Franziska (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familienfreundlichkeit wie sie im Buche steht

Wir waren in einem dem Hotel angeschlossenen Appartement untergebracht. Wir hatten zwei Schlaf- und zwei Badezimmer sowie Küche und Wohnzimmer zur Verfügung. Daneben gabe es einen grossen Balkon (keine Absturzgefahr) und einen riesiegen Eingangsbereich wo auch der Kinderwagen und die schmutzigen Schuhe immer Platz fanden. Man konnte sich entweder täglich frisches Brot vom Bäcker bestellen oder für 11 EUR pro Person und Tag (unser Sohn von 2,5 Jahren ass kostenlos) am Frühstücksbuffet teilhaben. Es waren v.a. Senioren anwesend, aber auch ein zwei Familien und mittlere Semester. Es waren vor allem Deutsche, Schweizer und Österreicher zu Gast. Wäsche konnte gegen Aufpreis gewaschen werden, auch WLAN stand gegen Grundgebühr kostenlos zur Verfügung. Das Hotel kann nur bar bezahlt werden.

• Gut
  • sehr grosszügige Platzverhältnisse. Ev. eine Reinigung in 10 Tagen wäre schön gewesen. Schlussreinigung musste separat bezahlt werden.

• nur Frühstücksbuffet. Da es aber im Dorf so viele Möglichkeiten gibt, waren wir froh, keine Halbpension zu haben.

• sehr nette und aufmerksame Bedienung am Morgenbuffet. Unser Sohn bekam jeden Morgen unaufgefordert seine heisse Schokolade, sein Kinderstuhl stand bereit und ein paar Flecken mehr oder weniger hat niemanden gekümmert. Wenn Handtücher gewechselt werden mussten oder neue WC-Papierrollen fällig waren, konnte man diese am Morgen vor die Türe legen und es wurde während des Frühstücks prompt ersetzt. Für die Wohnungen stand auch ein Putzschrank zur Verfügung, falls mal etwas zu reinigen war. Es gab eine Bar, an der man sich selber mit Wein, Bier, MIneral, Kaffee bedienen konnte und es auf Treu und Glauben notierte. Eigenbauweis war sehr fein.

• Etwas erhöht über Tramin gelegen. Wunderbarer Blick über das Tal und auf die gegenüberliegende Bergkette. Blick in die Ebenen mit Apfelplantagen und an die Hänge mit Weinreben. Sehr ruhig gelegen, kein Durchgangsverkehr. Mehrere Möglichkeiten zu Fuss ins Dorf hinabzusteigen (ca. 10 Minuten). einkaufsmöglichkeiten im Dorf, v.a. viele Weinkeller mit Degustationsmöglichkeiten. Viele verschiedene Restaurants, wovon immer ein paar offen hatten. Ausflüge in die umliegenden Berge, etc. waren auch in einer aufliegenden Broschüre zusammengestellt.

• Wellness
    • Sport

Pool etwas klein und eigentlich erst ab ca. 9.30 Uhr geöffnet. Auf meinen persönlichen Wunsch wurde er aber täglich bereits um 7.30 Uhr geöffnet, damit ich meine ersten Bahnen ziehen konnte. Wasser noch sehr kalt. schöne Liegewiese, schöne Saune mit Blick aufs Tal.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness