- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten in diesem wunderbaren Hotel vier Tage im Mai und wollten am liebsten gar nicht mehr abreisen... Das “Panviman“ auf Koh Phangan ist wirklich ein Ort zum Träumen und Glücklichsein: eine romantische und charmante Hotelanlage, die jeden erdenklichen Komfort bietet; in idealer Lage an einem der besten Strände des Universums (Thong Nai Pan Noi) mit Panorama-Ausblick über beide Buchten... Relax and enjoy! Auch mit dem Zimmer hatten wir Glück. Mit der gebuchten günstigsten Kategorie (Superior Hotel Wing) bekamen wir ein großzügig geschnittenes Doppelzimmer im Hotelgebäude links oberhalb der Rezeption. Und was für einen traumhaften Meerblick wir von dort hatten! Die Superior Cottages liegen generell strandnäher, haben dafür manchmal keine so schöne Aussicht. Wir hingegen genossen den weiten Meerblick von unserer Panorama-Lage oben am Hang - schon das Aufwachen am Morgen mit dieser fantastischen Aussicht war Urlaub pur! Auch bei der Ausstattung des Zimmers (308) blieben keine Wünsche offen: reichlich Platz für zwei, großes und bequemes Doppelbett, bestens ausgestattete Minibar, AC mit Fernbedienung, Safe, TV, Stereoanlage von Sony bestückt mit Musik-CDs aus dem SPA. Das Allerbeste war jedoch ein elektrischer Mückenstecker neben dem Bett, der nachts jegliches blutsaugendes Geflügel von uns fernhielt. Zimmer allgemein sehr sauber, täglicher Wäschewechsel. Ganz besonderen Spaß machten uns die fleißigen Leute vom housekeeping, als sie uns mit täglich neuen Handtuch-Kunstwerken (siehe Fotos) überraschten. Gastronomie: Frühstück gibt es täglich bis zehn Uhr im hölzernen “Pan Sea“- Pavillon, den man barfuß betritt. Das “Pan Sea“ bietet durch die exponierte Lage auf den Klippen hoch oberhalb der Bucht eine atemberaubende Aussicht - bei DIESEM Panoramablick wird auch das leckerste Frühstück irgendwie zur Nebensache.... Man konnte sich einfach nicht sattsehen! Satt essen hingegen schon, sogar ganz ausgezeichnet: angeboten wird eine umfangreiche Auswahl an Brot, Obst, warmen Speisen, dazu frischer Kaffe/Tee, außerdem eine egg-station, an der man frisch zubereitete Rühreier, Omelettes und Banana-Pancakes bekam. Mittags und abends kann man in den beiden anderen Hotel-Restaurants (“Pool-Deck“ und im “Stone-Beach“ unten am Strand) sehr gut und günstig essen! Zudem ist auch der Service in allen Restaurants ganz ausgezeichnet: immer freundlich, immer mit einem Lächeln, immer sehr zuvorkommend und aufmerksam. Das Highlight des Hotels ist jedoch der große Infinity-Pool hoch oberhalb der Bucht von Thong Nai Pan – von hier oben auch wieder der magische Blick aufs Meer und die Bucht. Mein absoluter Lieblingsplatz! Hier kann man genial chillen... Der Tag plätschert vor sich hin, das Meer glitzert in allen Schattierungen von Blau, der Alltag ist ganz weit weg.... Du liegst unter schattigen Bäumen am Pool, in der Hand einen coconut cooler und spürst: alles ist gut. Just another day in paradise. Im Panviman herrscht eben diese besondere “Wohlfühl-Atmosphäre“, die einem immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Endlich findet man Zeit, sich mit den wirklich wichtigen Fragen zu beschäftigen: Will ich hier je wieder weg? Sollte ich mir eine weitere Rückenmassage gönnen? Strand oder Pool? (nein-ja-Pool) Fazit: traumhaft gelegenes Komforthotel. Für Insel-Sightseeing aufgrund der abgeschiedenen Lage weniger geeignet. Wer aber Lust auf Ruhe, Erholung, einen genialen Strand und etwas “Leichtigkeit des Seins“ hat, der wird hier glücklich. Tipp 1: Lieblingsrestaurant am Thong Nai Pan: Baan Panburi (dort die gegrillten Kingprawns probieren!) Tipp 2: Ganz nett und sehr günstig: Baan Tappanoi am anderen Ende des Strandes (das Restaurant mit der Schaukel) Tipp 3: ein kleines “village“ mit Supermarkt und ATM befindet sich hinter der Star-Hut Anlage. Tipp 4: Das Hotel bietet gratis Internetzugang bei “Diff “im “Viman-Shop“. Tipp 5: Zu den monatlich auf Koh Phangan stattfindenden Fullmoon-Parties bietet das “Panviman“ für 800 Baht pro Person ein BBQ-Dinner mit warm-up-Party am Strand, anschließend Transfer mit dem hoteleigenen Speedboat nach Haad Rin und zurück.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut