Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

3 Sterne waren es aber meiner Meinung nach wäre im höchsten Fall 1 Stern in Frage gekommen wenn überhaupt. Die Anlage an sich ist zwar sehr schön, aber nur auf den ersten Blick und vor allem nur von weitem. Schaut man genauer hin sieht man das die Anlage sehr schmutzig und veraltert ist. Am dritten Tag war sehr starkes Regenwetter, so dass die Flure zu den Zimmern teilweise durchnässte Teppiche hatten wo man dann einfach Teppiche drüber gelegt hatte die die Wasserlachen aufsogen. Das beste war das es von der Decke an der Lüsterklemme der Deckenlampe auf den Boden tropfte. Nationalitäten waren viele vertreten genauso wie Altersklassen ( von 0-88 ). Wir haben einige Leute kennen gelernt die der gleichen Meinung waren wie wir und am Abend des Abluges bekamen wir Sätze wie :"Habt ihr es gut." oder "Habt ihr es jetzt überstanden" gehört. Ich würde gerne wieder nach Tunesien aber auf jeden Fall nicht in dieses Hotel. Auch würde ich Port el Kantaoui als Ort vorziehen.

• Sehr schlecht
  • Wir sind samstags mittags um 12:00 in das Hotel gekommen und dachten ist das schön. Als wir dann unser ERSTES Zimmer beziehen wollten kam der Schock. Auf dem Weg zum Zimmer sahen wir einen schönen großen Schimmelpilz im Flur an der Wand. Es roch muffig, nass und nach Chlor. Als wir dann endlich unser Zimmer erreichten und die Tür aufschlossen kam der Schock. Das Zimmer hatte einen Gestank der leider nicht definierbar war. Es war noch nicht aufgeräumt, das Bett noch total durcheinander vom Vorgänger, in der Mitte des Bades stand ein bischen Wasser und es war ziemlich dreckig, die Toilette war ein kleiner separater Raum der auch noch Spuren vom Vorgänger hatte, das Doppelbett ( zwei Betten aneinander mit einem Spalt zwischen den Betten, für ein verliebtes Paar genau das richtige) hatte zwei unterschiedlich hohe Matrazen die äußerst ungepflegt wirkten, auf dem Balkon klebte Kaugummi und wir hatten einen schönen Blick auf den Indoor Pool, das Telefon das im Zimmer stand sah aus als ob man ein Ei darauf versucht hat zu backen. Nach Beschwerde an der Rezeption sagte man uns morgen würden wir ein neues Zimmer bekommen. Als ich energisch darauf bestanden hatte ein neues Zimmer zu bekommen legte man mir sehr unfreundlich einen anderen Schlüssel hin. Ich solle mir dieses Zimmer anschauen gehen ob mir das besser gefiele dann könnten wir das Zimmer nehmen. Und siehe das es gab dort auch einigermaßen saubere Zimmer. Es war zwar nicht so sauber als wenn man selbst putzt aber es war auf jeden Fall besser als das erste. Der Toilettenraum wurde glaube ich nach 4 Tagen das erste mal gefegt. Es gab eine Tagesdecke die gleichzeitig auch die Bettdecke war. Andere Gäste hatten sogar Haustiere auf ihren Zimmern. Diese Zimmer befanden sich direkt neben dem Indoor Pool mit Einblick für die anderen Gäste sofern man nicht die Vorhänge zugezogen hatte.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein a la Carte Restaurant das aber immer geschlossen ist ( wurde uns auch vom "Friseur" gesagt da er direkt gegenüber ist). Also blieb nur der Speisesaal und die Terrasse vom Speisesaal zum Essen. Stühle im Speisesaal waren teilweise kaputt (Polster von der Rückenlehne fehlte) Tischdecken wurden, wenn ein Gast fertig mit dem Frühstück, ausgeschüttelt und anders herum wieder auf den Tisch gelegt und wenn auf der untersten Tischdecke Schmutz war ist das eben mit der oberen Tischdecke runter gemacht worden. Das Frühstück war zwar genau wie Mittag- und Abendessen immer das gleiche aber meiner Meinung nach war das noch am besten. Es war zwar reichlich an Essen da aber immer das gleiche. Das Fleisch war von Fett so durchzogen das es mehr Fett als Fleisch war. Das Essen war zwar schlecht gewürzt aber man hatte die Möglichkeit mit Salz und Pfeffer nach zu würzen, wobei aus dem Salzstreuer fast nichts raus kam dafür war beim Pfeffer immer der Deckel nicht fest. An Getränken gab es ein OrangensaftKONZENTRAT das gleiche gab es dann aber auch noch mit Ananas und Zitronengeschmack.( nach 4 Tagen nicht mehr geniesbar), dann gab es noch Cola, Fanta, Sprite, Kaffee ( VORSICHT UNGENIESBAR) und Tee. Das war es dann aber auch an alkoholfreien Getränken. Bier schmeckte ganz gut. Bei den Gläsern in der Bar musste man aufpassen von welcher Seite des Glases man trinkt da 98% der Gläser am Rand kaputt und scharfkantig waren. Gab man Trinkgelder war man ein gern gesehener Gast wenn nicht dann war eben nur ein Gast.

