Sarina (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes und gepflegtes Strandhotel

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Sehr schöne gepflegte Anlage in einer großzügigen Gartenanlage mit toller Poollandschaft. Die Anlage und auch die Zimmer sind in einem hervorragenden Zustand und fügen sich sehr schön in die Landschaft ein. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste sind gemischt, Deutsche, Franzosen, Vienamesen, Amerikaner, Engländer. Alles geht hier sehr ruhig und gediegen zu. Waren mit dem Handy stets erreichbar, wobei dies sehr teuer ist. Reisezeit war optimal, hatten durchgehend ca. 30 Grad und Sonnenschein, so dass man sher schön die Zeit am strand verbringen konnte. Abends lohnt sich ein Bummel und essen in der Altstadt von Hoi An (Anfertigung von Brillen bei den dortigen optikern sehr professionell und günstig. Bekleidung haben wir keine anfertigen lassen, aber auch dafür gibt es mehr als genug Angebote. Geld nicht im Hotel tauschen, der Kurs ist schlechter als in der Stadt. Bezahlung ist in VDN, Dollar und Euro möglich. In den Restaurants usw. sind die Preise meist in VDN und Dollar ausgezeichnet, aber auch hier konnten wir ohne Probleme in Euro bezahlen. Haben unsere Zeit im Hotel und in Hoi An sher genossen und können es guten Gewissens weiter empfehlen.

• Wir hatten ein fantastisches Zimmer (Deluxe Gardenview). Das Zimmer lag in einem kleinen Haus mit nur 3 Zimmern direkt am Strrand mit großer Terrasse mit Schaukelstühlen. Das Zimmer hatte ca. 40 qm und das Bad noch mal 15. Die Ausstattung war sehr schön mit sehr großem Bett, 2 Schreibtischen, vielen Sitzgelegenheiten, Flachbildfernseher, Wasserkocher (Tee und Kaffe zum selbst kochen wurde täglich aufgefüllt und auch 2 Wasserflaschen wurden täglich bereit gestellt), Bademäntel und Schlappen. DAs Bad war sher komforttabel mit Marmorwanne, die über TReppen begehbar war. Zimmer´stil hat uns sehr gut gefallen und es war auch nicht hellhörig. Minibar und Safe waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereininigt und abends noch mal kontrolliert, ggf. aufgeräumt und das Bett aufggeschlagen.

• Bezüglich des Frühstücks können wir uns unseren Vorbewertern nur anschließen. Sehr reichhaltig und abwechslungsreich und von hervorragender Qualität. Das restaurant ist sehr schön und man kann draußen sitzen und in den Garten schauen. Selbst kurz vor Schluss war die Auswahl immer noch in vollem Umfang vorhanden. Atmosphäre und Sauberkeit im Restaurant waren ebenfalls sehr gut und die Kitarbeiter stehts freundlich und zuvorkommend. Man kann dort auch Mittags und abends essen, das haben wir aber nicht genutzt, da es uns zu teuer und das Essen in den einheimischen Restaurants vom Preis- Leistungsverhältnis sehr gut war. Am Strand gibt es ebenfalls noch ein restaurant und eine Bar. Haben dort allerdings nur Kaffee getrunken. Speisenauswahl ist allerdings auch hier abwechslungsreich asiatisch, Pizza, Burger, Pasta usw.. Die Cocktails sind in beiden Bars sehr zu empfehlen und werden sogar an den Strand oder den Pool gebracht. In der Bar spielt abends eine Liveband, die sich wirklich hören lassen kann.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hiflsbereit und jder hatte stets ein Lächeln für die Gäste. Gesprochen wird englisch, Deutsch ist nicht verbreitet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und abends nochmals überprüft und das Bett aufgeschlagen. Ein Obstkorb und Blumen standen zur Begrüßung auf dem Zimmer und täglich wurden 2 Flaschen Wasser neu gebracht. Den Shuttleservice nach Hoi An (Altstadt) habe ich bereits erwähnt, auch Privatfahrten können beim Hotel gebucht werden. Ausflüge werden auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Wäscheservice wird auch angeboten, ist aber teuer. Haben für kleines Geld fast unsere gesamte Reisegarderobe in der Wäscherei gegenüber waschen lassen, hat alles toll geklappt. Kostenloser Inetrnetzugang befindet sich unter dem Restaurant (Frühstück), dort gibt es wohl auch einen Arzt, haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Billiard und Tischtennis stehen dort ebenfalls zur Verfügung und ein Fitneßraum.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Um dorthin zu gelangen einfach die Rasenflächen benutzen, da die gepflasterten Wege nicht immer zum Ziel führen. sehr schöner breiter Sandstrand der etwas abschüssig ins Meer führt. Hoi An ist mit dem Shuttle, der mehrmals täglich kostenlos vom Hoteö fährt in ca. 10 Minuten zu erreichen. Taxi kostet ca. 3 Dollar. empfehlen die weiß7grünenen Taxen, die haben Taxameter. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es kleine Restaurants in denen man sehr preiswert und gut essen kann. Danebem beginnt auch noch eine kleine Stadt mit Geschäften udn Restaurants, alles in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar. Am strand entlang gibt es auch noch Restaurants. Bis zum Flughafen Danang sind es ca. 30 km (45 min.).

Animation gab es keine und das war genau das, was wir wollten. Wer mag, kann Tennis, Billard, Tischtenniss oder Basketball spielen. Der Pool ist sehr groß ud sehr schön angelegt und das Wasser ist wunderbar warm. Die Qualität der Liegen am Strand und am Pool ist gut und Handtücher werden in gewünschter Anzahl gebracht. Der Strand ist wunderschön und goldgelb und von ganz feiner Qualität. Strand ist sehr breit und führt etwas abschüssig direkt ins Meer, wo mann auch weiter drin noch lange stehen kann. Badeschuhe haben wir nocht gebraucht, auch im Meer war hauptsächlich Sand als Untergrund. Das Meer war teiwleise ganz schön wellig und daher etwas aufgewühlt, was der Badequalität aber keinen Abbruch getan hat. Wassertemperatur im südchinesischen Meer ca. 25 Grad im April, der Pool hatte ca. 28 Grad. Wassersport wird auch angeboten. Schirme und Liegestühle sind ausreichend vorhanden und sogar Lifeguard fürs Schwimmen im Meer. Snacks und Getränke werden nach Hissen der kleienen gelben Fahne an Pool oder Strand gebracht.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Sarina