Das Hotel hat zwar seine besten Zeiten schon gesehen, ist aber trotzdem noch gut in Schuß. Der Aufenthaltsraum hat einen großen offenen Kamin und einen großen Sat-TV. Allerdings ist der Bereich sehr dunkel und lädt nicht sofort zum Verweilen ein. Preis-/Leistung ist für Pauschalreisende in Ordnung (2 Erwachsene und zwei Kinder kostenlos). Dafür nimmt man das kleine Zimmer und die gute und leckere, aber nicht unbedingt hervorragende Küche (Frühstück gibt Minuspunkte) in Kauf. Als Normalreisender sind die Preise viel zu hoch. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter, viel Nebel auf dem berg, was das Skifahren unmöglich machte.
Die Zimmer sind sehr klein und die Einrichtung dürfte aus den 80er Jahren sein. Wir hatten ein Zimmer ca. 4*4m mit Doppelbett und einem Hochbett für zwei Kinder. Normale Kleidung im Schrank. Die Skisachen im Zimmer verteilt wo noch Platz war. Außer zum Schlafen war das Zimmer nicht für einen längeren Aufenthalt geeignet. Ein sehr kleines, sauberes Bad mit Toilette und Dusche. Kleiner SAt-TV mit 5 deutschsprachigen Programmen. Unser Zimmer lag im Untergeschoß. Im Sommer hätte man eine kleine Terasse nutzen können. Leider war über uns der Speisesaal. Man hörte so jeden Morgen und Abend wenn die Stühle gerückt wurden. Man muss also etwas Geräuschresistent sein.
In unserer Pauschalreise war Halbpension incl. Das Früstücksbuffet mit Kaffee, Tee, Milch, versch. Säften, Wurst, Käse und Schinken war OK. Es gab zudem Joghurt, Honig, Marmelade und Butter - alles abgepackt. Zwieback, Schwarzbrot mit Kümmel und aufgeschnittenes Weißbrot. Manchmal auch frisch gebackene Zuckerhörnchen. Alles in allem ein ordentliches Frühstück. Am Abend hatte man die Wahl zwischen einer leckeren Suppe oder Pasta als Vorspeise, Lachsforelle und gem. Braten, Pasta oder Fisch als Haupstpeise und einen Pizzaabend. Ein kleiner Nachtisch rundete das Ganze ab. Die Speisen waren allesamt sehr lecker und ausreichend. Die Auswahl der Getränke war gut, aber die Preise zu weit oben angesiedelt.
Der Service war gut und sehr freundlich. Es gab keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren jedesmal ordentlich aufgeräumt. Wir wurden auch umgehend über ein technisches Problem (Ausfall der Heizung) informiert.
Das Hotel liegt auf der Strasse von Bozen nach Ritten, etwa auf der Hälfte der Strecke. Keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die Strasse führt unterhalb des Hotels vorbei, störte uns aber kaum. Der nächtliche Blick auf Bozen ist wirklich toll.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |