Das Hotel wurde im Rahmen einer Marokkorundreise besucht. Wie alle Hotels in dieser Kategorie ist meistens die Fassade und der Webauftritt am schönsten. Unser Zimmer war in Ordnung. Außer uns war noch eine Reisegruppe aus Frankreich da. Die von den Veranstaltern angebotene „Fahrt zu den Saharadünen“ würde ich jemanden, der Dünen schon kennt, nicht empfehlen. Die Fahrt dort hin dauert 50 Minuten in einem japanischen, jeepartigem Auto mit bis zu sechs Gästen. Gefahren wird aber nur bis zu den Dünen. Keine Fahrt durch die Dünen!! Unterwegs stehen die obligatorischen Kamele, für die letzen 500 m.
Die Zimmer waren ok. Leider kein Kühlschrank vorhanden. Das TV-Programmangebot ist griesig statt riesig. Es gibt ein deutsches Eurosport, das war’s dann aber schon.
Das Essen hat uns nicht vom Hocker gehauen. Von den fünf besuchten Hotels der Rundreise war dies essensmäßig das vorletzte. Das Frühstück ist sehr kontinental, aber es gab wenigstens die Marokkoeinheitsfrühstückswurst, die entfernt an Frühstücksfleisch erinnert. Frisches Obst fehlt. Weißwein gibt es nicht, dafür aber Champagner.
Das Personal verrichtet unauffällig den Dienst. Wer am Pool was will, der muss sich eben melden.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Ortschaft und ist ruhig. Wer Geläut von Glocken oder Muezzinrufe eher als störend und nicht als erbaulich empfindet, ist gut aufgehoben.
Der Pool ist sehr erfrischend und schön. Das Wasser ist gepflegt. Es gibt - ohne dummes Nachfragen - Poolhandtücher.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Friedemann |