Wir hatten ein Wellness-Wochenende mit Halbpension gebucht. 2 Nächte, 2 x Frühstück und 2 x ein 3-Gang Menue abends. Die Lage des Hotels ist wirklich ruhig und schön. Auf einem Hang gelegen, mit weitem Blick über die Landschaft. Genügend Parkplätze kostenlos vor dem Hotel zu bekommen. Da dieses Wellness-Wochenende von einem großen Reiseportal im Newsletter angeboten wurde, war das Puplikum altersmäßig gemischt. Von 20 - 60 Jahren war alles dabei. Bei unserem Aufenthalt waren auch nur 2 Kinder zu Gast. Das Hotel sieht wirklich an manchen Stellen etwas altbacken aus, viel Holz eben. Durch die vielen Halogen-Decken-Strahler im "Orangerie-Bereich" (Bar/Lobby), wirkt dieser Bereich dann aber doch recht gemütlich. Was wir aber recht untypisch fanden und nicht so richtig dorthin paßte, war eine große rote Eistruhe, die direkt an der Rezeption stand. Also a) war es Januar! Die Nachfrage dürfte sich in Grenzen halten und b) paßt das nicht so Recht in den Empfangsbereich. Prüft unbedingt stets eure Rechnungen der Speisen und Getränke!
Unser Zimmer Nr. 436 war wirklich mit Panoramablick.. Relativ klein und wie von meinen vielen Vorrednern beschrieben, zwei Einzelbetten zusammengeschoben. Für Paare nicht wirklich ein Kuschelfaktor. Ein riesieger Riß an der Wand, verlief hinter dem Fernseher schräg zur Decke. Nicht wirklich schön anzusehen. Kann man da nicht was machen? Auch wird das Hotel bei Dunkelheit von großen Strahlern beleuchtet. Diese gehen aber so gegen 23.00 Uhr aus. Keine Ahnung, ob unser Vorhang (er hatte noch eine Zusatz zu hängen) diese Helligkeit ferngehalten hätte. Wir sind immer nach 23.00 Uhr ins Bett. Das Badezimmer war mäßig. Wir hatten wohl das einzige Behindertengerechte Zimmer, da die Dusche barrierefrei war. Wie auch schon andere hier berichteten, roch es dort wirklich muffig. Für Frauen mit ihren vielen Döschen und Tiegelchen ist aber eine super große Ablage vorhanden ;-)
Der Restaurantbereich ist wirklich sehr gemütlich. Gedimmte Beleuchtung und nette, unaufdringliche Hintergrundmusik. Der Hammer war aber meine Pina Colada, die ich bestellt hatte und mit € 6,00 wirklich eine Frechheit war. Überhaupt nicht eisgekühlt und auch keine Eiswürfel oder gestoßenes Eis drin. Serviert in einem Saftschorle-Glas mit einem pinken Party-Fleudel drin. Ich trank ihn wie Bananensaft hintereinander weg, denn Alkohol war nicht wirklich zu schmecken.
Beim Service muß ich mich den anderen Bewertungen anschließen. Ungeschickt und unprofessionel. Zwei Abrechnungen waren fehlerhaft zu unseren Gunsten. Selbstverständlich haben wir das auch angezeigt. Zum "Dank" konnte man aber bei unserem vorgebuchten 3 Gang-Menue, nicht mal die Vorspeise (Linsensuppe) auf ein Carpaccio anrechnen lassen "das geht nicht!" Das Restaurant war nicht mal richtig voll, doch auf Speisen und Getränke wartete man ewig. Das Essen war übrigens top, dies haben wir dem Kellner auch gesagt. Dieser hat übrigens widererwarten nicht gefragt, wie es geschmeckt hat. Seine Theorie war, "wenn es den Leuten wirlich schmeckt, sagen die es von selbst. Auf Nachfragen würden keine ehrlichen Antworten folgen". AHA! An der Rezeption war eine Frau M. Sehr nett und bemüht. Sie saß allerdings IMMER an der Rezeption. Von Freitag (Ankunft 18.00 Uhr - 21.00 Uhr) bis mind. Sonntag (check out 10.30 Uhr). Frage mich, was für Arbeitszeiten sie hat!? Hut ab!
Bei unserem Aufenthalt lag relativ viel Schnee. Wunderschön bei dieser Landschaft. Zum Ortskern von "Seiffen", läuft man wirklich nur wenige Minuten. Von gefühlten 50 Geschäften dort, verkaufen 49 diese original Erzgebirge Räuchermännchen, Pyramiden, Schwippbögen und sonstiges hochwertiges Weihnachtszubehör aus Holz.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur kurz mal den Kicker benutz. Der stand wirklich in einem kalten und ungemütlichen, zum Sportzimmer umgerüsteten Raum mit zwei Trimmrädern und Billiardtisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|