Das Palm Garden Beach Resort liegt ausserhalb von Hoi An (ca. 10 Minuten mit Hotelshuttle/Taxi) am langen, noch ruhigem, Sandstrand. Wir (2 Paare) hatten dieses Hotel ausgesucht, nach einer Rundreise Hanoi,Halong Bucht und Hue, um zu entspannen. Das Resort ist schön bewachsen und recht groß, ca 210 Zimmer + Bungalows direkt am Strand. Alle Bereiche waren top gepflegt und sauber. Gäste international gemischt, viele Japaner, Chinesen, Israelis, Deutsche und ein paar aus Russland. WIFI in den öffentlichen Bereichen, Zimmer und am Pool kostenlos. Die Kosten im Hotel sind natürlich höher als in einheimischen Lokalen, wo man zu Zweit für EUR 8,00 - 10,00 essen kann. Dafür bekommt man auch einen anderen Service. In den Lokalen ausserhalb wurden wir öfters, auch während dem Essen, von Verkäufern (Postkarten, Schmuck) angesprochen. Unbedingt Abends nach Hoi An fahren und mit einem Taxi zurück. Ganz Hoi An ist mit Laternen und Lampions geschmückt, sehr bunt und voller Leben. Große Auswahl an Restaurants. Wir waren ab dem 21.2. hier und hatten tolles Wetter!
Unser Zimmer war groß, mit Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, kleinen Tisch mit 2 Sesseln. Eingebauter Schrank mit Safe und Ablage für den Koffer. Nett war ein kleines "Notfallsäckchen" mit Pflaster, Sicherheitsnadeln, Kondome, dieses hing an einem kleinen Regal. Genügend Abstellflächen. Wasserkocher für Kaffee/Tee vorhanden und die kleinen Kaffe/Teepäckchen wurden täglich wieder aufgefüllt. Unsere Möbel waren dunkel aber in Ordnung und keinesfalls abgewohnt. Das Bad modern und hell gehalten, mit Duschbad, Toilette und Waschbecken und es hatte Tageslicht! Minibar vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Klimaanlage sehr leise und regelbar. Schöner Balkon, mit unseren Freunden nebenan, mit 2 Schaukelstühlen und einem kleinen Tisch. Wäscheständer für nasse Badesachen vorhanden.
Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und die Auswahl war sehr gut. Sehr viel Auswahl an Brot, Eierspeisen werden frisch zubereitet, Pho (Nudelsuppe), Sushi und frisches Obst. Leider waren die Säfte nicht frisch. Links und rechts vom Restaurant gab es eine lange Reihe mit 2-er-Tischen und wir haben eigentlich immer draussen gefrühstückt! Einen Abend haben wir, mit unseren Freunden, im Restaurant gegessen und das angebotene Menü bot Alles an, Vietnamesisch, International und auch ein Sandwich war möglich. Der Service war schnell und gut. Wir waren jeden Abend an der Bar, auf ein Glas Wein. Sehr freundlicher Service (mit guten Englisch-Kenntnissen), ab dem 2. Abend wurden wir erkannt und der Kellner kannte bereits unsere Bestellung. Trinkgelder werden, nicht (offensichtlich) erwartet, werden trotzdem gerne genommen.
Check-In war schnell, freundlich und Verständigung in Englisch ohne Probleme. Unser Zimmer wurde meistens erst gegen Mittag gereinigt, aber da wir sowieso den ganzen Tag nicht da waren, hat es uns nicht gestört. Die Zimmermädchen kamen immer zu Zweit und Abends noch einmal, um das Bett aufzudecken, Vorhänge zu schließen, Duftlicht anzünden. Abends gab es immer noch ein Betthupferl (Schokolade). Die Mädchen verstanden jedoch kaum Englisch. Auch hatten wir einen Obstkorb mit Bananen, der täglich kontrolliert und wieder neu gefüllt wurde. 2x 0,5ltr Flaschen Wasser wurden täglich kostenlos bereit gestellt. Wir gaben einiges an Kleidung an die Wäscherei und meistens am gleichen Abend war alles wieder da und sauber!
Zum Flughafen Da Nang ca. 30 Minuten, nach Hoi An etwa 10 Minuten. Gegenüber vom Hotel einige einheimische Restaurants ( die auch Wäsche/Bügeln übernehmen).Nightlife in der Hotelbar mit Live-Band bis ca. 22.00h, ansonsten muß man nach Hoi An fahren. Ausflüge werden angeboten, z.B. Tagestour Wolkenpass/Marmorberge und Hue.
Pool war sehr sauber, jedoch sehr kühl. Liegen top in Ordnung und die Auflagen wurden oft gewechselt(Bezug über Matratze!), sehr angenehm. Keine Animation (Gott-sei-Dank), nur ein Whirlpool. Service mit Getränken und kleinen Snacks an die Liege möglich, war sehr lecker. (z.B. die Zitronenlimonade mit Rosmarin... hmmm.) Man konnte fast jederzeit eine Liege mit Sonnenschirm finden, wenn nicht, wurden neue Liegestühle geholt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Carmen |