Das Hotel allgemein ist ein sehr schönes tolles Haus. Die Lobby wenn man rein kommt ist schon sehr beeindruckend. Die Anlage draußen ist schon außergewöhnlich schön. Sie wird sehr gut gepflegt und sauber gehalten. Der Strand ist toll, und die Liegen sind sehr gut. Man hat sehr viel Platz zwischen den Nachbarliegen, von daher hat man nicht das Gefühl dicht an dicht zu liegen. Ansonsten stellten wir fest, das der Service nicht einen 5 Sterne Hotel entspricht, wie unten genauer beschrieben. Dennoch empfehlen wir das Hotel weiter, da die Anlage einfach sehr schön ist, der Strand wirklich toll, und es Spaß macht sich dort über Tag aufzuhalten. Ob wir diese Anlage nochmal besuchen werden, bei dem Service, wollen wir mal dahingestellt sein lassen. Wir denken eher nicht.
Die Zimmer sind Ok . Wir hatten ein Zimmer im Cleopatra Haus, mit Meerblick. Das war sehr schön ruhig und man hatte einen tollen Ausblick auf Meer und teile des Strandes. Ansonsten sind die Zimmer nicht spektakulär ausgestattet, aber gut. So wie wir es eigentlich aus unseren anderen Ägypten Urlauben kennen. Die Betten sind sehr gut, wir haben dort sehr gut drin geschlafen, die Größe des Zimmers ist auch OK, und das Bad ist sowohl von der Größe wie von der Ausstattung auch Ok. Wir hatten eine Dusche in der Badewanne, was uns jetzt nicht weiter gestört hat, auch wenn wir uns über eine begehbare Dusche mehr gefreut hätten.
Wie gesagt, wir waren schon sehr oft in Ägypten, meist in Masa Alam, von daher haben wir schon einige Hotels gesehen. Aber das wir in diesem Hotel erlebt haben, was die Gastronomie betrifft, ist schon für ein 5 Sterne Hotel, was es sein will, sehr fraglich. Als wir den ersten Tag versucht haben im Außenbereich zu essen, stellten wir sehr schnell fest, das der Getränkeservice gar nicht lief. erst warteten wir ca. 10 min. bis einer von den Kellnern kam, dann bestellten wir unsere Getränke, und gingen los um unser Essen zu holen. Als wir wieder da waren, waren unsere Getränke noch nicht da. Wir fingen also an zu essen. Als wir fertig waren mit der Vorspeise und unsere Getränke immer noch nicht da waren, fragten wir mal nach, da wir nur mit ca. 10 Personen im Außenbereich saßen, kam uns das komisch vor. Jetzt stellten wir fest, das der Kellner es vergessen hatte und wir bestellten erneut. Wir gingen wieder los holten unsere Hauptspeisen , und unsere Getränke waren noch nicht da. Wir sprachen den Kollegen noch mal an und siehe da, jetzt bekamen wir auch unsere Getränke. ( was für ein Service ). Als wir dann mit der Hauptspeise fertig waren, kam der Kellner dann mit einem """ Restewagen""" an den Tisch, und räumte unsere Vorspeisen - und Hauptmenü Teller ab.Wir hätten auf dem Tisch auch nicht mehr stellen können und zur Nachspeise wäre es dann eng geworden. Hier fragen wir uns auch, wo ist der Service beim abräumen. ( Sterne ?? ) . Hier konnten wir dann sehen was die anderen Gäste übrig gelassen hatten weil es wurde unten und den Wagen schmissen, und oben wurden dann die dreckigen Teller drauf gestellt. ( sehr appetitlich wenn man noch was essen möchte. 5 Sterne ?????? ) . Dieses vorgehen haben wir uns dann noch 2 Tage im Außenbereich angeschaut und da es nicht besser wurde wechselten wir dann in den Innenbereich. Was natürlich sehr schade war, da man im Urlaub schon sehr gerne draußen essen würde, wenn man es denn kann. Im Innenbereich, setzte wir uns in den "" abgetrennten Bereich nur für Erwachsene ohne Kinder ), worauf die Kellner dort auch wirklich achteten. Hier klappte es mit dem Service der Getränke wesentlich besser. Aber auch hier stellten wir fest, das hin und wieder mit dem "" Restewagen """ abgeräumt wurde. (( 5 Sterne ????? ). Ansonsten, stellten wir uns schnell die frage, wer hat sich die "" Logistik "" im dem Speisesaal überlegt??? Beim Nachtisch, gab es keine kleinen Löffel, holte man sich Eis, musste man sich die