Nicole & Jörn (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Super Strandhotel nahe dem wunderschönen Hoi An

Gut

Sehr schöne und gepflegte, weitläufige Anlage mit wunderschönem Garten und toller Lobby. Das Hotel ist modern und trotzdem landestypisch mit vielen vietnamesischen Elementen. Es gibt keinen großen Gebäudekomplex, sondern verteilt sich auf viele verschiedene kleine Häuser (mit 1-4 Wohneinheiten). Der Pool ist schön und groß und immer gut gereinigt (leider nur weiße Plastikliegen) Der Garten ist wirklich superschön und wird von morgens bis abends ständig gepflegt (lediglich die Beton-Wege sind echt hässlich und passen nicht ins Bild). Die Hotelgäste sind sehr international und es geht immer ruhig und gediegen zu. Haben vorher eine Rundreise von Hanoi bis Hoi An gemacht, die echt klasse war. Im Palm Garden Resort waren wir dann noch 7 Tage und es hat uns jeden Abend nach Hoi An Stadt gezogen. Die Stadt hat ein wunderbares Flair (alte japanische und chinesische Häuser aus dunklem Holz, überall leuchten Lampions und es gibt an allen Ecken und Enden tolle Restaurants). Von super billig bis recht teuer haben wir verschiedenste Restaurants ausprobiert und wurden nie enttäuscht. Zu den teureren Lokalen gehört das „Mango Mango“ und das „Mango Room“ (gehören zusammen). Das Essen war ein absoluter Traum (vietnamesische mit moderner Küche kombiniert). Es gibt aber wirklich seeeehr viele Restaurants und es hat uns immer geschmeckt, wobei wir auch wirklich experimentierfreudig waren. In Hoi An gibt es unzählige Schneider. Wir haben uns bei „LANA“ drei Anzüge, ein Abendkleid, ein Hemd und drei Winterjacken für gut 300 Euro schneidern lassen. Sind mit allen sehr zufrieden. Das Team von „LANA“ ist kompetent und außerdem noch absolut liebenswert und witzig. Man muss ja zwei bis dreimal hin, bis alles fertig ist und es war jedes Mal ein riesen Spaß mit den Schneiderinnen. Die Beachfront-Bungalows direkt am Strand sind sehr unterschiedlich gelegen. Zuerst hatten wir ein Zimmer direkt an einem Weg und vor der Wassersport-Hütte. Dadurch hatte man keine Privatsphäre und jeder konnte uns reinschauen. Nach einer Nacht durften wir tauschen und haben dann den äußersten Bungalow am Rand bekommen. Nicht zu vergleichen, denn dann hatten wir absolute Ruhe und wir haben nie eine Menschenseele gesehen.

• Es gibt viele verschiedene Zimmerkategorien wie beispielsweise Garden-View oder Beachfront-Bungalows. Wir haben einen Beach-Bungalow direkt am Meer gebucht und das hat sich wirklich gelohnt. Man hat ein sehr geräumiges Zimmer. Das Bad befindet sich in einem Innenhof und ist somit komplett im Freien, was wirklich super ist (keinerlei Probleme mit Ungeziefer). Die Einrichtung ist sehr gelungen und alles war in top Zustand. Es gibt viele schöne Details z.B. Wassereimer aus Stein vor jeder Tür, damit man sich den Sand von den Füßen spülen kann. Einziger kleiner Nachteil: es gab auf der Terrasse nur zwei Stühle und keine Liegen (haben uns jedoch eine vom Strand geholt und die wurde uns nicht mehr weg genommen). Zur Ausstattung gehören unter anderem Flachbildschirm, Wasserkocher, Safe, Bademäntel…

• Gut
  • Haben im Hotel nur das Frühstück genutzt. Dieses ist wirklich sehr gut und es gibt alles, was das Herz begehrt. Uns hat sehr gut gefallen, dass es am Buffet viele einheimische bzw. asiatische Gerichte gab. Zum Beispiel jeden Morgen eine andere vietnamesische Suppe, Sushis, chinesische Teigtaschen… Es gibt einige Plätze, an denen man im Freien frühstücken kann. Diese haben wir immer genutzt, da der Speisesaal nichts Besonderes war. In der Anlage gibt es noch ein Restaurant direkt am Strand und eine Bar. Mittags sind wir immer ein paar Meter am Strand entlang gelaufen und haben dort direkt am Strand lecker vietnamesisch gegessen. Abends waren wir immer in Hoi An und haben dort gegessen (Restaurant Empfehlungen siehe bei Tipps).

• Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hilfsbereit und mit Englisch kommt man immer weiter. Die Reinigung der Zimmer war gut. Sie wurden zweimal am Tag sauber gemacht (abends gab es nochmals neue Handtücher, Betten wurden schön hergerichtet, Wasserflaschen aufgefüllt…) Unter dem Restaurant gibt es kostenlosen Internetzugang (fünf PCs, alle recht schnell). An allen Pool- und Strandliegen gibt es gelbe Fähnchen. Sobald man diese schwenkt, kommt ein Kellner und nimmt die Wünsche entgegen.

• Das Hotel liegt etwa 5 km außerhalb der Stadt Hoi An direkt am Strand und ist damit sehr ruhig und idyllisch. Man kommt einfach mit dem Taxi (etwa 2-3 €) oder kostenlos mit dem Hotelbus in die Stadt. Der Strand ist wirklich schön, sehr breit und führt abschüssig zum Meer (das super sauber und schön zum Schwimmen ist). Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Flughafen Danang ist etwa 40 Minuten entfernt.

Animation gibt es zum Glück keine. Es gibt ein Volleyballfeld und ein kleines Basketballfeld am Strand, was ab und an genutzt wird. Außerdem gibt es einen Wassersportverleih. Wir haben dort bei hohen Wellen die Bodyboards ausgeliehen und das bringt jede Menge Spaß. Unter dem Restaurant gibt es noch Tischtennis und Billard. Am Abend gibt es immer Live-Musik. Haben diese jedoch nie besucht, da wir zu dieser Zeit meist noch in Hoi An unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Nicole & Jörn