Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen, so wie man es sich wünscht

Gut

Das Hotel wurde ca im Jahre 1997 eröffnet. Die Anlage ist ziemlich gross und man benötigt ein paar Tage um sich zurecht zu finden. Die Anzahl der Zimmer wissen wir nicht genau. Wir tippen auf 400 Zimmer. Es gibt normale Doppelzimmer mit Balkon oder französischen Balkon, es gibt Familienzimmer und Suiten. Wir haben eine Nacht im gebuchten Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick gewohnt. Am nächsten Morgen bekamen wir auf Grund unserer Flitterwochen eine Suite vom Hotel gestellt! Vielen vielen Dank nochmal! Der Zustand des Hotels ist sauber und sehr gepflegt. Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es ist für jedem was dabei. Die Nationalitäten lagen bei 70% Deutschen die anderen 30 % aufgeteilt auf Holländer, Schweizer, Engländer und einige Russen die aber nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt ist nicht einschätzbar. Es waren viele Familien, Rentner und Paare im Hotel. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Im Hotel gibt es insgesamt 3 Bars die 24 Std. geöffnet sind und die man bei AI auch 24 Std. nutzen kann. Das Hotel verfügt auch über ein Frisör, Kiosk, Internetraum, Ledergeschäft, Goldjuwelier und einem Fotografen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert. Handy-Erreichbarkeit ist vorhanden. Beste Reisezeit Mai-Oktober. Keine Reismedizin mitbringen da dort in den Apotheken alles viel viel günstiger ist. Ausflug nach Alanya zur Burg mit Blick auf ganz Alanya empfehlenswert. Auch mal draussen auf der Strasse essen gehen, sehr lecker. Kleidung und Accesoirs unbedingt kaufen, gute Qualität.

• Die Zimmer sind tip top und von der Grösse in Ordnung. Der Safe im Zimmer ist kostenlos sowie: Kaffee, Tee, Shampoo, Duschcreme, Fön und die Minibar die jeden Tag mit verschiedenen Getränken aufgefüllt wurde. Klimaanlage ist auch vorhanden. Deutsche Kanäle sind mit fast allen Programmen da. Die Betten sind sehr hoch aber sehr bequem. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten das Zimmer im Neubau, Blick auf Pool und Strand.

• Es gibt das Hauptrestaurant auf der 1. Etage wo es das Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. Der Küchenstil war vielseitig (Türkisch und Europäisch). Man konnte sich 1 Tag vorher bei einem a´la Carte Restaurant anmelden. Die Auswahl lag bei Türkisch, Italienisch, Chinesisch und Fisch. Nicht so empfehlenswert war das Italienische a´la Carte. Es gibt noch eine Poolbar wo es dann den Nachmittagsnack, Eis, Kaffee und Kuchen gab. Am Strand gibt es eine Beachbar und ein Beachrestaurant wo man dort auch sein Mittagessen einnehmen konnte. Sauberkeit und Hygiene werden in diesem Hotel grosse geschrieben. Überall sind Tippboxen aufgestellt wo mein das Trinkgeld einwerfen konnte. Ein anderer Hotebewerter hat geschrieben, das alles nach Gulasch schmeckt. Blödsinn, ich wusste gar nicht das Rind, Lamm und Hühnchen gleich schmecken!?! Naja es gibt ja immer Leute die was zu meckern haben.

• Der Service von A bis Z im Hotel war einwandfrei. Das Personal spricht Türkisch, Deutsch, Englisch und manche sprechen Holländisch und Französich. Die Zimmerreinigung war immer tip top. Im Hotel gibt es eine Wäscherei und einen Arzt der jeden Tag da war und den wir gott sei Dank nicht genutzt haben. Die Kinderbetreuung im Hotel "Miniclub" war auch sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den Hotels Emirhan und Arum. Es liegt direkt am schönen Sandstrand von Side-Kumköy. Ein Tip, möglichst rechts am Strand liegen beim Beachvolleyballnetz. Dort kann man problemlos ins Meer gehen ohne Algen und glatten Steinen die mehr links am Strand vorhanden sind. Liegen und Sonnenschirme sind genügend und kostenlos vorhanden am Pool und am Meer. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ca. 500 m Fussweg genügend vorhanden. Side Stadt ist ca. 3 km entfernt. Man kann mit dem Taxi für 6 Euro nach Side Stadt rein fahren oder man nimmt den Dollmus für 1 Euro. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Reiseveranstalter an. Am billigsten ist es ausserhalb vom Hotel zu buchen.

Das Animationsteam war super. Es waren ca. 14 Annimateure/innen vorhanden die sich rührend um Kinder und die älteren Gäste gekümmert haben. Die Annimateure sprechen Türkisch, Deutsch, Englisch, Französich und Russisch. Man wurde nicht belästigt wenn man nicht mitmachen wollte. Jeden Abend gab es eine abwechslungsreiche Annimation an der Bühne am Pool. Empfehlenswert ist die Show "Der Glöckner von Nortredam"! Es wurde jeden Tag Beachvolleyball, Tischtennis, Aerobic... angeboten. Wassersportmöglichkeiten werden vom Hotel am Strand angeboten. Ein Fittnesscenter und ein Hamam ist im Erdgeschoss am Pool vorhanden. Es gibt insgesamt 4 Pools. Der mittlere ist der Hauptpool. Die 2 kleineren Pools sind die ruhe Poole und der andere ist mit ca. 3 Rutschen ausgestattet. Ein Hallenbad befindet sich auch im Hotel den wir aber nicht genutzt haben bei 30 grad im Schatten. Duschen und Umkleidekabinen sind am Pool und am Strand vorhanden. Achja es gab ja noch die Hoteldisco, auch empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Stefanie