Das in Kumköy wohl niedrigste Hotel am Strand. Sehr schön. Kein Klotz an sich. Top Lage . Sehr sauber gehalten. Hotel kommt aber nun doch in die Jahre. Der Manager sollte doch Geld für neue Sachen ausgeben. Man kann vor Ort aber Zimmer nachbuchen. Z. B. Familienzimmer mit 2 getrennten Zimmern mit Verbindungstür im Bungalowbereich. Muss man aber bei der rezeption anfragen. Kosten dann natürlich extra pro Tag. Meine es sind so bei 35 Euro/Tag. Auch gibt es regelrechte " Suiten. Große Zimmer im dritten Stock, Ca. 50 m² groß. Passen leicht 4 bis 5 Betten rein. Zimmer Nummer 2430 z. B. Ganz oben links Richtung Kumköy Beach. Mit besten Blick auf Side. Paragliding habe ich nicht am Hoetelstrand gemacht. War alles schrott. Booot kaputt, Teilweise auch die Tretboote defekt. Haben es dann bei Billy rechts 100m am Strand gebucht. War obercool und konnte die ganze Küste von Colatli bis zum Hotel Oleander fotografieren. Kostete für mich und den Lütten 25 Euro plus 10 Dollar. hat sich aber echt gelohnt. Handy ok. Hatten Global Sim und Vodafone.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. 2 Stock mit Blick auf die Einkausmeile. Also vorne raus und nicht in den Garten. Das Meer sieht man eh nur vom dritten Stockwerk aus weil die anderen kleinen Gebäude davor sind. Hauptgebäude hat Teppichboden im Flur (schön leise) und in den Zimmern. War bei uns so weit ok. Hatten 2 Zustellbetten. Kinder 10 und 12 Jahre. Eins steht wohl immer drinne und das andere war vorher ein Stuhl. War bischen eng aber waren eh nur zum Schlafen dort. Zimmer waren sauber und jeden Tag frische Handtücher. Nette Frauen die dies immer alles in Griff hatten. Ging aber ganz gut. Fernseher ist drinne. Aber nur einmal genutzt. Glaube 8 deutsche Programme. Stromausfall 2 mal während eines Gewitters. Aber nur recht kurze zeit dank Notstrom im Hotel. Natürlich merkt man nun mittlerweile das dieses Hotel schon 17 Jahre alt ist. Aber das weiß man auch vorher wenn man die Bewertungen durchliest.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Beachbar, eine Lobbybar und die Terassenbar. Zum Früstück gingen wir gerne nach draußen weil wir Raucher waren. Nur wurden leider Teile der Tische ins Winterquartier gebracht. Ich frage mich warum bei 25 Grad und strahlender Sonne. Es wären gerne noch viele nach Draußen gegangen. Jedoch meinte wohl der Restaurantchef das drinnen auch welche Essen sollten. Der Schlingel der. Tische wurden flott abgeräumt. Kelnner waren sehr fleißig. Da gab es überhaupt nix zu beklagen. Außer dieser Nase von Kellner der uns sagte draußen decke ich nicht mehr ein. Und 5 Minuten späten deckte er doch ein. War da etwa mehr Trinkgeld im Spiel als wir gaben? Na dieser Kellner wurde dann auch den Rest der Urlaubs übersehen. Ansonsten Top Seervicekräfte die alle auch noch Lächeln können. Mittags waren wir meistens an der Starndbar. das gab es leckerses Efes und gegrilltes Hähnchen. Ahnlich Kochlöffel. Dazu Hamburger und Hot Dog zum selbermachen/garnieren. Pommes, Nudeln und Salate. Hühnchenfleisch als Klops durfte nie fehlen. War aber gut hergerichtet. An der Poolbar gab es Mittags das gleiche, nur auch ab und an Spieße. Und Pizza. Eigentlich alles für den kleinen Snack zwischendurch. Und wer darauf kein Bock hatte konnte zu Mittag natürlich auch im Restaurant essen. Probiert dort auch mal das selbstgemachte Fladenbrot frisch aus dem Ofen. Und dann sitzt da noch eine junge Frau und backt jeden Tag außer Sonntag frische Pfannkuchen. Sahen jedenfalls so aus. Gefüllt mit Zucker, Hack,Nutella ,Spinat... bähh und vieles mehr. Den Kindern im Hotel hats gefallen. Und geschmeckt haben die auch. Die Qualität der Speisen allgemein ist ok. Wiederholt sich dann in der zweiten Woche. Macht aber nix. Hier esse ich auch jede Woche mein Schnitzel und mecker nicht über "Mutti " rum. Gläser waren sauber. Keine Spur vom Vorgänger zu sehen. Und mann konnte sein Bierglas auch mit an den Strand nehmen. Bier aus Plastikbechern schmeckt nunmal nicht. Es gibt Cola ligt, Cola,Fanta, Srite,Spezie, Krefelder, Alster, Radler tagsüber an den Bars als Non Alkohol Sachen. Und natürlich Milch, Kaffee usw. Wer da nichts bekommt oder wen das noch zu wenig ist sollte lieber in den Keller gehen und sich mal fragen was er so morgens auf dem Früstückstisch hat.