Löffel erst quer durch dem Speisesaal beim Kaffee holen, wenn dann noch welche da waren, sonst hatte man Pech und aß sein Eis mit einem Suppenlöffel, was wir öfters hatten. Hier haben wir uns wirklich gefragt warum ist es so schwer, entweder kleine Löffel gleich mit einzudecken, oder eben dort mit zu positionieren wo sie auch gebraucht werden. ((( 5 Sterne ?????? )))) . Genauso fanden wir es fraglich, wenn ein Gast mal was fallen lies, und es schon nicht selber aufheben konnte, das die Kellner immer wieder darum herum liefen ohne es aufzuheben. (( 5 Sterne ??? ))) . Ebenso kam es vor das wir für die "" Zapfgetränke "" keine Gläser vorfanden, wir haben dann gewartet und es angesprochen, aber die Reaktion hier drauf war eher dürftig bis gar nicht, somit haben wir uns dann einen Kaffeebecher geholt. (( 5 Sterne ??? ) Ebenso fanden wir es sehr schade das der Außengrill nur 2 mal die Wochen draußen am Pool, genutzt wurde. Hier würden wir uns für ein 5 Sterne Hotel auch eine besser Lösung vorstellen können. Dieses Vorkommnisse haben wir so in KEINEM anderen 5 Sterne Hotel in Ägypten vorgefunden. Wir haben Ägypten IMMER so kennengelernt, in den anderen Hotels, das der SERVICE IMMER HERVORRAGEND war. Lieder können wir das hier nicht sagen. Wir wollen auch noch kurz Jonnys Bar ansprechen. Hier können wir auch nur sagen, 5 Sterne ????? Wir haben in den 2 Wochen wo wir in dem Hotel waren 95 % unserer Getränke selber von der Bar geholt, weil die Kellner dort es nicht schafften sich zu merken wer was bestellt hatte, oder ob überhaupt bestellt wurde. Sie irrten meist mit einen Tablett voller Getränke umher, und hofften das sich ein Gast melden würde der sein Getränk auf dem Tablett sah. Somit war es einfacher seine Getränke selber zu holen, was auch von vielen Gästen genutzt wurde. Ebenso wurden auf den Tischen hin und wieder mal Kerzen angezündet, leiden eben nicht auf allen. Im Außenbereich stehen ca. 50 Tische, also wären auch 50 Teelichter gebraucht worden, aber die waren wohl nicht immer vorrätig. Dann sollte man doch einfach KEINE Teelichter aufstellen, als nur hin und wieder mal und dann auch nicht auf allen Tischen, denn der Gast der kein Teelicht bekommt wundert sich schon warum. ( 5 Sterne ??? ) . Ebenso wurden die Aschenbecher so gut wie gar nicht gelernt. Auch mussten wir erleben, das einem Kellner ein GLAS runter fiel, was dann in SCHERBEN auf der Erde lag. Hier wurden die SCHERBEN dann mit dem Fuß unter den Tisch gekehrt und blieben dort liegen. über die Reste die man nicht unter den Tisch kehren konnte lief man einfach weiter drüber. ERST als ein GAST nach ca. 45 min. nachfragte ob man die Scherben nicht auf fegen könne, musste ein Mitbarteiter aus dem Hotel kommen, ( KEINER VON DEN KELLNERN !! ) ; und musste die Scherben auf fegen. Auch hier die Frage 5 Sterne ??????????????
Der Zimmerservice ( Sauberkeit usw. ) war Ok. Da wir schon sehr oft in Ägypten waren und somit auch andere Hotels kennengelernt haben, müssen wir aber sagen das wir es in den anderen Hotels sehr viel besser angetroffen haben. Z.B. Wurden die schönen Handtuchfiguren in diesem Hotel nur 3 x gemacht in 2 Wochen, das kennen wir so nicht. In den anderen Hotels hatten wir fast täglich solche Figuren auf dem Bett wenn wir von Strand kamen. Was einen natürlich dann auch immer ein Lächeln in das Gesicht zauberte. ( eben Service ). Ebenso hatten wir Schwierigkeiten mit unserer Klimaanlage die nicht mehr kühlen wollte. Hier dauerte es tatsächlich 2 Tage bis man das behoben hatte, und wir haben hier 3 bis 4 mal nachfragen und nach-haken müssen, sowohl an der Rezeption, wie auch bei den Kollegen bei uns im Hause. Als sie dann wieder lief, hatte man eine Lampe aus der Holzdecke gerissen, die dann auch kaputt war im Flur, und eine zweite hing auch aus der Decke, die habe ich dann selber wieder befestigt. ( auch nicht gerade so toll vom Service. ) .
