Das Hotel ist sehr großflächig, die Anlage ist wunderschön auf mehrere Appartements verteilt. Einige haben einen eigenen Swim-Up Pool. Insgesamt hat das Hotel 299 Appartements. Es gibt einen riesigen Pool, einen privaten Strand mit genügend Liegen, mehrere Restaurants und einen super tollen Aquapark direkt neben dem Hotel. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, permanent sieht man Leute, die putzen. Sei es in den Restaurants, am Pool, am Strand oder einfach in der Anlage selbst.
Wir hatten eine Swim-Up Appartement mit getrenntem Kinderzimmer. Es hat sich richtig gelohnt. Wir konnten zu jeder Zeit zurück zu unserem Appartement kommen und uns auf der Terrasse ausruhen. Das Schwimmbad teilt man je nach Kategorie mit einem oder 3 Nachbarn. Wir hatten das mit einem Nachbarn, wenn diese nicht da waren, kann man das ganze Schwimmbad nutzen, wenn man zu zweit drin war hat jeder respektvoll seine Seite genutzt. Diese ist jedoch auch noch immer groß genug mit zirka 5 mal 8 Metern. Der Pool ist nicht geheizt und leider hatten wir ein Zimmer Richtung Osten, so dass der Pool ab 15.00 Uhr im Schatten lag. Jetzt im Hochsommer bei 34 Grad kein Problem, aber im Frühsommer wäre es mir hier zu kalt gewesen. Das Zimmer selbst ist super groß und schön eingerichtet. Wir lagen etwas mehr nach hinten und somit weg vom täglichen Krach, der am Pool statt fand.
Das Essen ist wahnsinnig lecker und vielfältig, ich hab in nur 10 Tagen 2 kg zugenommen... Hier kriegt man fast rund um die Uhr zu essen und zu trinken und alles von Top Qualität. Im Hauptrestaurant findet das Frühstück statt. Mittagessen kann man dann auswählen zwischen dem Hauptrestaurant, oder den 2 à la carte Restaurants: Beach bar und das "Med" am Pool. Hier gibt es mittags in erster Linie Hamburger, aber auch etwas aus der lokalen Küche. Hier gibt es ein Buffet. Das Hauptrestaurant ist riesig und in mehrere Bereiche unterteilt, wie Salatbar, lokales Essen, chinesisch, frisch Gegrilltes, Fisch, Scampi, Octopus.... Vor allem der Fisch ist hier mega lecker, ich bin eigentlich kein Fischesser, hier hab ich jeden Tag Fisch gegessen. Abends gibt es dann immer frisches Sushi. Die 2 à la carte Restaurants müssen für abends über die Hausapp gebucht werden, für das Med kann man hier mit 2 Tagen Wartezeit rechnen, beim Beach 3-4. Das Essen ist aber auch hier sehr lecker. Jedes Restaurant darf nur einmal in 5 Tagen gebucht werden. Dann gibt es noch ein Snack-Bistrot, wo man 24 Stunden Brötchen, Kuchen und Eis bekommt. Am Pool steht auch immer wieder ein Eismann und es gibt einen Kühlschrank, wo man rund um die Uhr Wasserflaschen entnehmen kann. An den verschiedenen Bars gibt es Cocktails mit und ohne Alkohol, sowie diverse andere Getränke, alles top Qualität.
Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Wenn auch die Sprache nicht immer ganz funktioniert (wir haben immer englisch gesprochen), mit einem Lächeln kommt man hier immer weiter. Die ersten paar Tage ist das Personal noch "geschult höflich", am Schluss wenn man sich dann wieder erkennt richtig herzlich. Die Putzhilfen waren auch sehr nett und haben, wenn erwünscht, versucht mit einem zu reden. An der Beachbar kann es mitunter mal etwas länger dauern, wenn hier gerade viel los ist. Überall sonst sind wir aber immer sehr schnell bedient worden. Ich hatte hier bei anderen Rezensionen gelesen, das Personal sei langsam oder unfreundlich. Dies kann ich gar nicht bestätigen, im Gegenteil. Vielleicht lautet es hier auch einfach "Wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück". Wir wurden immer mit einem Lächeln empfangen.
Die Lage ist das einzige Manko an diesem Hotel; leider liegt es "Irgendwo im Nirgendwo", Man kann jedoch den Bus nach Side nehmen, in 10 Minuten ist man hier für 1 Euro pro Person. Der Bus hält direkt vor dem Hotel, abends ist er jedoch brechend voll, hier kann die Busfahrt selbst zum Abenteuer werden. Vom Flughafen aus braucht man zirka 90 Minuten mit dem Transferbus. Das Hotel hat einen eigenen privaten Strand von zirka 300 m Länge. Der Strand besteht aus feinem Sand mit mehr als genügend Liegen und Schirmen. Zum Meer hin kommt dann jedoch feiner Kiesel hinzu, wer empfindliche Füße hat, sollte Badeschuhe mitnehmen. Direkt am Hotel ist aber der hauseigene Aquapark "Palomaqua". Er ist täglich von 10.00 bis 12.30 und dann wieder von 14.00 bis 18.00 geöffnet. Hier kann man viele schöne Stunden verbringen, jeder findet hier seine Rutsche. Es gibt einen Bereich für die kleinen Kinder von 1-6 Jahren, sowie 10 größere Rutschen, wo es von "gechillt" bis hin zum Adrenalinrausch alles gibt. Wir sind täglich 1-2 Stunden im Park gewesen, hier wird einem nicht langweilig. Da der Park nur für Gäste der Paloma Hotels zulässig ist, gibt es hier auch nie viel Andrang; maximale Anstehzeit für eine Rutsche sind 2-3 Minuten. Im Park wird Sicherheit groß geschrieben, an jeder Rutsche stehen 2 "Lifeguards" (einer oben, einer unten), die ihren Job sehr ernst nehmen und akribisch ausführen.
Das Hotel bietet von morgens 8 (Yoga) bis abends 18 Uhr zu jeder Stunde etwas anderes an. Wir haben zwar nie mitgemacht, aber am Angebot hat es nicht gelegen. Man kann hier auch Wellness machen, es werden mehrere Massagen angeboten. Die Preise sind allerdings ziemlich happig. Am Strand gibt es auch noch diverse (kostenpflichtige) Angebote, wie z.B eine Fahrt auf einer Banane. Jeden Abend gibt es eine 40 Minütige Kinderdisco. Dienstags, Freitags und Sonntags gibt es dann eine Show für die ganze Familie, diese hat schon fast Las-Vegas Qualität, die Shows haben uns richtig in den Bann gezogen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Laurence |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für diese detaillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns im Paloma Finesse Side und für Ihre Weiterempfehlung! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben und wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Ihre netten Worte über unser Team freuen uns sehr. Wir versuchen in jedem Bereich des Hotels die höchsten Standards in Bezug auf Komfort und Zufriedenheit unserer Gäste einzuhalten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise in die Türkei wieder bei uns im Paloma Finesse Side begrüßen dürfen. Mit freundlichen, Paloma Finesse Side Hotel Management