• Schlecht
  • Flirten macht glaube ich den Angestellten am meisten Spaß. Die Flirten mit sämtlichen weiblichen Gästen. Die die nicht flirten arbeiten so schnell das meine seine Bestellungen ( 2 Getränke oder mehr ) gar nicht aussprechen kann. Da wird das erste Getränk gemacht und dann ist der Kellner schon beim nächsten Gast. (obwohl man mit seiner Bestellung noch nicht fertig ist). Sprache: kann man französisch ist es gut englich und deutsch geht nur bei manchen. Was jeder sagen kann ist : Deutsch? Geht gut oder Alles klar? Das war es dann aber auch. Zimmerreinigung unter aller Würde aber dazu komme ich später noch. Bei Beschwerden muss man hartnäckig bleiben sonst werden die nicht ernst genommen und man wird auf den nächsten Tag vertröstet. Von den Serviceleistungen haben wir nichts mitbekommen.

• Die Lage des Hotels ist ganz gut man hat viele Möglichkeiten billig mit dem Bus oder dem Taxi nach Sousse oder Monastir zu kommen. Tip: Wenn man mit dem Taxi fährt vorher Preis aushandeln. ( Sousse ca. 10 Dinar und Monastir ca. 5 Dinar). es gibt 5 Minuten vom Hotel eine Möglichkeit zum Einkaufen, zum Essen (besser wie im Hotel, feine Pizza für wenig Geld), und eine kleine Disco ist auch dort, wobei nicht viel los sein soll wie wir gehört haben. Direkt neben dem Hotel steht eine Hotelruine. Skanes an sich gleicht einer Müllanlage. Überall gibt es Müll wo man nur hin schaut. Halb fertig gebaute Häuser wo Menschen leben. ( trauiger Anblick, da vergeht dir die Lust am Urlaub ).Transfer zum Flughafen ist ca. 20 Minuten ( kommt drauf an wieviele Hotels noch vorher angefahren werden). Was auf jeden Fall sehenswert ist Port el Kantaoui. Sehr schöner Hafen. Da sieht man wie schön Tunesien sein kann. Auf verschiedenen Ausflügen die wir gemacht hatten haben Urlauber von anderen Hotels auch nichts gutes über ihre Hotels sagen können.

• Sehr schlecht

In der Hotelbeschreibung war von Dart die Rede (wir haben extra Dartpfeile mitgenommen), aber leider haben wir keine Dartautomaten im Hotel gefunden. Obwohl auf de Animationsprogramm was von Dartgame gestanden hat. Der Teppich im " Salle de Jeux", wo es nur Billiardtische und drei total veralterte Flipper gab, war extrem verdreckt. Die Billiardtische waren zum Teil o.k. aber die Billiardkös waren teilweise gerissen und an der Spitze fehlte die Kreide. (Es war wie Dart spielen ohne Pfeilspitzen). Minigolfanlage total veraltert und auch schmutzig. Das beste war der Fitnessraum. Ein Raum ca. 3m breit und 5m lang. In dem Raum stand noch eine fast auseinander fallende Tischtennisplatte ohne Netz. Die Geräte im Fitnessraum waren nicht benutzbar. Bei den Fahrrädern fehlten die Pedale und bei den Geräten mit Gewichten waren die Schnüre gerissen. Wollte man Liegen am Strand oder Pool musste man um sechs Uhr aufstehen und ein Handtuch darauf legen. Nach acht bekam man keinen Platz mehr. Die Liegen waren aber auch nicht gerade einladend. Sie sahen sehr erholungsbedürftig aus. Farbe war teilweise ab. Aber es gab ja noch Auflagen für auf die Liegen aber ich will nicht wissen wann die das letzte Mal gereinigt worden sind. Der Pool und die Poolanlage waren ganz schön. Es gab auch Animateure die wir aber meist nur beim Essen gesehen haben ( die standen hinter den Kochplatten wo es Nudeln mit Soße gab). Sie liefen auch an der Poolanlage herum aber das war es dann auch. An einem Tag als der Chef da war haben sie etwas Programm mit den Gästen gemacht aber sonst nicht.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Melanie