Das Hotel Intercontinental Abu Soma ist ein grosses, sehr schönes und sauberes Hotel. Die Räumlichkeiten die wir gesehen haben sind in einem sehr guten Zustand. Da wir Halbpension gebucht haben, konnten wir beim Frühstück sowie beim Abendessen von einem reichhaltigen Buffet auswählen. Beim Essen gab es genügend Auswahl und es hat gut geschmeckt. Die Gäste im Hotel waren bunt durchmischt und angenehm. Vom All Inclusive hat uns jedoch auch unsere Reiseleiterin abgeraten. Die Kosten die nebst der HP anfallen sind dann für "Ferienverhältnisse" eher hoch, aber bezahlbar. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Diejenigen, die in der Hotelbewertung schreiben, dass das Personal nicht freundlich war: Wie man in den Wald schreit, so kommt es zurück. Wenn man dem Personal freundlich und mit Anstand gegenübertritt, so wird man auch sehr gut behandelt.
Das Zimmer war sehr schön, wobei zu erwähnen ist, dass auf Grund der Lage jedes Zimmer Meerblick hat.
Das essen war gut bis sehr gut. Es gab täglich genügend Auswahl. Klar wiederholt sich das eine oder andere Gericht. Wo nicht?
Das Personal war freundlich und nicht aufdringlich. Selbstverständlich wird die Freundlichkeit mit jedem kleinen Trinkgeld noch grösser. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.
Wenn man in den Urlaub fährt, informiert man sich vorher über die Lage des Hotels. Und bei diesem ist man wirklich "ab vom Schuss". Rundherum gibts Wüste und in grösserer Enfernung einige Bauten/Städte. Mit dem Hoteltaxi könnte man z. B. in die Stadt Hurghada fahren, was jedoch 40 US-Dollar kostet und nicht unbedingt zu empfehlen ist. Besser Ausflug buchen. Wer im Hotel bleibt, und sich auf erholsame, ungestörte Urlaubstage freut, ist genau richtig. Das Abendprogramm ist eher ruhig. Es gibt jeden Abend Pianomusik in der Hotelhalle, etwas lautere Musik in der Bar und ein "Show-Programm" der Animation. Dieses war jedoch nicht wirklich empfehlenswert.
Animation wird angeboten. Aber sehr unaufdringlich. Wir haben noch nie einen so sauberen Pool gesehen wie in diesen Ferien. Zudem war kaum Chlor im Wasser sodass wir immer mit Freude zur Abkühlung in den Pool sprangen. Zudem kann man auf Grund der Grösse des Pools richtig schön schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Franziska |