Sehr schöne Hotelanlage mit grossem Swimmingspool und genügend Liegen (auch am Strand). Gratis Badetuchservice. Schöne Lage direkt am leicht abfallenden Sandstrand. Die Zimmer sind sauber, geräumig, mit dem üblichen Komfort ausgestattet, bedürfen aber zum Teil einer sanften Renovation (Hotel hat dies bereits in Angriff genommen...). Das Frühstücks- und Abendbuffet bietet eine grosse und gute Auswahl von Speisen an. Das Hotel zieht Leute jeden Alters an. Da in unmittelbarer Nähe eine Kite-/Surf-Station ist auch viele junge oder junggebliebende Gäste, aber auch Familien oder Rentner, die einen Badeurlaub geniessen. Positiv aufgefallen ist, dass entgegen unserem Urlaub vom letzten September, nur sehr wenige Russen anwesend waren! Wer ein Hotel mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis für einen Kiteurlaub sucht, ist im Intercontinental bestens aufgehoben. Die zum Teil negativen Feedbacks erstaunen uns und können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Diese müssen wohl von Leuten stammen, die nicht bedenken, dass Aegypten ein Drittweltland ist und ein Hotel nicht mit dem Standard in einem europäischen Land verglichen werden darf.
Geräumige und saubere Zimmer. Für Hotelkategorie üblicher Komfort. Zimmer bedürfen aber langsam einer sanften Renovation. Dies hat die Hotelleitung aber auch erkannt und bereits mit einigen Zimmerrenovationen begonnen.
Nebst dem Hauptrestaurant für Halb-/Vollpension verfügt das Hotel auch noch über ein griechisches, ein asiatisches und lybanesisches Hotel sowie eine pubähnliche Bar und Discothek. Das Essen beim Frühstück und Abendessen schmeckte uns sehr gut und wir fanden immer etwas, da die Auswahl wirklich sehr gross war. Das Abendbuffet hat jeden Abend ein anderes Motto (aegyptisch, mexikanisch etc.). Isst man draussen, kann man eine schöne Athmosphäre geniessen. Im Hauptrestaurant selbst, ist es wegen der Grösse des Raumes eher laut und kühl (nicht nur wegen der Klimaanlage...). Trinkgeld muss man grundsätzlich keines geben. Allerdings freuen sich die Kellner, wenn sie vor Abreise Tip für ihren Service erhalten. Diese Tips gehen in ein Kässeli und werden dann untern den Kellnern etc. aufgeteilt. Die Preise für die Getränke sind am oberen Limit.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht in der Regel sicherlich englisch aber auch deutsch. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Hotel verfügt auch über eine Arztpraxis (gut bei Kite-/Surfverletzungen...).
Hotel ist direkt am schönen Badestrand mit Liegen und Badtuchservice gelegen. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 50 Min. Es empfiehlt sich Halb- oder Vollpension zu buchen, da es ausserhalb der Hotelanlage in näherer Umgebung weder Verpflegungs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Ausflüge bieten die diversen Reiseveranstalter an, die dieses Hotel in ihren Katalogen anbieten.
Sport: Tauchen, Kiten, Surfen - alles in unmittelbarer Nähe des Hotels. Strand und Pool: immer gepflegt und aufgeräumt, genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Animation etc. gibt es auch, können wir aber nicht beurteilen, da wir dies nichts nutzten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Gaby |