Schon in der Empfangshalle wird man von dem pompösen Ambiente überrascht. Erinnert ein klein-wenig an 1001 Nacht.... Nach der dreiviertelstündigen Fahrt vom Flughafen ist die kleine Abkühlung durch kühle, feuchte Handtücher in der Lobby super angenehm. Während rund um einen herum alles in die Wege geleitet wird, dauert es nur wenige Minuten, bis wir uns auf den wunderschönen, orientalisch eingerichteten Zimmern wiederfinden. Die Pool- und die Gartenlandschaft ist sehr weitläufig, sodass man ungestört relaxen kann. Praktisch der Strand, der direkt an der Gartenlandschaft angrenzt. Sowohl am Pool, als auch am Strand erhält man durchgehend frische Handtücher! Schnorchler werden zwar nicht direkt vor dem Hotel findig, kleine Boote laden aber ein um zu den nächstegelegenen Riffen zu fahren. Einzig hat uns am Abend ein wenig Unterhaltung gefehlt. Die Showbühne war noch im Aufbau... Empfehlen kann ich euch die Quadtour! So etwas muss man einfach mitgemacht haben!
Die Zimmer waren nun wirklich unübertrefflich: Das Badezimmer ist ein Traum, die gesamte Ausstattung aus Marmor und Stein. Fön, Schminkspiegel, Badewanne und eine Menge Platz: Was will man mehr? Geräumige Betten lassen auch "Wühlern" eine Menge Platz. Der Ausblick vom Hotelzimmer,...seht selbst, ich hab ein Foto mit angehangen. Hier lässt es sich auch mal ein/zwei Stunden auf dem Balkon aushalten! Die Klimaanlage hatte am zweiten Tag ihren Geist aufgegeben, wurde aber umgehend repariert. Nett auch die kleine Teeecke, die jeden Tag mit neuem Tee und Kaffee gefüllt wurde. Ebenso die Minibar, leer war sie nie! Handtücher wurden so oft gewechselt, wie gewünscht. Gern auch zwei/drei mal am Tag!
In der gesamten Anlage sind drei Restaurantes zu finden: Ein Lybanese, ein Italiener und das Buffetrestaurant. Die Preise bei dem Lybanesen sind der hoch gegriffen, dafür bekommt man aber auch etwas für sein Geld: Es lohnt sich! Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: Von frischen Croissants über Müsli, frischem Omlett, Crepes oder anderen Köstlichkeiten, findet man so ziemlich alles, was man zum wachwerdern braucht! Auch das allabendliche Buffet bietet eine vielfältige Auswahl, zumal das Dessertbuffet absolut unübertrefflich ist! Wer hier meint Diät machen zu müssen, ist fehl am Platz! Wir haben teilweise mehr Nachtisch, als Hauptspeise gegessen: Warmer Pudding, Gries, Mousse au Chocoldat, Tiramisu, Kuchen, Torte, sämtliche Sorten Von Pudding, Eis...
Man kennt es fast nicht anders aus Ägypten: Das Personal ist sehr aufmerksam, zuvorkommend und bewegt sich sehr diskret im Hintergrund, sodass man gar nicht mitbekommt, wenn um einen herum schon wieder eine Wohltat geschehen ist! Teilweise noch ein bisschen unbeholfen, da das Hotel noch nicht lange eröffnet ist, fühlt man sich super wohl: Die Zimmer werden zweimal täglich gemacht, man hat ständig frische Handtücher, Beschwerden (wenn es denn zu welchen kommt) werden sofort behandelt.
Mitten in der Wüste, weit und breit nichts zu sehen, uns hat das fasziniert! Wer sich jedoch für Action und Stadtnähe interessiert, ist hier falsch. Die absolute Ruhe, der weite Blick über die Wüste hinweg, ein Traum! Vom Flughafen Hurghada sitzt man gerade mal eine dreiviertel Stunde im Bus, bis man im Hotel ist! Zweimal täglich fahren Shuttlebusse nach Hurghada, so kann man die typischen ägyptischen Bazare noch mitnehmen. Vom Zimmer bis zum Strand sind es gerade mal 5-Gehminuten, sodass man ganz unbeschwert gut und gerne mal einen ganzen Tag am Strand verbringen kann!
Das Hotel selber verfügt über einen Wellnessbereich, den wir aber nicht benutzt haben: Sah aber sehr nett aus: Großer Fitnessraum, Whirlpool,...alles vorhanden. Gegen eine geringe Gebühr konnte man sich Tennisschläger ausleihen und ein kleine Match absolvieren. Toll sind die kleinen Bootsausflüge zum nächstgelegenen Riff, das haben wir uns natürlich nciht entegehen lassen! Auch Tauch, Segel- und Surfkurse kann man in Anspruch nehmen. Weiter bieten die Reiseveranstalter (wir waren mit TUI dort) unmengen an Angeboten an. Die eintägige Quadtour mitten durch die Wüste war einfach eine absolute Gaudi! Rauf aufs Quad, eine Proberunde und dann mit Mordsgeschiwndigkeit durch die Wüste zu einem Beduinendorf. Nach einer kleinen Führung gab es am leckeren Buffet eine kleine Stärkung. Nch der abendlichen Aufführung von den Beduinen ging es im Dunkeln zurück zur Quadstation: Nichts für schwache Nerven! ;-)
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Svenja |