Gabi (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Eine Aussicht zum träumen und Erholung pur

Das Hotel hat eine zauberhafte Aussicht auf die Dolomiten. Der Empfangsbereich ist sehr ansprechend und das Personal äußerst hilfsbereit. Das ganze Haus ist neu renoviert und sehr sauber. Die Zimmer wie gesagt alles neu renoviert. Badezimmer super sauber, man sieht, dass gute Handwerker am Werke waren. Die Zimmer sind wie alle guten Hotelzimmer ausgestattet mit Teppichboden, Fernseher, Safe. Wir hatten ein Zimmer mit Blick Brenda, was sehr zu empfehlen ist, da ab mittags die Sonne nur noch diese Zimmer erreicht und man auch mal noch abends noch auf dem Balkon sitzen kann. Der Ausblick ist genauso schön, man sieht jedoch den Wald ein bisschen näher, aber auch die Berge sind gut zu sehen. Tour zur Halbweghütte lohnenswert, auch nicht so anstrengend. Schloß Trautmansdorf in Meran, Bozen sehenswert (Özi im Archälogischen Museum). Kaltern selber hat uns nicht so gefallen. Besonders am Kalterer See sehr teuer Eintritt 3,50 Euro, Liegestuhl 1,50 Euro und Schlüssel für die Umkleidekabine ebenso 1,50 Euro. Finden wir leider zu teuer und dabei liegt man wie die Heringe am See. Es gibt auch keine anderen Möglichkeiten an dem See um zu baden als in den Seeschwimmbäder. Auch die Schwimmbäder an anderen Seen sind relativ teuer (Familie mit 2 Kinder zahlte mit Eintritt und Parkgebühren ca. 22 Euro).

• Wie oben schon beschrieben hatten wir ein Zimmer mit Blick Brenda dort waren wir sehr zufrieden, vor allem wegen der Abendsonne. Badezimmer völlig neu gefliest und mit allem ausreichend ausgestattet. Zusätzlich Rasierspiegel. Fön, Seifen und Duschgels vorhanden.

• Gut
  • Das Abendessen war ein Genuss seinesgleichen. Der Küchenchef hatte sich jeden Abend übertroffen. Für den Halbpensionspreiss so einen kulinarischen Genuss jeden Abend (Salatbüffet mit anschließenden 4-Gängemenue) zu bekommen, da muss man schon lange suchen. Es war vergleichbar wie auf einer Luxuskreuzfahrt (wir waren schon häufig in sehr guten 5 *Hotels und Restaurants). Allein schon die absolute Perfektion des Bedienens von dem Personal im Restaurant war sehr lobenswert und äußerst flink. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war überaus groß geschrieben.

• Gut
  • Das Personal angefangen über die Rezeption, Service und auch die Zimmermädchen sind äußerst zuvorkommend und sehr freundlich. Jederzeit in allen Fragen hilfsbereit. Haben von Gästen erfahren, die noch nachts gegen 1.00 Uhr einchecken konnten, was sicherlich nicht als normal in dieser Gegend ist. In der Zeit als wir dort waren war das Publikum ausschließlich deutsch, die Alterskategorie zwischen 30 und 60 Jahre. Auch Familien mit Kindern war dort. Über die Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen. Wir wurden auch jederzeit über Wanderziele und Routen beraten und Tipps gegeben (z. B. Meran Schloss Trauntmansdorf, sollte man unbedingt sich anschauen und einen Tag Zeit nehmen).

• Das Hotel liegt auf dem Berg Penegal. Das heisst ca. 1700 m hoch. Wie gesagt eine super Aussicht, aber ansonsten gibt es keine anderen Möglichkeiten als dieses Hotel. Der Mendelpass muss auch immer rauf und runter gefahren werden, also wer nicht gerne Pässe fährt sollte es sich doch überlegen. Aber die Aussicht und die Ruhe lassen die Unannehmlichkeit des Rauf- und Runterfahrens so ziemlich verblassen. Das Hotel liegt ca. 4 km höhe als der Ort Ruffre, man kann diese Straße sehr gut zu Fuss gehen, aber der Höhenunterschied ca. 400 m heisst, dass es manchmal etwas steiler bergauf geht. Die Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus sind sehr gut. Man kann alle möglichen Touren direkt vom Hotel aus starten. Aber man hat auch die Möglichkeit mit dem Auto in den 4 km entfernten Ort Ruffre zu fahren um von dort aus die Mendelbahn nach Kaltern zu nehmen oder weitere Touren zu starten.

• Gut

Der Saunabereich völlig neu und sehr schön und erholsam eingerichtet. Sehr sauber und überall nett mit Blumen dekoriert. Das Hallenbad absolut ausreichend, da trotz ca. 100 Personen nur jeden Abend zwischen 17.00 und 18.00 Uhr nur ca. 5-6 Personen sich dort einfanden. Leider konnte der Aussenbereich nicht zum sonnen benutzt werden, da die Temperaturunterschiede doch zum Tal ca. 10 - 12 °C differenzierten und es in der Woche in der wir dort waren leider nur um die 15 °C am Abend hatte.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Gabi