Anja (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub und grandiosem Service!

Wir waren 16 Tage Gäste im Pandanus Beach Resort. Das Hotel liegt direkt am Strand von Induruwa und alle Zimmer haben direkten Meerblick auf den Indischen Ozean. Es war ein traumhafter Urlaub, von der ersten Minute haben wir uns willkommen gefühlt! Mit betreten unseres geschmackvoll eingerichteten Deluxe Zimmers in der obersten Etage, einfach der Hammer, ging der Urlaub zu 100% los. Tolle und moderne Zimmer und Traumblick vom gesammten Zimmer aus über diesen wunderschönen, langen und sehr sauberen Strandabschnitt! Man wird sicherlich im Hotel die eine oder andere Ecke finden, die eventuell nicht in das perfekte Erscheinungsbild passt. Aber es sind doch meistens die Touristen die das auch verursachen und hinterlassen! Unsere Bitte ans Hotel dort eine Person zu beauftragen, die einfach jeden Tag auch mal genauer in die Ecken im und rund um das Hotel/Strand schaut. Mit kleinem Aufwand ist das sicherlich ganz schnell zu verwirklichen. Ebenfalls sollten die Strandliegen durch repariert/gestrichen werden, es gibt soviel Personal im Hotel. Jeden Tag drei bis vier Stunden eine Person dafür abstellen und schon werden die Liegen in kurzer Zeit ebenfalls wieder aufgewertet! Wir hoffen das diese kleinen Anregungen vom Hotel Management umgesetzt werden können. Wir empfehlen dieses Hotel mit all diesen liebenswerten Menschen sehr gern weiter. Schön wenn unsere ehrliche Bewertung all denen weiter hilft die sich auf einen Urlaub im Pandanus Beach Resort freuen dürfen.

• Die Deluxe Zimmer im Haupthaus waren sehr groß, schon etwas abgewohnt aber alles sehr sauber und mit allen Annehmlichkeiten die erforderlich sind ausgestattet. Schränke und Schubladen sind mehr als ausreichend vorhanden gewesen. Ein sehr großes Badezimmer mit Wirlwanne und allen Kosmetikartikeln haben unseren Urlaub abgerundet. Wir haben uns im Zimmer sehr wohlgefühlt und ausgezeichnet geschlafen. Wer etwas Lichtempfindlich ist, bitte eine Schlafmaske mitnehmen. Es gibt zwar Vorhänge die aber nicht wirklich abdunkeln. Kleiner Nachteil ist die doch etwas sehr winzige Toilettenkabine! Eine Anmerkung noch zu den einfachen Superior Zimmern die vor dem Pool/Nebengebäude liegen. Es sind wirklich Welten zwischen diesen Zimmern ersichtlich. Dort ist wirklich Renovierungsbedarf erforderlich!!! Deshalb die Empfehlung bei der Buchung auf die Zimmerauswahl zu achten.

• Wir wissen gar nicht wo wir anfangen sollen. Die Küche war so vielfätig und unglaublich lecker. Es gab morgens, mittags und abends ein riesiges und ausnahmslos frisches Buffet. Eine großartige Auswahl an einheimischen Speisen sowohl an europäischen Gerichten. Ein sehr umfangreiches Angebot von der Suppe bis hin zur Nachspeise und frischem Obst. Wenn irgendetwas alle war wurde sofort wieder aufgefüllt. Im gesammten Restaurant wurde sehr auf die Sauberkeit geachtet, dass hat uns sehr gut gefallen. Alle Kellner waren sehr fleißig, wenn auch der ein oder andere Teller/Glas zu schnell abgeräumt wurde! Wir reisen jedes Jahr in die Ferne und haben schon viel erlebt. Diese unglaublich schön angerichteten Speisen haben uns wirklich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Man hat uns stets das Gefühl gegeben, dass man sich freut uns zu sehen. Wir wurden sehr aufmerksam und persöhnlich umsorgt. Es war eine außerordentlich herzliche Atmosphäre, die wir in dieser Form noch nicht erlebt haben. Livemusik zu den Mahlzeiten und am Abend waren oftmals eine sehr schöne Begleitung für uns. Vielen Dank an das gesammte Team und das Küchenpersonal. Von uns gibt es einen Stern für diese grandiose Küche auf höchstem Niveau!!! Einziges Manko für uns, es war kein Wein oder ein ordentlicher Kaffee/Cappuccino (nur gegen 3 Euro) mit im All Inclusive Paket enthalten! Es gab sieben Flaschen Wein zur Auswahl. Der Preis einer Flasche Wein bewegte sich von 12000 Rupien (35 Euro) bis hin zu 22000 Rupien (65 Euro) !!! Es sollte darüber nachgedacht werden, einen Hauswein mit in das AI Packet aufzunehmen. Das würde das gesammte Erscheinungsbild des Hotels doch sehr unterstreichen und aufwerten!

