Franz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Total super

Das Meiste wurde ohnehin schon gesagt. Die Anlage ist auch geeignet für Rollstuhlfahrer,das Meer ist gut zu erreichen, nur der Pooleinstieg erfolgt über Leitern. Behindertengerechte Zimmer verfügbar. Sauberkeit ist OK, es wird an allen Ecken und Enden gefummelt und geputzt. Zu unserer Zeit war das Hotel nur zur Hälfte belegt und beinahe jeder zweite Gast kam aus Österreich,Deutschland oder der Schweiz Man sollte beachten, daß man Flugzeiten wählt, die sich mit den Zimmerräumungszeiten vereinbaren lassen. Wir haben gehört, das man für ein paar Stunden Weiterbenützung des Zimmers gleich € 50.- verlangen soll, ob das stimmt weiß ich nicht. Wir wurden um 09.40 Uhr abgeholt, da gab es ohnehin kein Problem.

• Gut
  • Zimmer sauber,angenehme Größe, Meerblick, funktionierente Klimaanlage, Minibar,Fernseher,Telefon. Täglich Handtuch und Bettwäschewechsel. Nervig waren nur die lauten Windgeräusche am Gang während der ganzen Nacht, dazu muß ich aber noch bemerken, daß zu unserer Zeit 3 Tage lang extrem der Wind gegangen ist.

• Gut
  • Das Essen war gut, hat uns gut geschmeckt, obwohl wir da ohnehin sehr kritisch sind. Es gibt auch einiges Spezialitätenrestaurants. Nervig war nur die AI Regelung, am Strand durfte für AI-Gäste nicht serviert werden (nur gegen Chash), Strandbar für AI nur bis 18.00 Uhr(dannach Chash),Cappuchino und Espresso nicht AI, nur Bier und Tafelwein und Softis im AI Angebot includiert. Man wurde aber immer vom Personal darauf aufmerksam gemacht, wenn etwas extra zu bezahlen wäre. Deswegen kann ich auch nicht die volle Punkteanzahl vergeben.

• Die Freundlichkeit des Personals war einzigartig. Es wurde das Personal aber auch von uns mit Freundlichkeit und Respekt behandelt. Eine undichte Wasserleitung im Bad war noch 15 Minuten behoben.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Hotel hat einen eigenen, mit Palmen gesäumten Strandabschnitt mit einer Länge von über 1,5 km, Die Soma Bay ist meiner Meinung nach die schönste Bucht in Ägypten. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es keine, man muß da schon mit dem Hoteltaxi nach Safaga fahren. Das Hotel ist für Gäste die Ruhe und Erholung suchen, mit Ramba-Zamba spielt sich da nichts ab.

Abendanimation gab es nur vereinzelt in der Disco, sonst OK. Liegen am Strand und Pool mußte man nicht reservieren, waren auch mittags noch genug vorhanden. Der Strand war ohne Übertreibung das Beste was wir in Ägypten gesehen haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Franz