Ich habe im Internet im Raum Meran ein Hotel mit toller Aussicht, schönen Zimmern und exquisitem Essen gesucht. Das Vitalhotel Rimmele hat auf seiner Website genau dies geboten. Da ein guter Internetauftritt nicht in jedem Fall die Wirklichkeit wiedergeben muss, wollten wir uns ein Bild vom Hotel im Alltagsbetrieb machen. Dabei sind wir keineswegs enttäuscht worden. Allerdings sind zum Essen keine Gäste mit Jacke und Krawatte bzw. Abendkleid erschienen wie bei einem Bild auf der Website. Ja selbt der Gast mittleren Alters, der mit zerrissener Jeanshose zum Abendessen erschienen ist, ist mit derselben Höflichkeit behandelt worden wie alle anderen Gäste auch.
Wir haben bei der Wahl des Zimmers auf eine ausreichende Größe, Balkon und Südlage geachtet. Das Zimmer, das wir erhalten haben, entsprach genau unseren Vorstellungen. Es war geräumig, die Kissen, Decken und Matratzen waren in Ordnung (wir hätten aber z.B. jederzeit Matratzen mit einem anderen Härtegrad bekommen können). In den Betten haben wir jedenfalls prima geschlafen. Im Bad gab es ein Doppelwaschbecken und sogar ein Bidet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Das Zimmer selbst wurde ordentlich gereinigt. Einen Grund zur Klage gab es nicht. Entsprechende negative Kritiken anderer Gäste können wir nicht nachvollziehen.
Bei der Buchung des Hotels war klar, dass man bei den angebotenen Menügängen stets etwas Besonderes erwarten durfte. Bei der Vorspeise konnte man aus zwei Menüvorschlägen auswählen, beim Hauptgang sogar aus drei. Egal, ob man sich für Fleisch, Fisch oder etwas Vegetarisches entschied, das Angebotene war stets von gehobener Qualität und interessant angerichtet. Lediglich das Kalbsragout hat mich optisch nicht so angesprochen, aber Geschmäcker sind nun mal verschieden. Die Salate vom Buffet und den Käse haben wir nicht probiert, weil wir sonst möglicherweise den leckeren Nachtisch nicht geschafft hätten. Beim Frühstück konnte man aus einem reichhaltigen Buffet wählen, es war alles da, was man sich wünschen konnte. Wer statt dem angebotenen Rühreiern, den hart und weich gekochten Eiern gern Spiegeleier essen wollte, bekam auch dies serviert. Die allmorgentliche Auswahl an Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Müsli und Kuchen ließ wirklich keine Wünsche offen.
Die Kellner waren fleißig, hilfsbereit und haben das Essen stets schnellstmöglich serviert. Auch morgens beim Frühstücksbuffet wurden Sonderwünsche gern und rasch berücksichtigt. Nachdem am Mittwochabend gleich eine ganze Reihe neuer Gäste angekommen waren, hatten die Kellner gut zu tun, sie waren aber keinesfalls überfordert, wie ich in einer anderen Kritik gelesen habe. Dass man bei einem fünfgängigen Menü zwischen den Gängen ein paar Minuten Zeit bekommt, finde ich sogar gut. Wer mit dem Essen schnell fertig sein will, darf sich eben kein 4-Sterne-Superior-Hotel auswählen oder darf nur Übernachtung mit Frühstück buchen und muss dann in einem Restaurant sein Abendessen zu sich nehmen.
Das Hotel liegt einerseits direkt oberhalb der Wein- und Obstgärten von Dorf Tirol, andererseits direkt am Weg zum Zentrum. Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten, z.B. Eiscafes, sind auf kurzem Weg erreichbar. Rings um das Dorf sind kürzere und längere Wanderungen möglich. Will man Meran besuchen, ist die preisgünstige Fahrt mit dem Bus vom Dorfzentrum nach Meran zu empfehlen, man erspart sich die Suche nach einem geeigneten Parkplatz. Wir sind z.B. den Sissiweg nach Schloss Trauttmansdorff gelaufen und haben den dortigen Garten besichtigt (unbedingt anschauen!). Zurück zum Meraner Busbahnhof ging es wieder mit dem Bus, weil die Gartenanlage des Schlosses sehr ausgedehnt ist. Wer die Gartenanlage des Hotels Rimmele nutzen möchte, findet ausreichend Liegemöglichkeiten und einen einladenden Pool. Wer also nur relaxen will, kann das auf dem Hotelgelände auch tun.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Hajo |