Meine Freundin und ich konnten uns echt nicht beklagen. Das Hotel ist komplett renoviert (Rezeption , Pool und Umgebung , viele Zimmer ...alles renoviert.) Das Hotel hat ca. 300 bis 400 Zimmer die sich weitverteilen(genau weiß ich das jedoch nicht!!!). Einige sind renoviert , die anderen wohl eher etwas rustikaler. Wir hatten jedoch ein renoviertes mit Kühlschrank , Fön , Fernseher , Telefon , neuen Fliesen etc. alles recht nett. Stromversorgung etc. war alles kein Problem (für Handy, Kamera etc.) Die Klimaanlage kostet 5€ pro Tag , kann ich jedoch nur empfehlen. Ebenfalls würde ich nich unbedingt mit einer Familie mit ganz jungen Kindern bzw. Babys hinfahren , ich glaube das ist eher was für Kinder ab vllt. 5Jahren (davon liefen sogar einige herum) Die sonstigen Gäste waren Ehepaare, Singles etc. meist Engländer aber auch Polen , Russen , Deutsche und Franzosen. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 35 liegen. 1.) Am Strand aufjedenfall mal ein Mythos trinken (das griechische Bier) 2.) Zum Strand zu laufen (Es gibt viel zu sehen - Alte Kapelle , Tiere , andere Hotels etc.)
Wie bereits erwähnt waren die Zimmer echt angenehm. Klimaanlage und Safe kosten extra ansonsten ist alles umsonst. (Fernseher , Fön , Kühlschrank etc.) ... Ich hab immer nett geschlafen und mich wohl gefühlt. Die Putzfrau hat wie bereits erwähnt immer gut gereinigt und es war immer sauber. Wir hatten 3 Steckdosen für unsere ganzen technischen Geräte und mit der Stromversorgung gab es ebenso keine Probleme.
Also , das essen ist so ein Thema für sich. Erstmal ist alles sauber wirklich richtig sauber. Die Bedienungen sind alle nett und zuvorkommend. Die Essensauswahl ist eher Geschmackssache. Morgens: gab es immer Eier, Konfitüre (diverse) , süßes zum Nachtisch , manchmal Speck oder Pfannekuchen etc. ich fands aufjedenfall ok. Gefehlt hat jedoch OBST ! Es gab immer nur Orangen , das wurde dann am dritten Tag irgendwie langweilig. Mittags: habe ich nur zweimal gegessen , aber es entspricht fast dem Abendessen. Abends: viele Salate (ca. 8 bis 10 verschiedene) und verschiedene warme Gerichte: Nudeln , Soßen , Kartoffeln , Anti-Pasti , Fleisch etc. und natürlich Nachtisch den ich nur empfehlen kann!!!! Der Nachtisch morgens beschränkt sich auf Plätzchen und Zitronenkuchen aber Abends gibt es Eis und richtig leckeren typisch Griechischen Pudding und Kuchen .... sehr lecker. Die Getränke an der Mini-Bar sind ganz ok. Es gibt : Tequila Sunrise, Panorama (ein Hauseigener Cocktail) , Cola (-Light) , Sprite , Fanta etc. Wasser und so weiter aufjedenfall ganz ok.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit (und sie sprechen alle Deutsch , außer die Reinigungskräfte) Der Chefin muss man ein lächeln richtig entlocken aber sie kann lachen ;) ...Kleine Tipp begrüßen sie sie einen Morgen auf Landessprache (kalimera) und sie haben gewonnen;). Der Check-In war etwas nervig , da es auf Kreta wohl üblich ist das Zimmer erst um 12 zu räumen + 1 Stunde für die Reinigung .... Doof nur das wir schon um 11 da waren. Naja wir bekamen unser All-Inc. Bändchen und durften direkt zum essen. Danach war unser Zimmer frei. Des Weiteren gibt es einen Arzt der regelmäßig vor Ort ist. Unser Zimmer wurde immer sehr sauber und niedlich gereinigt( Niedlich heißt in diesem Fall , das die Reinigungskraft unsere Bettdecke sehr nett faltete) Frische Handtücher gab es jeden zweiten Tag. Außerdem gibt es vom Hotel aus auch einen Transfer zum Strand um 10 Uhr hin und um 15 Uhr zurück. Ich habe den Transfer nur einmal benutzt weil ich ehrlich gesagt die Strecke zum Strand sehr kurz fand und es außerdem auch Spaß macht sich die Insel anzuschauen etc.
Für uns als eher sportliches Paar war die Lage perfekt!! Auf dem Weg zum Strand hatte man den Sport quasi direkt drin zumindest einen kleinen Spaziergang (ca. 1, 5 km zum Hauptstrand) Den Strand kann ich nur jedem empfehlen. Dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars und Restaurants und so weiter. Der Strand ist relativ sauber und schön jedoch kosten die Liegen 2€ und die Sonnenschirme ebenfalls 2€ pro Tag (Die Liegen und Sonnenschirme am Pool kosten nichts). Die Transferzeit zum Flughafen dauert gute 20 Minuten wenn kein Stau dazwischen kommt. Ausflüge werden meist vom Reiseleiter angeboten aber auch vom Hotel (nach heraklion für 8€ hin und zurück)
Da kann ich nicht viel zu sagen außer das die Animation sehr witzig und abwechslungsreich war. Bingo gab es jeden Abend aber danach kam der spannende Teil mit irgendwelchen Spielen , wo sich halbbetrunkene Engländer fast nackt ausziehen etc. Wenn man selber nicht so gerne dabei sein wollte kann man das ganze auch sehr gut von oben beobachten. Der Pool der direkt in der Nähe der Bar ist , ist auch recht angenehm .... Ich war selber nie drin aber er was sehr sauber und es gab Bälle und Tore zum spielen (sowie Tischtennisplatten) Darüber hinaus gibt es einen Internetterminal mit ca. 6 Computern , Einen Billardtisch , einen Fernseher und einen Kicker.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Simon |