Kurt (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit Schwächen

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, in deren Mitte sich ein geräumiger Pool befindet. Da wir das Hotel Palm's Club im Januar besuchten bestand für uns jedoch keine Möglichkeit, diese Einrichtung zu nutzen. Ich denke, dass im warmen marokkanischen Sommer hier ideale Bedingungen vorliegen.

• Die Zimmer waren geräumig und auf den ersten Blick nicht schlecht. Die Betten standen auseinander, waren aber sauber. Im aufgrund der Jahreszeit kalten Zimmer - es war Januar - erwartete uns heiße Luft aus der Klimaanlage. Auf den zweiten Blick tauchten deutliche Schwächen auf. Aus dem Wasserhahn im Bad floss minutenlang tiefbraunes Wasser. Offenbar war das Zimmer längere Zeit nicht bewohnt gewesen. Statt einer Dusche besaß das Bad eine Badewanne mit Duschvorhang, der wenig einladend wirkte. Wir verzichteten auf das Duschen und warteten auf das nächste Hotel unserer Marokko-Rundreise. Das mit Fliegennetz verhangene Fenster bot einen Blick auf eine Wand und einige entwurzelte Palmenreste. Andere Gäste hatten eventuell mehr Glück.

• Das Angebot zum Frühstück beziehungsweise Abendessen, für unsere Reisegruppe stets in Buffetform, war qualitativ in Ordnung. Hier sollte man allerdings darauf hinweisen, dass man rechtzeitig zur vorgegebenen Zeit im Speiseraum sollte, denn geleerte Platten wurde nicht wieder aufgefüllt. Da wir jedoch stets pünktlich waren blieb uns ein leerer Magen erspart. Einige Gäste trafen verspätet ein und werden sicherlich die Gastronomie des Hotel Palm's Club anders beurteilen.

• Das Personal war freundlich, wie üblich empfing uns eine große zahl von Gepäckträgern, die sich anboten, unsere Koffer zu den Zimmern zu bringen. Die Bedienung im Restaurant war nicht aufdringlich. Wir fühlten uns als willkommene Gäste.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Umgebung. Gleichzeitig erreicht man innerhalb weniger Gehminuten geschäftige Straßen der kleinen Stadt Erfoud, wobei mir jedoch Bedenken kommen, diesen Weg abends einer Frau alleine zu empfehlen. Vorsicht scheint mir hier geraten, da den größten Teil des überwiegend unbeleuchteten Weges Palmen und Gebüsch säumen.

Wie bereits gesagt verfügt das Hotel über einen großzügigen Pool, der einen guten Eindruck erweckte, von uns aufgrund der Jahreszeit aber nicht genutzt werden konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017