Alf (66-70)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel zum Davonlaufen!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Nach einer mehrtägigen Privatrundreise kamen wir in Erfoud im Palms Hotel an. Check-In funktionierte relativ schnell, nach den sonst schlechten Erfahrungen vroangegangener Hotels. Allerdings sind die Zimmer, besser gesagt Kammern, unzumutbar. Diese Minikammern wurden von DERTOUR als 4-Sterne-Hotel verkauft - eine Unverschämtheit, wie deutsche Reiseveranstalter ihre Kunden verarschen!!! Außer 2 Betten und einem kleinen Schrank, alles uralt, war nichts im Zimmer. Die Matratzen waren total durchgelegen. Dazu war alles sehr unsauber. Wir informierten unseren Reiseleiter, dass wir in diesem Hotel nicht bleiben können. Er sprach daraufhin mit einem der Hotelmanager und wir bekamen kostenlos ein upgrade in eine Suite. Da nur das vorherige Zimmer (Kammer) allen Gästen zur Verfügung steht, haben wir die Sonnen fürs Zimmer auf Grundlage der normalen Zimmer abgegeben, denn darin mußten alle anderen Hotelgäste hausen, die mit Gruppen angereist waren. Viele motzten!!! Diese Suite war zwar sehr groß aber in allen Bereichen stark verschmutzt. Wir hatten nun zumindest keine Platzangst mehr. Auch das Mobiliar in der Suite war reif für den Sperrmüll. Beispiele: Die Teppiche waren unappetitlich fleckig. Der Fußabtreter zur Terrasse besteht anstelle der Borsten-Oberfläche nur noch aus einem Dreckfleck mit eingefressener langer Rostschraube (Verletzungsgefahr). Bei einem Schrank fehlte der Knauf zum öffnen der Schranktüre. Schubladen und Türen klemmen - alles Holz ist verzogen und passt nicht mehr richtig. Die Sitzgruppe ist sperrmülltauglich durchgesessen. Die Matratzen sind total durchgelegen. Die Terrasse ist voller Dreck und darauf steht ein kleiner schmutziger Eisentisch ohne Stühle. Das Hotel verfügt über einen eigentlich netten Pool. Es gibt aber nur sehr wenig Poolliegen mit teils total verschlissenen Auflagen. Aufgrund des Drecks überall hatten wir keine Lust uns ins Poolwasser zu wagen, obwohl es optisch sauber aussah. Bis hierher war alles unzumutbar. Überrascht waren wir dann, dass der Speisesaal verhältnismäßig nett war. Das Servicepersonal war auch sehr freundlich und aufmerksam. Das Abendessen war besser als in den Hotels vorher. Das Frühstück am nächsten Morgen war jedoch sehr bescheiden und das krasse Gegenteil zum Abendessen. Eine zweite Nacht wären wir nicht in diesem Hotel geblieben, da die Sauberkeit und die sonstigen Dinge selbst in der Suite katastrophal waren. Uns taten die Gäste leid, die mit Reisegruppen ankamen und in den kleinen schmutzigen Kammern hausen mußten. Da hilft auch kein freundliches Restaurant- und Rezeptionspersonal und kein relativ gutes Abendessen, um dieses Hotel in irgend einer Weise positiv zu sehen.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool