht geputzt, weder die Toilette, die Dusche oder das Waschbecken, geschweige denn der Fußboden. Nach etwa einer Woche beschwerten wir uns darüber. Postwendend wurde unser Zimmer noch mittags tiptopp gereinigt und die doppelte Anzahl an Handtüchern hingelegt. Der Tag danach war auch noch ok, dann allerdings stellte sich der gewohnte Ablauf des „nur das Bett machens“ wieder ein. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Einen Frisör gibt’s auch. Der ist recht günstig und macht gute Arbeit. Vorher sollte man aber unbedingt den Preis aushandeln.

• Gut
  • Die Anlage verfügt über einen hoteleigenen großen Strandabschnitt mit jede Menge Liegen. Der Strand ist sauber und zum größten Teil aus feinem Sand. Lediglich kurz bevor das Meer beginnt gibt’s kleiner steinige Abschnitte, die man problemlos überwinden kann. Einkaufsmöglichkeiten hat man leider nur im Hotel, allerdings sehr teuer. Nach KIadriye kann man mit dem Dolmus für 0,75 € fahren. Dort gibt’s einige Geschäfte, von denen aber fast jeder dieselbe Auswahl hat. Allerdings ist das auch nur ein kleiner Ort. Man darf keine pompösen Shopping-Center erwarten. Ausflüge werden viele durch die Reiseleitung angeboten. Was ziemlich kostspielig ist. Der Transfer Flughafen/Hotel betrug bei uns ca. 30-40 min.

Hoteleigene Animateure sind vorhanden und bieten auch einiges an, was wir aber nicht genutzt haben. Kinderclub vorhanden. Disco vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten wie oben geschrieben vorhanden aber sehr teuer. Internetcafé vorhanden. Der Spa-Bereich ist sehr großzügig und wirklich schön gestaltet. Wenn die Preise nicht so extrem hoch gewesen wären, hätten wir das sicher genutzt. Man bekommt so ziemlich alles angeboten, was zum Spa gehört. Strand sowie Pool sehr sauber. Ständig läuft jemand umher und leert die Mülleimer aus, die ausreichend vorhanden sind. Morgens wurden die Liegen mit Auflagen bestückt, am Pool sowie am Strand. Es waren schon etliche Liegen und Schirme weggeräumt, da die Saison so gut wie zu Ende ist, war allerdings mehr Bedarf vorhanden, so wurden Liegen als auch Schirme aufgestockt.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Michaela