Das Hotel (Eingang, Lobby, Pools) ist erst einmal eindrucksvoll! Bei genauerem Hinsehen wird man kleinere Mängel entdecken. Die Zimmer sind geräumig und schön, einem Fliesenleger oder Möbelschreiner wird es sicher Tränen in die Augen schiessen, da einiges doch sehr schlampig gemacht wurde. Die Anlage schaut riesig aus, war anscheinend nicht voll, da sonst keine Überfüllungsanzeichen erkennbar waren. Wir hatten Halbpension und sind gut damit bedient gewesen. Eine ziemlich internationale Gästemischung. Ausser den oft übermässig aufgedonnerten Russinen und so manchem Gast (Deutsche?) dem auch gar nichts gut genug war ist mir nichts aufgefallen. Wenn man über ein paar wenige Kleinigkeiten hinwegsehen kann und die Platzwahl im Restaurant danach aussucht wo die Bedienung gut ist, dann wird der Urlaub richtig gut und das Preis / Leistungsverhältnis stimmt allemal! Das bessere Essen gibts im Robinson auf der anderen Seite der Bucht. (kostet aber Faktor 2) Wer aber in Urlaub fährt um sich aufzuregen, der wird auch hier Fündig. Wir kommen jedenfalls nächstes Jahr wieder!
Das Zimmer war gross, sauber und alles drin was man gebraucht hat: Minibar, TV, Telefon, Internet, Föhn, Safe...) Im Detail durfte man aber nicht hinschauen. In meiner eigenen Wohnung hätte der Handwerker das nicht abgegeben. Der Reinigungsservice kam zu sehr unterschiedlichen Zeiten, war aber immer ordentlich. Der Gang war sehr hellhörig, und da die Türen allgemein etwas klemmten hat es öfter mal geknallt. Die Zimmer waren anscheinend ausreichend Schalldicht, oder wir hatten keine Nachbarn.
Wir haben nur das Hauptrestaurant (Halbpension), das Libanesische Restaurant und die Poolbar zu bewerten, die anderen haben wir nicht genutzt. Also vom schlechten angefangen: Poolbar. Service war wirklich schwach (siehe Oben), das Essen (Burger mit Pommes, sehr typisch ;-)) aber ok und preislich wie zuhause. Hauptrestaurant. Buffet war immer ansehnlich angerichtet, immer genug vorhanden und abwechslungsreich. Zugegeben, die warmen speisen hätten wärmer sein können, man konnte sich aber seblbst helfen indem man das warme zuletzt geholt hat und dann schnell zum Tisch, dann war es gut. Und gut geschmeckt hat es auch immer! Und Probleme hatten wir auch keine. Ein Sternerestaurant darf man hier nicht erwarten, wäre bei dem gesamtpreis aber auch wirklich zuviel verlangt! Libanesisches Restaurant (a la carte). Hier hat alles gestimmt. Service war 5 Sterne, Essen war spitze und die Atmosphäre schön! (kostet halt extra, aber wenn man den Wein weglässt, durchaus akzeptabler Preis)
Der Service ist wohl in diesem Hotel ein bisschen das Problem. Wobei es stark abhängig war von der jeweiligen Person. Die (aller)meisten waren wirklich nett und bemüht. Einige Wenige aber hätte man ständig in den allerwertesten treten können. Speziell die Poolbarbesetzung war Chaotisch, mit 4 Mann 7 Tische zu bedienen und trotzdem nichts zustande gebracht. Am schlimmsten war der PoolBarManager, die totale Fehlbesetzung. Im Hauptrestaurant war die Bedienung auch sehr unterschiedlich, einer hat sich alle Mühe der Welt gegeben, ein anderer hat sich möglichst beschäftig aussehend rar gemacht. Wir haben uns dann an den bemühten gehalten und den Platz dort ausgesucht wo er zuständig war. Damit hatten wir auch sehr guten und freundlichen Service.
Das Hotel liegt sehr einsam in der Bucht. Robinson und Sheraton sind in Sichtweite auf der anderen Seite und ein weiteres Hotel wurde südlich gerade neu gebaut, aber keines hat irgendwelchen Einfluss auf das Interconti. Da wir zum Surfen dort waren haben wir auch keine Shoppingmöglichkeiten oder sonst etwas vermisst. Wer aber Nachtleben, Bazars etc sucht muß sich schon in ein Taxi setzen und nach Hurghada (45min). Ausflüge haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren zum Surfen da und die Entfernung zur Station ist kaum besser möglich.
Wir waren zum Surfen und zum Kiten da. Und was will man mehr? 10 Tage dort, 10 Tage Wind (8 x 7 Bft+), Warmes Wasser, Sonne. Das Paradies! Dementsprechend muß die Bewertung vom restlichen Angebot entfallen, da nie genutzt. Den Pool zum abendlichen Ausklang noch. Der war frisch (verglichen mit dem 28° warmen Meer sogar kalt)! Sehr gepflegt und sehr schön angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Ingo |