Da das Hotel in einer sehr großen Bucht liegt, ist die Lage das Hotels natürlich sehr schön. Man kann tatsächlich sehr gut am Strand laufen, und hat wirklich nicht das Gefühl eingeschlossen zu sein. Die fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Lieder kann man vom Hotel aus nicht direkt schnorchel gehen, weil es gibt einfach keinen Fisch im Wasser, wo es sich für lohnen würde zu schnorchel. Hierfür muss man tatsächlich einen Ausflug buchen. Dieses ist aber bei Ali Hi HI KEIN Problem, und man sollte es unbedingt NUR bei ihm machen.
Die Poolanlage haben wir nicht benutzt , bei dem schönen Strand wäre das auch schade gewesen. Das Animationsteam war einfach nur klasse. Sehr nett, immer gut drauf , und immer für einen Spaß zu haben. einfach LOBENSWERT !!!!! Auch das was sie zum Teil abends geboten haben war einfach nur außergewöhnlich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leider kann man das von der Sängerin des Hauses nicht sagen !!!!!!!!!!!!!! Hier muss man sagen, sie spulte ihr Programm runter egal was für eine Reaktion von den Gästen kam. Wäre hier nicht das Animationsteam gewesen, die sich hier und da mal mit den Kindern auf der Tanzfläche bewegt hätten, wäre dort Totentanz gewesen. Auch hier sollte man mal überlegen ob das so gewollt ist. Ansonsten, kann man nur noch auch Ali HI HI hervorheben!!!!! Seine Ausflüge die er anbietet sind einfach SUPER !!!! Ebenso er selber, mit seiner guten Laune die er jeden Tag versprüht ist ein KLASSE. DANKE ALI dafür, haben tolle Gespräche geführt. Die Strandbar kann man auch nur Lobenswert erwähnen. Die Kellner dort einfach Spitze. Die konnten sich auch tatsächlich merken was man am Vortag getrunken hatte und stellten es einem wenn man kam schon bereit nach kurzer nachfrage. Einfach klasse. Hier wirklich mal 5 Sterne !!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred, zunächst vielen Dank, daß Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben und unser Resort weiterempfehlen. Wir freuen uns, daß Sie auch positive Aspekte erwähnt haben und möchten auf einige der Kritikpunkte detaillierter eingehen. Schnorcheln: In der Beschreibung unseres Hotels weisen wir darauf hin, daß wir über einen sehr lang gestreckten flach abfallenden Sandstrand verfügen, ein Hausriff wird nicht erwähnt. Schade, daß Sie offensichtlich da eine andere Erwartung oder Information hatten. Deshalb freut es uns um so mehr, daß Sie von den Ausflügen mit unserem Aqua Center so begeistert waren. Barbeque Abend: Wir verfügen über 4 Spezialtiätenrestaurants, die man je nach Länge des gebuchten Aufenthaltes alle besuchen kann (4 Besuche pro gebuchter Woche ) und ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themen u.a. Grillabend. Wir finden, daß das bereits ein sehr schönes und umfangreiches Angebot ist, auch im Vergleich mit anderen Häusern, wo Sie eventuell nur einmal pro Woche ein Spezialitätenrestaurant besuchen können. Handtuchdeko: Unsere Mitarbeiter vom Housekeeping machen als extra gerne Handtuchdekorationen für unsere Gäste, wenn allerdings das Hotel sehr viele An- und Abreisen sowie Gäste im Haus hat, hat die gründliche Reinigung der Zimmer Priorität und an manchen Tagen ist dann eben leider keine Zeit für Dekorationen. Wir bitten da um Ihr Verständnis! Service: Zu diesem Thema hatten Sie, soweit wir uns erinnern, bereits ein Gespräch mit dem Qualitätsmanagement, welches sich für etwaige Unannehmlichkeiten bei Ihnen bereits entschuldigt und Ihre Anmerkungen an die entsprechende Abteilung weitergeleitet hat. Wir haben dazu schon u.a. an unserem Abräumtrolleys (in allen Häusern im Hauptrestaurant durchaus üblich) bereits Änderungen vorgenommen. Wir bitten Sie nochmals um Entschuldigung, wenn Sie mit dem Service nicht so zufrieden waren, was eigentlich nicht unserem üblichen Standard entspricht und hoffen, Sie einmal wieder bei uns begrüssen zu dürfen, um Sie von unseren Gastgeberfähigkeiten doch zu überzeugen. Sonnige Grüsse Die Hotelleitung