Das Hotel hat eine sehr schöne Empfangshalle mit freundlichem Personal. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit großen Rasenflächen ,schönem (wenn auch zu warmen) Pool, blühenden Pflanzen, Kokosnusspalmen, Bananenstauden etc. pp. Toller Strand an dem man immer unter einer Palme eine freie Liege bekommt. Gäste aus allen Regionen der Welt: Spanier, Franzosen, Australier, Deutsche, Russen, Vietnamesen usw. Zimmer (Gardenview) sind nicht riesig aber ausreichend mit einem schönen Balkon. Schnorcheltour nach zu den Cham-Islands MIT Speedboat buchen. Ist außerhalb des Hotels deutlich günstiger.
Super Klimaanlage, leise und effektiv. Schöner Balkon, 2 Flaschen Wasser/Tag gratis. Wasserkocher, mit dem man sich täglich einige Kaffee oder Tee aufbrühen kann. Mit 2 Kindern waren die beiden nur etwa 1,20m breiten Betten etwas klein und wir haben uns noch ein Extrabett ins Zimmer stellen lassen. Dann ist das Zimmer aber auch voll.
Wir haben wie die meisten Gäste nur gefrühstückt. Das Frühstück ist sehr umfangreich. Es gibt wirklich für jeden etwas. Sehr gute Brötchen und Croissants, Kuchen, Waffeln, Schinken, chinesischen Essen, Nudelsuppe, frische Eiergerichte, Früchte, Müsli etc. Nach 2 Tagen empfanden wir das Restaurant etwas überfüllt. Prompt am nächsten morgen wurde das italienische Restaurant am Strand auch für das Frühstück gedeckt. Dort sitzt man traumhaft schön. Wenn ich auf 5 Sterne Niveau was zu mäkeln finden möchte kann man folgendes bemängeln: In der 1,5L großen Teekanne fristen 2 arme Teebeutel ihr dasein, der Kaffee ist auch sehr mittelmässig und der O-Saft könnte (wenn schon nicht frisch) von besserer Qualität sein.
Nettes Personal mit gutem Englisch. Zimmerreinigung ist gut wenn auch einfallslos.
Hoi An ist ca 5km entfernt. Problemlos mit dem Hotelshuttle oder mit dem Taxi (ca. 80.000 VND) zu erreichen. Gleich gegenüber sind kleine Restaurants (Qualität OK). Dort bekommt man auch Getränkedosen. Richtung Hoi An findet man direkt am Strand einige Restaurants mit toller Lage. Das Essen ist gut, es gibt aber an der Strasse Richtung Hoi An deutlich bessere, wenn auch kleinere Restaurants. In Hoi An gibt es auch tolle Restaurants (am Fluss gegüber der Altstadt). Absoluter Favorit: Cafe 43 (siehe dort).
Schöner Pool. Sehr nett eingerichteter Spieleraum mit Pool, Carambolage, Kicker und Tischtennis. Gut ausgestatteter Kraftraum mit Laufbändern. 4 Computer mit Internetzugang. Dort kann man auch andere Sportgeräte wie Bälle, Taucherbrillen etc. ausleihen (gratis).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Stephan |