Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annabella (46-50)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness gut - Essen schlecht

Das Hotel ist optisch schön, modern und gehoben. Der Wellnessbereich sehr schön, die Saunen alle mit Blick in die Landschaft. Aber: bei dieser Kategorie hätten wir kostenlosen Tee und Trockenobst/ Nüsse im Wellnessbereich erwartet. Leider nur Wasser. Das Frühstück war für diese Kategorie auch eher "mager" - so hat man z. B. vergeblich nach einem qualitativ hochwertigen Brot gesucht, Vollkornbrot hat komplett gefehlt. Das Quellwasser im Plastikkrug hat nach Kunststoff geschmeckt. Die Käseauswahl früh auch eher normaler Durchschnitt. Das Abendessen am ersten Abend hatte nichts mit regionaler Küche zu tun - Skanidnavisches Buffet mit Rentier-, Mufflonfleisch oder Seefisch. Die Qualität auch der Beilagen war nicht überzeugend, das Nachspeisenbuffet total enttäuschend: eher sehr nach Fertigprodukten aus der Kühltheke wirkend. Den gleichen Eindruck hatten wir am zweiten Abend, an dem das Dessertbuffet auch noch mit Himbeermarschmallows garniert war und ein Überraschungsgang "Sorbet" sich als normale Eiskugel herausgestellt hat. Die Versorgung war leider nicht dem Standard entsprechend und von daher für uns das Hotel in der Preispolitik nicht überzeugend. Wer einen schönen Wellnessurlaub sucht und für Küchengenuß eher weniger übrig hat ist hier gut aufgehoben. Im Bistro kann man tagsüber Kleinigkeiten zu sich nehmen, allerdings ist hier die Auswahl die inklusiv ist auch unterdurchschnittlich in der Leistung. Die Zimmer waren schön und auch sauber. Der Check-in eher unprofessionell, da Begrüßungsgetränk nur dem erstangereisten Zimmer angeboten wurde. Hier handelt es sich um Kräuterlimonade - nicht um ein Gläschen Sekt. Auf dem Zimmer befindet sich ein kleiner Begrüßungskuchen, das war wiederum nett. Die Einweisung im Haus ist auch eher oberflächlich, Check-in ab 15.00 h und Check-out bereits um 10.30 h sind auch eher gästeunfreundliche Zeiten. Wir konnten tatsächlich erst um 14.45h ins Zimmer.

• Gut
  • Schöne Zimmer, Balkon, WC getrennt, angenehmes Ambiente

• Schlecht
  • Schlechte Brotqualität, kein Vollkornbrot, Service wirkt überfordert, zu wenig Käseauswahl, viel No Name Produkte Skandinavisches Buffet braucht glaub ich niemand - landestyp. und regional wäre deutlich besser

• Zimmermädchen kam zweimal sehr früh ins Zimmer, Zimmer von innen nicht verschließbar!

• schöne Lage oben am Oberjoch, ruhig gelegen. Shoppingmöglichkeiten gibt es keine, haben auch keine erwartet.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Annabella

Sehr geehrte Annabella, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Schilderungen zu Ihrem Aufenthalt im Panoramahotel Oberjoch im November. Es freut uns, dass Ihnen unser Haus und die Zimmer gefallen haben. Leider konnten wir nicht alle Ihre Erwartungen erfüllen, dass ist sehr schade. Sie haben uns leider nicht vor Ort angesprochen, sonst hätte eventuell das meiste schon geklärt werden können. Ihre Anregung bezüglich der Versorgung im Spa- und Frühstücksbereich gebe ich gerne weiter. Wir haben jeden Freitag ein Mottobuffet, um unseren Gästen etwas Besonderes zu bieten. Sonst ist unsere Küche, wie Sie eventuell gesehen haben, regional/saisonal ausgelegt. Unser Check In ist ab 15:00 Uhr garantiert. Das ist in den meisten Hotels so. Bei uns gibt es jedoch den Vorteil, dass Sie schon den ganzen Anreisetag das Alpin Spa nutzen können. Sie hinterlegen einfach Ihr Gepäck an der Rezeption und können schon ab Morgens den Spa Bereich nutzen, damit Ihnen keine Zeit Ihres Aufenthaltes verlogen geht. Genauso am Abreisetag. Check Out ist hier um 11:00 Uhr. Wobei Sie hier auch wieder die Möglichkeit haben den gesamten Wellnessbereich bis Abends zu nutzen. Um zu vermeiden, dass Sie von den Zimmermädchen geweckt werden, empfehlen wir Ihnen die "Bitte nicht stören"/"Bitte Aufräumen"-Schilder. Dann weiß das Housekeeping genau, wann das gereinigt werden kann und wann keine Störung gewünscht wird. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus den Allgäuer Alpen Ihr Panoramahotel Oberjoch - Team