Vivian. (31-35)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Gut

Uns hat dieses Hotel sehr gut gefallen. Die Zimmer sind sehr großzügig und verfügen meist über einen sehr schönen Meerblick.Man sieht einfach dass das Haus sehr sauber und noch ziemlich neu ist (Eröffnung war April 2005) . Leider ist nur die Gartenanlage noch nicht komplett fertiggestellt (es gibt aber z.Zt. keine störenden Baustellen).Man kann Halbpension oder All Inclusive buchen. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes total bunt gemischt: Deutsche, sehr viele Engländer, Schweitzer, Franzosen,Russen und Ägypter. Es ist keine Nationalität auf irgendeine Weise negativ aufgefallen ( -bis auf einige wenige dt. und russ. Frauen , welche meinten, sie müssen am Strand oben ohne entlang flanieren, obwohl ägypt.-moslem. Gäste auch am Strand lagen...). Ansonsten waren es hauptsächlich sehr stilvolle Gäste (was uns sehr überraschte, nach den etwas negativeren Kritiken).Da wir während der Osterferien dort waren, gab es sehr viele Familien.(Übrigens gibt es in der Hotelanlage sehr viele Rampen - ideal für Kinderwagen / Rollstuhl). Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Für uns war es eine gute Alternative,da wir ursprünglich in den Robinson Club Soma Bay fahren wollten, welcher jedoch schon ausgebucht war.Das Preis -Leistungsverhältnis stimmt auch, wenn man von vornherein schon Abstriche für das Essen macht (außer man isst in den à la carte- Restaurants).

• Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht, und waren komplett zufrieden. Sogar der Föhn funktionierte sehr gut! Es gibt sogar einen Internet Anschluss auf den Zimmern.

• Die Verpflegung entsprach jetzt nicht unbedingt dem, was wir sonst aus anderen Ländern/ Hotels gewöhnt waren. Aber wir wussten schon vorher, dass wir in Ägypten diesbezüglich einige Abstriche machen müssen.Insofern fanden wir das Essen jetzt nicht so schlimm, wie andere Urlauber es sich für ein 5- Sterne Haus vorgestellt und bemängelt hatten.Es war jedenfalls immer alles sehr sauber angerichtet. Und man fand immer etwas zu essen, sogar unsere sehr heikle Tochter! Tip: Unbedingt in das griech. à la Carte Restaurant gehen, dort sehr gutes Essen! Das Essen im Hauptrestaurant war leider auch etwas zu sehr auf das englische Publikum ausgerichtet (trotz des sehr netten, jungen deutschen Küchenchefs).Da wir All inclusive gebucht hatten, war an Getränken außer Softdrinks Bier und Wein (im Glas) inklusive. Der Rotwein war okay, etwas gewöhnungsbedürftig- schmeckte leicht orientalisch... . Was uns positiv bei All Incl. auffiel war , dass man mittags nicht unbedingt in das Hauptrestaurant gehen musste sondern sich ein komlettes Essen am Strand über die Boys von der Poolbar kommen lassen konnte.Und nachmittags gab es an der Poolbar sogar "ägypt." Cappuccino und verpacktes, leckeres Mövenpick- Eis inklusive- natürlich konnte man sich dies auch umsonst an den Strand bringen lassen.

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Servicesprache ist Englisch. Der Check-In dauerte vielleicht höchstens 5 min, danach wurden von dem bellboy in unser Zimmer gebracht.Wir freuten uns natürlich, dass wir genau das Zimmer bekamen, welches wir per Fax vorab schon gewünscht hatten. Generell: Jeder freut sich natürlich über ein kleines Trinkgeld. Kleiner Tip für das Hauptrestaurant: Die Ober immer gleich zum Tisch winken um die Getränke zu bestellen, sonst kann es schon mal vorkommen, dass man bis zu 20 min warten muss, um seinen Kaffee oder Wein zu bekommen. Rund um die Uhr kann man über die Rezeption einen Techniker oder einen Arzt rufen- kein Problem und sofort zur Stelle. Ich denke, für ägyptische Verhältnisse ist der Service sehr gut- wenn auch die Ober etwas schneller sein könnten. Da wir einen Geburtstag während unseres Aufenthaltes feierten, bekamen wir sogar vom Hotelmanager eine sehr leckere, große Geburtstagstorte auf unser Zimmer. Die Kinderbetreuung ist leider nur für englischsprachige Kinder. Es gibt von dem englischen Veranstalter Mark Warner einen eigenen Kinderclub mit Animation welcher eine sehr gute Betreuung hat, jedoch kostet dieser extra und ist eben englischsprachig. Die Aufsichtsperson des hoteleigenen Kidsclubs welcher inklusive ist, spricht nur sehr schlecht englisch und ist eigentlich nur für die ägypt. Kinder gedacht. Da dieser Kidsclub direkt am Strand und mit Spielplatz ist, war unsere Tochter trotzdem ständig dort zum Spielen und wurde auch beaufsichtigt.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am Strand. Leider liegt es ziemlich abseits, wobei uns persönlich dies jetzt nicht störte, da wir keinerlei Ausflüge unternahmen.

Zum Sport können wir wenig sagen, da wir kaum etwas genützt haben. Es gibt einen sehr guten Fitnessraum mit Wellnesspool, und neben dem Hotel ist eine sehr gute Kite-Surf-Station (Dt. Leitung).Es gibt zudem auf dem Hotelgelände am Strand über den britischen Veranstalter Mark Warner eine Wassersport -Station u.a. mit Wasserski (pro Fahrt ca. 20 Euro). Am Nachmittag wird regelmäßig Volleyball angeboten.Der Strand an sich ist sehr schön (man braucht auch keine Liegen zu reservieren, da genug vorhanden sind), und ist ideal für Kleinkinder (da flachabfallend). Wir unternahmen auch eine Glasbodenbootfahrt zu einem nahegelegenen Riff zum Schnorcheln , was uns sehr gut gefallen hat. Die Poollandschaft ist sehr schön, wenn auch das Wasser kälter als das Meer ist, was für uns jedoch eine schöne Abkühlung war. Die Sit-In Poolbar im großen Pool ist leider noch geschlossen.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Vivian.