Sabine & Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nun ja , 5 Sterne?

Die Lage direkt am (schlechten) Strand war ruhig, man hat von benachbarten Hotels nichts gehört, interessante Architektur, kein Klotz am Meer. Wir hatten ein Zimmer im Neubau oberste Etage, toller Blick über die Anlage und das Meer. Alles war sauber und gepflegt, kein Grund zu meckern. Das gebucht AI-ultra haben wir in anderen Hotels dieser Kategorie schon besser erlebt. an den Poolbars waren die Leute schon oft genervt, aber das lag wohl hauptsächlich an den Gästen, die sich entsprechend aufführten. Für uns eine tolle positive Türkei-Überraschung: keine Russen in diesem Hotel! Aber doch sehr viele (Klein-)kinder. Es gab nur eine bar (Key-bar) im Hotel, die etwas anderes als Cola-Rum anbot. Zu der Atmosphäre im Hauptrestaurant gehe ich weiter unten ein. Alles in allem ein erholsamer Urlaub, aber wir haben schon bessere 5-Sterne Häuser gehabt.

• Gut
  • Unser gebuchtens Superior-Zimmer ( Nr. 9404) mit entsprechendem Aufpreis sollte lt. Katalog "ca. 50 qm" haben, nun wenn es 30 hatte war es groß uns es war ein Dreibettzimmer. Was sollten wir mit einem riesigen dritten Bett? Aber die Matratzen waren super, wir haben prima geschlafen. Das Bad war, da es im Neubau war, sehr hygienisch und sauber, viel Ablageflächen und im ganzen Zimmer sehr viel Stauraum unsd Schubladen. Aber das lag wohl daran, dass es ein 3-Bett Zimmer war. Alle 3 Tage Wäschewechsel, Fernsehprogramm schneite und hatte kaum Ton, aber wer braucht schon TV im Urlaub. Ich empfehle die Zimmer im Neubau, sind halt neu und noch nicht verwohnt. Im Hotel war nachts Ruhe, man konnte bis 8 h morgens schlafen, wenn sich einer erbarmte und dem elendigen Handtuch-Werfen frühmorgens nachging. Das war ätzend!

• Gut
  • Die Atmosphäre im Hauptrestaurant, sollten lt. Katalog zwei sein, ist aber ein riesengroßes, hat den Charme einer Bahnhofskantine. Laut, stressig, ungemütlich. Die a´la carte Restaurants (4 Stück) sind beliebig oft buchbar und sind ein einziges Highlight. Alle 4 sehr schön ausgestattet, super Service, nette Atmosphäre, wir haben an unserem Silberhochzeitstag einen tollen Abend im Restaurant "Grappa" verbracht mit extra geschmücktem Tisch usw. In der ersten Woch waren im Hauptrestaurant fast nur 4er und mehr Peronen tische gestellt. Für uns als Paar war das nicht so schön, in der 2. Woche wurde dann im Neubauteil umgeräumt uns es gab kleine Einzeltische. Da war dann auch die Atmosphäre etwas beser. Die Auswahl des Buffetessens war zwar jeden Tag reichhaltig, aber eben auch an jedem Tag (fast) das gleich Essen. Hackfleisch in allen Variationen und Hühnchen/Truthahn. In einem 5-Sterne Haus habe ich noch nie so lieblos aufgebaute Buffets gesehen. Es war unübersichtlich, eine langweilige Anreihung von Schüsseln und Platten, allein die in vielen Hotels legendären Vorspeisenbuffets haben wir vermisst. Aber verhungert sind wir nicht.

• Gut
  • Das Zimmerpersonal war super, täglich wurde ordentlich gereinigt, Handtuchwechsel problemlos. Auch an der Rezeption gab es keine Probleme. Am Abreisetag, wir wurden um 17.30 h abgeholt, hätten wir gerne unser Zimmer nach 12.00 h check-out Zeit verlängert, das ging aber nicht, stattdessen bekamen wir ein sogen. Duschzimmer. Im Keller, ohne Fenster, ein Dusche, Toilette, da lagen noch die nassen Handtücher unserer Vor-Duscher, ziemlich primitiv, aber man konnte sich duschen und für die Reise fertig machen. Alles in allem hatten wir das Gefühl, das ganze Personal ist sehr bemüht um Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, sie sind aber augenscheinlich, auf Grund mehrerer Gespräche mit ihnen, sehr frustriert über ihre Arbeitsbedingungen im Hotel und auch das Verhalten der immer wieder vorkommenden Gästspezies.

• Gut
  • Wie schon gesagt, super Lage, direkt am Strand, auch der kurze Fußmarsch am Abend (eigentlich die einzige Art von Bewegung bei der Hitze, die man hatte) war prima zum belebten Touristenviertel zum Einkaufen, war aber schon seehr touristisch, sieht man den "Weihenstephaner Biergarten" und den "kleinen Aldi". Dolmus für 1 € war problemlos nach Side, auch zurück per taxi für 7 €, na ja mit Trinlgeld waren es dann 10 €, war aber ok. Transfer ne knappe Stunde verlief pünktlich und reibungslos.

Eine Oase der Ruhe war die Poolanlage. Endlich mal keine Dauerbeschallung durch die Animation. Das war wirklich erholsam ohne Dröhnen aus überdimensionierten Lautsprechern ein Buch zu lesen oder zu dösen, mehr war bei der Hitze eh nicht drin. Animation war sehr dezent, Abends waren wir meist unterwegs, haben aber nur Gutes über die Darbietungen gehört.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sabine & Dietmar