• Vom Zeitpunkt unserer Ankunft bis hin zur Abreise erhielten wir in allen Bereichen des Hotels einen hervorragenden Service. Wir danken unserem super Kellner Malan mit sehr guten Deutschkenntnissen, Manjule dem Animateur bis hin zu Kamal dem Strand/Poolboy. Ihr habt alle einen super Job gemacht! Auch alle anderen Mitarbeiter von der Rezeption bis hin zum Gärtner waren ebenfalls ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Es wird wirklich versucht und alles getan den Gast zufriedenzustellen. Diese immer lächelnden und zufriedenen Mitarbeiter machen das Pandanus gemeinsam zu einem ganz besonderen Hotel!

• Unser Transfer von Colombo dauerte Dank der neuen Autobahn nur 1,5 Stunden. Empfehlenswert sind auf jedem Fall Ausflüge mit Übernachtungen, da die Ausflugsziele in Srilanka doch sehr weit entfernt sind. Unsere kleine individuelle Srilanka Rundreise von fünf Tagen haben wir gemeinsam mit Anura Mahanil unternommen. Wir haben Anura von Deutschland aus schon kontaktiert (+94 77 704 7641). Unsere Wünsche haben wir bezüglich der Sehenswürdigkeiten in Srilanka geäußert und alles von zu Hause aus per WhatsApp Anruf besprochen. Anura verwaltet die Villa Maria, die 10 Gehminuten vom Pandanus Hotel entfernt liegt. Die Reise mit Übernachtungen, Frühstück, teilweise Halbpension und allen Eintrittsgeldern konnten wir vor Ort einfach in Euro bei Ihm bezahlen. Er erfüllte uns alle Wünsche bis ins kleinste Detail. Anura ist ein sehr guter und umsichtiger Autofahrer, er konnte uns soviel über das Land und die Leute in Deutscher Sprache erzählen und zeigen. Mit seiner Freundlichkeit, seinem Wissen, seiner Flexibilität und seinem Humor ist diese Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden. Die Touren waren wunderschön, stressfrei ohne andere Touristen. Wir haben so oft angehalten um einfach tolle Bilder festzuhalten. Seine Tourenpreise sind günstiger als beim Reiseveranstalter oder die der Touranbieter vom Strand! Unsere Reise ging in den Yala Nationalpark, Ramboda und Ravana Wasserfälle, eine Zugfahrt durch das Hochgebirge und Teeplantagen, Klein Adams Peak, Ambuluwawa Tower, Königlich Botanischer Garten Peradenya, Kandy mit Zahntempel und viele kleine Sehenswürdigkeiten. Wir werden diese wunderschönen Tage in sehr guter Erinnerung behalten. Es war unbeschreiblich dieses Srilanka so gesehen zu haben. Danke Anura für alles, du bist nur weiter zu empfehlen, einfach Top!!! Wer Fragen zu Anura oder der Traumvilla "Maria" hat, darf uns gern kontaktieren. Anura findet man auch bei Facebook, Tripadvisor oder Holidaycheck unter Sri Lanka Touren Anura. Irgendwann werden wir Anura wiedersehen und hoffen das ganz viele liebe Touristen in der Zwischenzeit bei Ihm buchen werden.

• Gut

Manjule der Animateur erhält ebenfalls einen Stern von uns. Ein sehr toller und wirklich netter Mann, jeder Zeit gut gelaunt. Es ist schließlich nicht einfach diese verwöhnten All Inclusive Touristen mit wenig Mitteln zu bespaßen. Dafür unseren größten Respekt! Schön wäre es im Hotel noch eine Tischtennisplatte zu haben. Wir möchten auch noch erwähnen das wir täglich im Meer baden konnten. Dies ist in Srilanka nicht überall möglich, ein toller Sandstrand. Im sehr sauberen Pool konnte man ebenfalls traumhafte Stunden mit einem guten Getränk verbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)