Sehr schönes und sauberes Hotel, traumhafte Gartenanlage, toller, gepflegter Privatstrand (ohne Sandflöhe, Moskitos oder sonstige Störungen), sehr nettes Personal. Wir kamen erst um Mitternacht im Hotel an und wurden trotzdem sehr herzlich mit Melonendrink und gekühlten Tüchern begrüsst. Toll auch das “Businesscenter”, wo 3 Internet-PCs zur kostenlosen Nutzung bereit standen. Auch gibt es verschiedensprachige Zeitschriften und Bücher zum Schmöckern. Das Meer hat manchmal spaßighohe Wellen, die zum Toben einladen. Manchmal ist das Meer auch sehr ruhig, aber immer herrlich erfrischend. Auch der ständige Wind ist sehr angenehm bei den Temperaturen (wir waren im Mai). Strandliegen aus Holz und Palmensonnenschirme. Kein billiges Plastikmobiliar. Strandboys sehr freundlich und serviceorientiert, ohne aufdringlich zu sein. Man liegt mit den Mitgästen gar nicht aufeinander, sondern angenehm verteilt. Strand war bewacht. Achtung! Hotelshop preislich nicht zu empfehlen, wir zahlten für 1 Packung Chips, 1 Dose Cola und 1 Flasche Wasser über 8 USD ! Vor dem Hotel sind kleine Restaurants, die auch gekühlte Getränke zum Mitnehmen verkaufen. Essengehen: 1. Authentisch italienisches Essen in Hoi An im „ Before & Now“„ Unten ist eine Bar, man geht die Treppen hoch und sitzt dann auf dem Balkon Und hat einen hübschen Ausblick auf das interessante Strassentreiben der „Le Loi“. Wir haben selten so gut und authentisch italienisch gegessen. Das Risotto war weltklasse, auch die Pasta (echte Barilla!) und zum Dessert empfehlen wir den Baci -Kuchen und Tiramisu. Wein war auch spitze. Kleiner Tipp: 1 Stunde bevor man essen will, einfach vorbei gehen und Weinflasche vorab kaltstellen lassen. Personal ist sehr höflich und nett und der Chef „Nando“ sehr unterhaltsam. Adresse: 51 Le Loi 2. Vietnamesisch „ Bao Han“ einfach links aus dem Hotel rausspazieren und 10min Strasse runterlaufen. Da kommt man an einem kleinen Familienrestaurant vorbei, wo es nicht immer nur „Seafood“ gibt, sondern auch Hühnchen oder vegetarisch. Es ist klein und familiär und man wird von der Mutti mit Kind auf dem Arm sehr lieb bedient. Adresse: 17 Cua Dai, Hoi An Schneider “Lana” Die « kleinen Mädels » aus dem Schneiderladen « Lana » waren absolute Profis (sahen auf dem ersten Blick gar nicht so aus). Wir waren sehr begeistert von der Beratung, Schnelligkeit (über Nacht) und von der Professionalität. Wir ließen 2 Herrenanzüge aus feinstem italienischem Stoff schneidern und handeln den Preis auf insgesamt 150 Euro für beide. Wir bekamen sogar eine Quittung (für den deutschen Zoll). Adresse: 94 Le Loi, Hoi An Flughafen Der „Saigon Domestic Flughafen“ (Flug nach Danang) ist einfach fürchterlich und man sollte im voraus wissen, dass es immer große Verspätungen gibt. Je später am Tag desto größer die Verspätung, da sich die Verzögerungen immer weiter addieren. Auch sollte man lieber nicht die WC am Flughafen von Danang benutzen müssen.
Sehr schönes Zimmer, leider war in unserem DZ kein Doppelbett, sondern 2 Einzelbetten. Wir haben diese einfach zusammengeschoben, was vom Personal auch so belassen wurde. Auch hatten wir kein Bungalow am Strand (nächste mal auf jeden Fall), sondern wohnten wir im 2 stöckigen Haus. Das Zimmer war wirklich toll, es gab Bademäntel und Flipflop-Schuhe, täglich neue Wasserflaschen (am Anfang auch Obstkorb und Orchideenblüten) und abends bekommt man das Zimmer für die Nacht bereitet und einen schriftlichen Abendgruß mit kleinen Tipps und vietnamesischen Kulturhinweisen. Leider hatte das Zimmer im großen Gemeinschaftshaus den Nachteil, dass es unglaublich hellhörig war. Wenn der Nachbar über uns die Gardinenstange (Metallringe auf Metallstange) aufzog, dann stand man wirklich im Bett vor Schreck. Auch die Schritte waren so laut, dass wir aufwachten, weil wir meinten, es liefe jemand durch unser Zimmer. Das war leider sehr nachteilig. Komischerweise hörte man aber keine Stimmen oder TV, sondern nur mechanische Geräusche. Nächstes Mal werden wir das Strandbungalow buchen, und können das wirklich nur empfehlen. Dabei ist es unerheblich, ob Gartenblick oder Strandblick, denn überall wohin man schaut ist es sehr hübsch!
Frühstücksbüffet war reichlich und köstlich. Besonders das “Bananabread”. Es gab viele frische Sachen, auch warme Waffeln und Pancakes. Frisches Obst, Wurst, Käse, Eier, Salat und Sushi,.....Kuchen und Jogurt, Müsli, und, und, und! Hoher hygienischer Standard, wir aßen alles und fingen uns nie was ein.
Service war spitze. Wir fühlten uns stets willkommen. Es war immer sehr sauber und gepflegt.
Mit dem Taxi nach Hoi An für ca. 3.- EUR. Hotelshuttlebus nach Hoi An auch vorhanden (fährt leider nur einige Male pro Tag). Laufen direkt in die Stadt Hoi An wäre zu weit (bei den Temperaturen!) Läuft man 10 min nach links findet man kleine Geschäfte und Bars. Direkt vor dem Hotel sind 3 kleine Restaurants und ein Wäscheservice. Zum Flughafen fährt man ca. 45min mit dem Taxi. Ausflug nach My Soon Wir fuhren nach “My Soon” zu den Tempeln im Vietnameischen Jungle mit einem privaten Fahrer. Zurück ging es per Flussfahrt nach Hoi An. Die Flussfahrt machte uns großen Spaß, wir hatten ein sehr kleines Fischerboot mit einer putzigen Fischerin, die uns durch den braunen Fluß schipperte. Sie bot uns noch eine Mahlzeit an, die wir aber nicht in Anspruch nahmen. Wir buchten diese Tour als „private Einzeltour“, nicht als Gruppentour. Das ist sehr zu empfehlen, da der Taxifahrer und die Bootsführerin auf individuelle Wünsche und Zeitpläne eingehen. Das Taxi holte uns morgens auf Wunsch vom Hotel ab. Für 2 Erwachsene bezahlten wir für alles zusammen 35.- USDollar. Wir buchten bei „Happy Tour Office“ in der Hoang Dieu 13-15 (liegt direkt an der Hotelshuttlebus-Haltestelle).
wir suchten Ruhe - wir bekamen Ruhe. Sport und Unterhaltung haben wir nicht gewollt und daher nicht genutzt. Poolanalage war traumhaft, doch wer braucht das, wenn das Meer vor der Tür liegt ?
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | A. |