Das Personal war immer ansprechbar und freundlich. Mit Englisch kommt man prima zurecht, obwohl geschätzt 99% der Gäste Niederländer sind und das Personal daher (verständlicherweise) zumeist Gespräche erstmal in niederländisch beginnt. Die Zimmer (bei uns: Garden-View) sind sehr geräumig, super-modern eingerichtet und bieten alles, was man braucht (Safe, Kühlschrank, Kaffee-Maschine, gut funktionierende Klima...). Auch eine riesige Terrasse gehörte bei uns dazu. Jeden Tag neue Handtücher im Bad. Außerdem gab es Strandtücher vom Hotel, die täglich gegen frische ausgetauscht werden konnten. Die beiden Infinity-Pools sind gut gepflegt und bieten ein schickes Panorama. Ausreichend Schatten war stets vorhanden. An Wassersport- und Verpflegungsmöglichkeiten wird alles mögliche geboten (gegen Gebühr), langweilig wird es hier sicher nie. Der Supermarkt am Hotel ist einer der am besten ausgestatteten der Insel. Wir haben nur einen Teil unseres Urlaubs in diesem Hotel verbracht, die übrige Zeit waren wir vollständig Selbstversorger und haben somit einige Supermärkte kennengelernt. Leguane (Iguanas) und ab und an ein Kolibri sind Stammgäste in der Anlage, vor allem am Pool. Einige gute Restaurants gibt es neben denen am Strand (Papagayo Beach Club, Zest, Zanzibar, Tinto) auch in der nahen Umgebung (~1-2 KM), sogar etwas günstiger. Gut gefallen haben uns vor allem "Pirates Nest" am Spanish Water und "De Kleine Wereld". Ausflüge sind mit einem Mietwagen auf jeden Fall auch möglich. Bis Willemstad circa 30 Minuten Fahrt. Ansonsten kann ist man schnell am Den Dunki Nationalpark und am Landhaus Chobolobo, wo der Original-Curacao-Likör hergestellt und verkauft wird (Besuch dauert nicht lange, vielleicht eine halbe Stunde, ist war aber sehr schön!). Der künstliche Jan-Thiel Strand ist klein, da gibt es sicherlich idyllischere auf der Insel. Zum Schnorcheln fand ich das ungeeignet. Etwas lohnenswerter war das im Meer vor dem Infinity-Pool, Einstieg bei All-In-Watersports. In akzeptabler Zeit von dort per Auto zu erreichen ist aber z.B. die Piscadera-Bucht mit der Pirate-Bay, die uns überaus gut gefallen hat (geringer Eintritt wird hier allerdings verlangt, 2 Personen mit Liegen 17,50 NAFl also circa 8,50 Euro pro Person und Tag).
Groß, sauber, sehr stylisch! Hier gab es absolut nichts zu meckern!
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das fanden wir dann aber auch gut, sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität her. Einem 4*-Niveau sicherlich angemessen. Vor allem der Kaffee aus zwei Vollautomaten war lecker. Man muss sich natürlich bewusst machen, dass die Insel und das Hotel klar in niederländischer Hand ist. Knackige Brötchen wir in Deutschland darf man daher auch beim Hotel-Frühstück nicht erwarten. Es war aber immer viel Internationales dabei, auch einige wechselnde warme Speisen wie Eiervarianten, Speck oder überbackenes Gemüse. Zum Dinner waren wir ein Mal im Papagaya Beach Club. Das Essen war im Vergleich relativ teuer, aber dafür sehr gut (z.B. kleines Tinderloin-Steak circa 30,- Euro). Von der Optik ist auch dieses Restaurant sehr stylisch gestaltet.
Immer war Personal verfügbar. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Alle waren stets freundlich und sehr hilfsbereit.
Sehr touristische Lage, muss man mögen. Idyllischer fanden wir die Strände im Westen (z.B. Piscadera-Bay, Daaibooibaai, Coral-Estate/Karakter - toll zum Schnorcheln!!, Grote Knip). Dafür gibt es viele Verpflegungsmöglichkeiten z.B. im Bereich Spanish Waters. Mietwagen würde ich aber auf jeden Fall empfehlen, alleine schon um ein paar andere Strände anzuschauen. Fahrt vom Flughafen circa 30-40 Minuten.
In der Jan Thiel Bay gibt es jede Menge Wassersportmöglichkeiten. Schnorcheln fand ich an anderen Stränden deutlich schöner, Schwimmen ebenfalls, ist aber vielleicht auch Geschmacksache. Schwimmschuhe wie fast überall empfehlenswert. Von der Infrastruktur her liegt der Bereich aber sicherlich ganz weit vorne. Die Süß- und Salzwasser-Infinity-Pools fanden wir schon einzigartig schön!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel, vielen Dank für Ihr tolles und sehr ausführliches Feedback auf HolidayCheck! Wir freuen uns wirklich sehr zu lesen, dass Sie eine tolle Zeit auf Curaçao und insbesondere im Papagayo Beach Hotel hatten. Schön, dass Sie mit Ihrem Zimmer, dem Service, der Lage und den Sport- und Verpflegungsmöglichkeiten sehr zufrieden waren. Wir hoffen sehr, dass Sie der Alltag nicht allzu schnell wieder einholt und dass wir Sie sehr bald wieder bei uns im Hause begrüßen dürfen. Karibische Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Papagayo Beach Hotel