Das Panviman Resort besteht aus 18 Hotel Superior Zimmer, 18 Hotel Deluxe Zimmer, 26 Deluxe Cottage, 10 Superior Cottage, 4 Familien Cottage, 3 Spa Villas und eine Präsidenten Suite. Bei Cottage handelt es sich um Bungalows. Die Anlage ist groß aber man ist gut zu Fuß unterwegs, was man allerdings sein sollte da die Anlage im Hang ist und somit einige Treppen zu steigen sind. Die ganze Anlage wird sehr gepflegt, Höflichkeit und Service werden hier ganz groß geschrieben. Im Preis inklusive ist das Frühstück, amerikanisches Büffet, wie überall in Thailand. Die Auswahl ist ausreichend, von thailändischem Essen über Croissants, Toast,Früchte, Wurst,Käse, Marmelade,Kaffe, Tee,Eier in allen Varianten wie z. B. Omletts, Bacon,Beans, Tomaten,Gurken, Naturjoghurt,etc. Den Altersdurchschnitt schätze ich auf 35 (plus/minus 5 Jahre) Das Preis/Leistungsverhältniss ist mehr als super. Die beste Reisezeit sei von März bis Mai sagen die Thais da es dort am wärmsten und trockensten ist. Bei uns hat es zwei mal Nachts geregnet, tagsüber Sonnenschein, 1x für 2 Stunden und 1x den ganzen Tag. Zu empfehlen ist die Full Moon Party am Haad Rin. An diesen Abenden macht das Panviman einen Thai Abend mit Büffet und Speedbootfahrt hin und zurück zur Full Moon Party für 800 Baht pro Person. Hin um 20 Uhr und 21. 30 Uhr, zurück um 2 Uhr und 3 Uhr. An Reiseapotheke haben wir gar nichts gebraucht.
Wir hatten ein Superior Cottage gebucht, doch bei Ankunft bekamen wir ein free upgrade auf Deluxe Cottage. Der Urlaub fing also schon super an! Der Bungalow ist riesig und wunderschön, mit Ausblick auf´s Meer. Mit großem Fernseher, Stereoanlage,Minibar, Safe,Telefon, Klimaanlage mit Bedienstation am Bett, Wasserkocher mit Kaffe und Tee, riesiges Bett (hat leider etwas geknarzt). Jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt, es gab pro Seite zwei Kopfkissen, ein hartes und ein weiches. Es hat reichlich Steckdosen wofür man keinen Adapter brauch. Deutsche Fernsehsender gab es nicht ausser Deutsche Welle aber zum Fernsehen waren wir ja nicht in Thailand!
Im Panviman Hotel gibt es das Stone Beach Restaurant am Strand und die Pool Deck Bar von der man einen super Ausblick aufs Meer hat. Das Strand Restaurant hat ab 18. 30 bis 21. 30 Uhr Seafood B. B. Q. wo es von King Prawns bis American Tenderloin Steak gibt. Salat und Suppe gibt es dazu gratis. Nach Karte kann man Thai, Chinesisch,Amerikanische Burger und Pizza essen, ja sogar Spaghetti. Das Essen schmeckt hervorragend und ist nie zu scharf. Die Preise sind gleich teuer wie die anderen Restaurants, nur sind die Preise ausserhalb gut verschleiert. So kostet im Panviman Huhn mit Cashewnüssen 140 Baht mit Reis, ausserhalb nur 100 Baht. Allerdings kommt noch 20 Baht für Reis dazu und die Portion ist kleiner. Eine mini Cocktailbar gibt es auch, die Drinks schmecken super und sind preislich human.
Wie anfangs schon erwähnt ist der gesamte Service im Hotel absolut groß geschrieben. Sehr gut geschultes Personal, selbst die Auszubildenden sind hoch motiviert. Immer an der Seite ein ausgelerntes Personal das im Notfall weiter hilft. Englisch Kentnisse sind ebenfalls gut, besser als wir es sonst von Thailand gewohnt waren. Auch ein dickes Lob an die Putzfrauen, bis zur Mittagszeit war unser Deluxe Cottage tiptop aufgeräumt und sauber gemacht! Selbst die defekte Glühbirne der Nachttischlampe hat sie bemerkt und prompt kam der Mechaniker und hat sie gewechselt! So ein Service wie in diesem Hotel haben wir sonst noch nie gehabt.
Die Entfernung vom Strand ist je nach Zimmer oder Bungalow verschieden aber kein negativer Aspekt! Direkt vom Strand kann man auch ins kleine Dorf hinein, zwischen zwei Strand Restaurants hindurch versteckt oder sich von dem Hotel "Auto" hinunter fahren lassen ins Village, das ist kostenlos. Dort gibt es weitere Restaurants und kleine Supermärkte. Die nächst größere Ortschaft ist Thongsala, 45 Autominuten vom Hotel entfernt, wo auch die Lomprayah Speedboote An-und Abfahren. Mit dem Taxi nach Thongsala kostet von 17. 30-18. 00 Uhr 800 Baht, ab 18 Uhr 1000 Baht. Gerechnet pro Strecke! Von 9. 30 fährt täglich ein kostenloser Shuttlebus nach Thongsala zum shoppen und fährt um 13 Uhr wieder zurück. Dies sind die Zeiten wo auch Gäste zum Speedboot Hafen in Thongsala gefahren und abgehholt werden .
Am Strand kann man kostenlos ein zweier Kajak ausleihen und damit rüber zur anderen Strandbucht paddeln. Thai Massage gibt es direkt am Strand und am Pool. Auch die Strandhandtücher sind kostenlos und werden von Bao, dem netten junge Mann vom Strand, schön auf der Liege platziert. Wer vom Schwimmen zurück kommt findet seine Strandliege neu hergerichte vor, manchmal auch mit Blumen garniert! Im Viman Shop gibt es zwei PC´s mit kostenlosem Internet Zugang. An der Rezeption stehen nochmals zwei, die ersten 20 Minuten sind kostenlos, ab dann 100 Baht. Getränke werden einem an den Liegestuhl gebracht, man kann Bar bezahlen oder mit Unterschrift. Wird bei Abreise dann bezahlt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Bastian |