Der Check in lief problemlos. Wir kamen um ca. 22 Uhr an und konnten noch im Hotel zu Abend essen. War absolut ok. Deutsch sprechen fast alle. Nicht perfekt aber das verlangt ja auch keiner. Zimmerreinigung fanden wir ok. Beschwerden? Ja eine hatten wir. Ein Schrank ließ sich nur schwer öffnen und schließen. Wurde binnen 8 Stunden in Ordnung gebracht .Arzt ist täglich vor Ort. kein Gebrauch gemacht. Die Kinderbetreung war ok. Morgens von 10: 30 bis 12: 30 und von 14: 30 bis etwa 16: 30. Es gab dann Urkunden für die Kinder. Und wer 10 Stück bekommen hatte der bekam ein T-Shirt vom Pappillon Muna. Na wrs leiden mag. Hauptsache die Kinder sind stolz. Gemacht wurde Volleyball, Wasserball,Dart, Pizza gebacken, Shufflebord und paar Sachen mehr. Nur leider wurde genau ab den 10 Oktober die Kinderdisco oben im Hotel gemacht und nicht auf der Showbühne. War zu eng wie wir fanden. Da kamen einige Kleine doch arg in Bedrängnis wenn die 11 Jährigen in Aktion traten. DieLieder waren auch nicht so schön wie in unseren Hotel vom letzten Jahr. Aber das ist ja Geschmackssache.
Zum Strand vom weit entferntesten Gebäude ca. 150 m. Schafft man in 3 Minuten. Das ist das Haupthaus. Wenn man aus dem Hotel rauskommt am Pförtner vorbei ist man schon in der Kumköyer Einkaufswelt. Nicht mal 15 m und der erste Laden lässt grüßen. Dolmus hält ca 100 m entfernt an. Da kann man nach Side oder Manavgat fahren. Preise sind ja bekannt. Ausflugsmöglichkeiten nicht im Hotel buchen sondern außerhalb vom Hotel. Viel günstiger. Transfer dauerte ca. 55 Minuten. Vom Flughafen zum Hotel waren wir die ersten die aussteigen durften. Das war natürlich schön. Wenn man zum Strand schaut in Richtung Meer ist links das Kumköy Beach resort. Dort liegen die Leute wie Ölsardinen nebeneinander. Einfach nicht unser Ding. Rechts befindet sich wohl noch ein Bauplatz. jedenfalls ist da eine freie Fläche von ca. 100 m bevor das Defne Garden kommt. Dort kann man sogar Fussball spielen am Strand so viel Platz ist dort.
Wasser und Strand top ok. 6 Sonnen bzw. eine siebente .Sehr breit und flach abfallend. Keine Steine im Meeer wie teilweise in Colakli oder West Kumköy. Wenn du einen Stein suchst musste einen mitbringen. Sonnenschirme und so viele vorhanden aber scheinbar nicht genug. jeden morgen ab 6 Uhr wurden die ersten Liegen am Strand besetzt. Das ist echt von Ar... Um 10 bekommt man jedenfalls nix mehr was frei ist. Also heißt es trotz Urlaub um 7 raus, anziehen,das Liegenbesetzerlächeln aufsetzen und das machen was ich noch nie gemacht habe. Und am Strand auch 2 Liegen mit einem Handtuch reserviert. Da wir absolut keine Poolgänger sind. Die ganzen Handtücher sollte man am Fahnenmast aufbaumeln. Oder jedes Zimmer die Liegen zuweisen. Handtücher bzw. Strandtücher gab es kostenlos und die konnte man jeden Tag tauschen am Strand. War eine feine Sache. Wer es verliert oder es wurde von einem Liegenbesetzerhasser geklaut sollte 10 Euro zahlen. Liegen waren ok. Es wurden etliche neue dazugebracht und alte entsorgt. Auflagen gibt es umsonst. Sind zwar nicht mehr so doll. Werden jedoch durch das Besetzerhandtuch gut geschont. Sollte der Chef man neue kaufen. Hallenbad und Haman... na darüber sage ich nichts. Wer schon Hotels in der Türkei besucht hat kennt weitaus besseres. Sehr dunkel da unten. Total alte Fitnessgeräte. ne das taugt nix. War auch nur einmal da um die Umsonst " geiz ist geil " Massage zu bekommen. Waren da noch nett. Nachdem wir aber weder weitere Massagen noch irgent etwas anderes in diesem etwas trostlosen Ambiente gebucht haben war es vorbei mit den Nettigkeiten. Bin zum Trotz dann noch 4 mal mit meinen Sohn in die Sauna gegangen. Der Gesichter wegen. Und mein Sohn fand es cool in der Sauna. War ja eh nix los da unten. Das ganze bedarf eine Komplett Sarnierung nach 16 Jahren. Toiletten am Strand : Eine für Männer und zwei für Frauen. ich sage nur ich habe im Urlaub noch nie so komisch mit den Beinen bewegende Frauen vor der Toilette gesehen. Da müssen eindeutig noch welche dazu hin. Gut das die Zimmer nur 2 Minten wech sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Michael |