Die Hotelanlage ist am Hang gebaut und hat sehr schöne Aussichten auf zwei Buchten. Die einzelnen Bungalows sind weitläufig über die Anlage verteilt. Die beiden Haupthäuser bieten einen herrlichen Blick vom Balkon auf die Badelandschaft und eine Bucht. Wir hatten hier Superior-Zimmer gebucht bekamen jedoch ohne Aufpreis einen wunderschönen Bungalow (103). Während unserem Aufenthalt war das Hotel mit ca. 30 Personen belegt. Eine ideale Anlage zum Ausspannen. Wir werden sicher nochmals dieses Hotel buchen und können dies auch empfehlen wenn jemand Ruhe sucht und die Natur liebt. Ein Satelitten-Internetanschluss ist an der Rezeption vorhanden allerdings sollte man keine Geschwindigkeiten wie in Deutschland erwarten. Für eine Direktanreise nach einem langen Flug ab Deutschland und Flug von Bangkok nach Koh-Samui und anschliessendem Transfer per Boot und Auto halten wir das Hotel nicht geeignet. Für einen Anschluss-Aufenthalt ist dieses Hotel jedoch bestens geeignet. Wir hatten vorher 3 Tage Bangkok gebucht.
Unser Bungalow (103) lag in der Nähe der Rezeption und trotzdem sehr ruhig. Der Bungalow ist sehr geräumig mit einem Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Von der Wanne aus Blick aufs Meer. Ein großer schön möblierter Balkon. Im Zimmer befindet sich ein Kaffee- bzw. Teekocher. Es gibt täglich kostenlos Kaffeepulver und Tee sowie Wasser zum kochen. Im Kühlschrank befinden sich täglich auch zwei Flaschen Wasser kostenlos.
Zum Frühstück gab es so viele verschiedene Sachen, Wir konnten gar nicht alle ausprobieren. Mir haben es die Bananenpfannkuchen angetan. Eierspeisen, Wurst, Käse, Obst, verschiedene warme Gerichte, Kuchen, Säfte usw. Wir haben abends fast jeden Tag im Pool-Restaurant gegessen. Da war immer eine angenehme Atmosphäre, köstlich und günstig. Wir haben aber immer nur thailändische Küche gegessen, Pizza und Nudeln haben wir nicht probiert. Mindestens genauso gut isst man im hoteleigenen Strandrestaurant. Der Red Snapper ist sehr zu empfehlen und nicht teuer. Wer natürlich ein besonderes Schnäppchen machen möchte, kann abends im dunkeln den bei Flut etwas tieferen Fluss durchwandern um in den Strandkneipen zu essen. Das wollten wir nicht.
Der Service im Hotel war bestens. Angefangen von der Rezeption, den Angestellten beim Frühstück und am Pool, wir wurden immer höflich und mit einem lachen bedient. Die Zimmer wurden gut gereinigt, selbst in dem teilweise offenen Badezimmer war es immer sauber. Teilweise wurden zweimal am Tag neue Handtücher gebracht. Das Personal hat uns auch Handtücher mit Blumen verziert auf das Bett gelegt.
Die Anfahrt mit der Fähre von Koh Samui dauert ca. 1 Std. und danach nochmals 1 Std. mit einem Fahrzeug quer durch die Insel. Das Hotel wurde an den Berg gebaut. Viele Treppen zum Strand sind zu gehen. Die Anlage ist wunderschön angelegt. Die Pool-Anlage ist einmalig. Terrassenförmig läuft das Wasser von kleineren Pools bis in den Hauptpool. Der Strand ist feinsandig und sauber. Zu unserer Zeit war wenig los. Der kleine Fluss, der den Strandabschnitt des Hotels vom anderen Strand trennt, roch manchmal etwas streng. Am Strand kann man das Kommen und Gehen von Rucksacktouristen beobachten, die es hier noch gibt. Meistens verschwinden diese wenn der Massentourismus Einzug hält.
Haben wir nicht gemacht. Es gibt einige Beachspiele zum kostenlosen ausleihen auch am Pool. Kajaks können günstig geliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Ingolf |