Die Hotelanlage liegt ca. 4 km außerhalb von Hoi An direkt am wunderschönen Cua Dai Beach. Die Zimmer sind auf mehrere kleine Gebäude in der sehr gepflegten Gartenanlage aufgeteilt. Wir waren eine Woche dort - davon hatten wir 3 Tage Strandwetter, den Rest der Zeit hatte es nur so um die 20 Grad, es hat immer wieder leicht geregnet und war den ganzen Tag bewölkt. Außerdem ging ein ziemlich starker und kalter Wind. Hoi An und Umgebung ist auch bei Schlechtwetter eine Reise wert, da das Wetter dort aber immer wieder mal umschlagen kann, empfehlen wir auf jeden Fall eine Regen-/Windjacke mitzunehmen, damit man auch bei schlechtem Wetter etwas unternehmen kann. Hoi An ist eine wunderschöne kleine Stadt mit vielen Restaurants, Cafes und unzähligen Souvenir- und Schneiderläden. Besonders schön ist die Stadt am Abend bzw. zum Full Moon Festival (1x im Monat). Wir sind fast jeden Abend in die Stadt gefahren, weil uns die Atmosphäre dort so gut gefallen hat. Eine einstündige Bootstour am Fluss kostet ca. U$ 5 (für 2 Personen).
Wir hatten ein Gardenview Zimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer war sehr groß und geräumig mit Flachfernseher, Safe, Bad mit üblicher Ausstattung, sowie einem Balkon mit 2 Schaukelstühlen von dem man sogar das Meer tw. sehen (und vor allem hören!) konnte. Einziger Minuspunkt: die Zimmer sind extrem hellhörig. Wenn sich im Nebenzimmer jemand unterhält oder fernsieht, dann hört man alles.
Wir haben im Hotel nur 1x zu Mittag gegessen. Die Portionen waren ziemlich klein und so hohe Preise wie im Palm Garden haben wir in noch keinem Hotel in Südostasien gesehen (selbst in 5 Sterne Hotels nicht). Selbst für europäische Verhältnisse sind die Preise z.B. für ein Sandwich völlig überzogen. Ansosnten haben wir nur Frühstück in Anspruch genommen. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich mit allem was das Herz begehrt (Müsli, Joghurt, versch. Eiervariationen, Wurst, Käse, Marmeladen, Kuchen, Gebäck, asiatisches Frühstück usw.). Super lecker: French-Toast mit Vanillesauce! :-) Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht so toll, bei schönem Wetter sitzt man aber ohnehin auf der schönen Terrasse beim Frühstücken.
Das Personal war sehr freundlcih und aufmerksam. Alle sprachen gut Englisch. Bei der Ankunft wurden wir vom Front Desk Manager freundlich empfangen. Wir bekamen einen kühlen Drink und Erfrischungstücher während für uns der Check-in erledigt wurde. Zur Begrüßung am Zimmer gab es einen kleinen Obstkorb, sowie zum Abschied ein kleines Geschenk - das fanden wir sehr aufmerksam.
Vom Flughafen Da Nang nach Hoi An fährt man mit dem Taxi ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, ins Zentrum von Hoi An fährt man entweder mit dem Taxi (ca. 15 Min.) oder mit dem kostenlosen Hotel Shuttlebus, der 4x am Tag von/nach Hoi An fährt. Taxi kostet ca. 3 Euro in eine Richtung. Gegenüber vom Hotel befinden sich ein paar kleinere Restaurants in denen man gut und günstig essen kann, sowie kleine Geschäfte um das Nötigste zu kaufen.
Es gbit einen großen Pool mit abgetrenntem Kinderbereich. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Liegen und Schirme sind (wie am Strand) ausreichend vorhanden - wir haben sowohl am Pool als auch am Strand immer einen Platz bekommen, egal zu welcher Uhrzeit wir kamen. Handtücher ebenfalls gratis am Strand und am Pool. Am Strand befindet sich ein Wassersprotzentrum - dazu können wir aber nichts sagen, da während usneres Aufenthalts das Meer viel zu stürmisch war. Weiters gibt es einen Fitnessraum, Spielezimmer, und kostenlosesn Internetzugang (4 PCs). Animation gibt es keine.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Andrea |