Die offiziellen Angaben des AI Hotels der Papillon-Kette können hier nachgelesen werden, daher beschränke ich mich auf persönliche Eindrücke. Bei Zustand und Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Das Zimmer im 4. Stock des Haupthausseitenflügels bot einen tollen Blick Richtung Meer und nach Osten. WLAN Empfang gab es eigentlich überall. Die Gästestruktur bestand aus einem deutlich überwiegenden Teil aus den GUS-Staaten, gefolgt von Einheimischen und vielleicht 5% aus westeuropäischen Ländern. Behindertengerechte Toiletten gibt es. Die Wege zwischen Hotel und Strand sind aber nicht barrierefrei. Das Hotel wird von Nov. bis März generalsaniert. Die Federführung dazu hat TUI, was jetzt schon deutlich an Plakaten und Animation zu sehen war. Bleibt abzuwarten wie sich das Ganze ab April entwickelt. Wünschenswert wäre eine ausgeglichenere Gästestruktur.
Der Zustand unseres Zimmers war gut, die Größe ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt dort sogar einen Wasserkocher mit Utensilien zur Kaffee- oder Teebereitung. Im sauberen Bad fiel nur die überaus abgenutzte WC-Bürste auf, auch schon eine Krankheit im Papillon Belvil.
Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Die Auswahl der hauptsächlich landestypischen Speisen im Hauptrestaurant waren reichlich und gut. Ein Diät- und Kinderbüffet gab es separat. Auf Nachfrage erhielt man auch laktosefreie Milch oder glutenfreies Brot. Etwa ein drittel der Plätze sind im Freien, aber aus meiner Sicht etwas zu dunkel beim abendlichen Lunch. Dort, und in der Lobby wurde auch regelmäßig Live-Musik geboten. Schade war nur, dass Speisen teilweise in den Auslagen schon kalt waren. Frische Frühstückseier kamen kalt aus der Küche! An Sauberkeit konnte ich nichts beanstanden, selbst die öffentlichen WCs waren optisch sehr gepflegt!
Beim Empfang, so wie bei der Gästebetreuung wurde deutsch gesprochen. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Die Minibar wurde einmal nicht aufgefüllt, es fehlte mal Toilettenpapier oder ein Duschhandtuch. Ein Tuch über die Rezeption zu organisieren hat nicht funktioniert. Dieses sollte eigentlich in dieser Kategorie nicht passieren, war aber kein Grund zur direkten Beschwerde.
Die Entfernung vom Haupthaus zum Strand ist ca. 200 m, nach Belek ca. 4 km, die man günstig für 1 € mit dem Belek Dolmuş (Traktor mit Anhänger) zurücklegen kann. Wer Ausgehen bzw. Einkaufen möchte, kann dies dort tun. Markttag ist immer samstags. Von Belek aus fahren dann auch Überlandbusse über Serik Richtung Side und Manavgat (7 €) oder Antalya.
Ich nutze nur Beachvolleyball. Die tägliche, vielfältige TUI-Animation war nicht zu übersehen bzw. zu überhören. Die Poollandschaft des Ayscha ist riesig und sauber, so mein Eindruck. Der Zustand dieser oder der Liegen war in Ordnung. Die Duschen und WCs am Strand wurden regelmäßig gereinigt, ebenso die Strandwege und Mülleimer. Der großflächige Sonnenschutz ist vorbildlich. Die 7x7 m große Insel im Meer ist eine tolle Bereicherung, vor allem bei Wellengang. Der Zugang zum Meer war etwas grobkieselig und vor allem für Ältere schwierig. Die abendlichen Shows auf der Bühne von externen Showgruppen ist jedenfalls eine positive Erwähnung wert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |