Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Wohlfühl-Garant im Allgäu

Bei dem Hotel handelt es sich um ein großzügiges und modernes Haus mit ca. 100 Zimmern. Alle Bereiche des Hotels sind sehr gepflegt. Im Rahmen der Panorama-Inklusivleistungen sind das Frühstück und der Aufenthalt in dem abwechslungsreichen Wellness-Bereich mitinbegriffen. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt ist das Abendessen nicht mehr in den Panorama-Inklusivleistungen enthalten. Bei den meisten Arrangements ist dieses jedoch unter der Bezeichnung "Panorama-Dinner" inkludiert. Unter den Gästen waren während unseres Aufenthalts alle Altersstufen vertreten. Tipps für Reisende: 1. Unbedingt an den Wanderungen mit Hans teilnehmen 2. Am Wochenende ist es recht voll, unter der Woche kann man das Angebot des Hotels am besten genießen. Dann bekommt man auch einen guten Tiefgaragenstellplatz. 3. An der Rezeption lässt sich gegen ein Pfand allerlei Wanderausrüstung leihen. Einfach mal nachfragen. Tipps an den Hotelier: Wir vermissten beim Frühstücksbuffet den Ahornsirup am Pfannkuchen-Chafing. Neu waren uns die zugewiesenen Plätze beim Frühstück. Von unseren letzten Aufenthalten kannten wir die freie Platzwahl beim Frühstück. Hier müsste beim Check-In drauf hingewiesen werden, sodass es zu keinen peinlichen Momenten kommt.

• Während unseres Aufenthalts bewohnten wir für zwei Nächte ein schönes Doppelzimmer. Zur Verlängerung unseres Aufenthalts zogen wir für weitere vier Nächte in eine "Suite Selfness Plus" um. Der Badbereich ist identisch zu dem des Doppelzimmers - einziger Unterschied ist hier die Regendusche. Besonders hervorzuheben ist sowohl im Bad des Doppelzimmers, als auch in dem der Suite ein vernünftiger Fön, mit dem man richtig fönen kann. Vielleicht nur ein kleines Detail, es unterstreicht aber den vernünftigen Gesamteindruck, den dieses Hotel hinterlässt. Unsere Suite verfügte zudem über einen separaten Raum mit einem Billardtisch, eine Wanne im Wohn- und Schlafbereich sowie über eine Galerie mit Heimkino, Spielekonsole, Sitz-Lounge und einem Tischkicker. In der Suite gibt es wie in allen anderen Zimmer einen offenen Kleiderschrank sowie einen großzügigen Safe. Neu waren uns ein Wasserkocher mit einigen Tees und Kaffee.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und eine Bar mit Außenbereich. Im vergangenen November ist ein Steakrestaurant neu hinzugekommen, welches wir allerdings nicht ausprobierten. In unserem Arrangement war das Panorama-Dinner im Zimmerpreis inkludiert. Am Anreisewochenende herrschte ein wenig spürbare Hektik im Service und auch das Hauptgericht machte optisch den Eindruck, als wenn es etwas länger auf das Servieren an den Tisch gewartet hätte. Geschmacklich war es jedoch voll und ganz in Ordnung. Nach dem Wochenende war schließlich weniger Betrieb, sodass das Abendessen wieder zu einem vollen Genuss wurde. Besonders hervorzuheben ist das abwechslungsreiche Salatbuffet, welches ich bis dato in diesem Umfang und der Qualität nur aus dem Panoramahotel kenne.

• Der Service ist als überaus freundlich, zuvorkommend und in weiten Teilen als authentisch zu bezeichnen. Aufgrund einer Verlängerung unseres Aufenthalts zogen wir nach zwei Nächten von einem Doppelzimmer in ein größeres Zimmer. Der Umzug wurde nach kurzer Nachfrage bei der Rezeption problemlos und zuvorkommend vom Hotel-Personal erledigt. Wir hatten unseren dritten Aufenthalt in diesem Hotel und können auch nun wieder die zuverlässige und aufmerksame Zimmerreinigung loben. Die hochwertige Körperlotion wurde regelmäßig aufgefüllt bzw. erneuert.

• Das Hotel liegt eingebettet in ein herrliches Sport- und Freizeitidyll in den Allgäuer Alpen, welches abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeiten wie zum Beispiel Alpin-Ski, Ski-Langlauf, (Schneeschuh-)Wandern und vieles mehr bietet. Im Ort oder auf den beliebten Wanderrouten in der Umgebung gibt es zahlreiche gemütliche Einkehrmöglichkeiten. Das Hotel lässt sich sehr zügig von den wichtigsten Metropolen Süddeutschlands erreichen. Von München sind es beispielsweise in etwa 1 1/2 Stunden mit dem Auto.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir nutzen, wie bisher bei jedem unserer Aufenthalte, das moderate und gut abgestimmte Wanderprogramm mit dem Wanderführer Hans. Auch heuer wurden tolle Wanderungen angeboten, wobei wir glücklicherweise noch vom späten Schnee profitieren konnten und tolle Schneeschuh-Wanderungen erleben durften. Wir freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Aufenthalt und die Wanderungen mit Hans. Zum Wellnessbereich: Nach den Wanderungen bietet dieser zahlreiche Entspannungsmöglichkeiten. Zwei sehr engagierte "Sauna-Meister" sorgen für entspannte Aufgüsse in der Panorama-Sauna und abwechslungsreiche und aktivierende Aufgüsse in einer Blockhaussauna im Außenbereich. Hier Der verfügt der Wellnessbereich über ein mittelgroßes Tauchbecken für ein effektives und nachhaltigesVenentraining.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise