Martin (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Erholung nach der Rundreise

Nach unserer 1 Wöchigen Rundreise durch Vietnam ( Höhepunkte Vietnam ) war Palm Garden unser Relax Hotel. Wir wohnten in der 1 Etage mit Blick auf das Meer. ( Deluxe Oceanview Room ) Das Zimmer mit angrenzendem Badezimmer war sehr geräumig. Die Hotelanlage sehr schön und gepflegt. Viele emsige Vietnamesen waren immer beschäftigt die Anlage sauber und ordentlich zu halten. Laut dem Beitrag von Barbara soll der Taifun der 2 Wochen vor unserem Aufenthalt im Hotel gewütet hatte große Schäden hinterlassen haben, hiervon konnten wir nichts mehr sehen. In Hoi An selber waren noch so manche Häuser arg mitgenommen. Die Freundlichkeit der Vietnamesen ist sehr groß, nicht nur in diesem Hotel, auch bei der ganzen Rundfahrt. Z.B. In Saigon mochte wir nicht auf einem Zebrastreifen über eine 4 spurige Straße gehen weil der Verkehr ganz dicht war und keiner so wie in Deutschland anhält, da kamen drei junge Frauen nahmen uns in die Mitte und brachten uns auf die andere Straßenseite. Bitte jetzt nicht lachen, denn wer einmal in Saigon heute Ho Chi Minh City gewesen ist kann mich verstehen. Leider wurde das Hotel sehr oft als Durchgangshotel genommen und viele Chinesen waren immer wieder da, diese sind nach meiner Ansicht schlimmer als die Russischen Urlauber. Sehr laut und kein Benehmen. Sie sind auch nicht gerne von den Vietnamesen gesehen. Im Allgemeinen war es aber sehr ruhig. Das Hotel war glaube ich auch nicht ganz ausgebucht oder es verlief sich in der Anlage. Sonnenschirme und Liegen waren am Strand und am Pool genug vorhanden. Selbst die Deutschen Touristen brauchten keine Plätze reservieren. Von unserem Reiseleiter haben wir auch erfahren, das man in Mittel Vietnam besser ab Januar Urlaub macht, denn das Meer ist und war auch, zu dieser Zeit sehr unruhig und aufgewühlt. Das Wasser war sehr trüb und ein Meter hohe Wellen spülten an den Strand das an schwimmen nicht zu denken war. Die Preise im Hotel waren zwar in Ordnung, aber viel günstiger und genauso schön ist es außerhalb zu essen. So kommt man auch mit der Bevölkerung ins Gespräch und man tut sogar ein gutes Werk, da das Geld anders verteilt wird. Wir haben außer dem Frühstück nur außerhalb der Hotelanlagen gegessen und ich habe immer etwas anderes probiert, auch Salate und es hat uns gut geschmeckt, es war alles frisch und wir hatten keine Probleme mit dem Magen. Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft sagt man hierzulande, aber mit den Minitüten Weingummi (großer Beutel ca. 1,80 €) kann man nicht nur Kinder glücklich machen! Ich nehme immer ein paar Beutel mit und diese bewirken hin und wieder Wunder und bei Kindern Dankbarkeit. Gerade in Vietnam, freut man sich über Geschenke und etwas Süßes kommt immer an.

• Deluxe Oceanview Room und Badezimmer im 1 Stock der Anlage, alle sehr geräumig und sauber. Die Möbel waren alle in gutem Zustand. TV, Wlan, Wasserkocher, Tee und Kaffee, wie tgl. 2 Fl. Wasser gratis im Zimmer. Frische Blumen und ein Körbchen Bananen wurden immer gebracht. Minibar vorhanden, Safe ebenso. Föhn, Bademantel, Regenschirme, Duftlampe im Bad (wurde abends vom Personal angezündet, Pralinen und News gebracht) Moskitos Stecker Standard in den Zimmern. Ausreichend dem Balkon, mit 2 Schaukelstühlen und Tisch. Das Badezimmer war immer sauber.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, können wir nur dieses beurteilen und das war klasse. Hier machen sich 5 Sterne bemerkbar, ich wüsste nicht was man noch anders auf den Tisch hätte bringen können. Was ich bislang noch nicht in Asien erlebt hatte war, dass es selbst geräucherten Schinken und Dauerwurst gab.

• Sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Gut eingespieltes Team. Kleinigkeiten brauchte man nicht an der Rezeption anbringen, wurden sofort von den Angestellten erledigt. Die Reinigung der Zimmer war immer gut, abends wurde noch einmal alles nachgeschaut und das Bett gerichtet. Kinderspielplatz und Kinderraum gab es auch, Kinderbetreuung kann ich nichts zu sagen. Beschwerden haben wir keine gehabt.

• Vom Flugplatz ca. 40 Minuten entfernt, da die Autos nur eine Höchstgeschwindigkeit von 70 km/h fahren. Direkt am langen Sandstrand und am Ortsausgang von Hoi An gelegen. Schattelbusse fahren mehrmals Täglich in die Innenstadt. Direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite ( diese Straße konnte man gut überqueren ) kleine Läden, Restaurants, Schneider und Massagesalon 7€ die Stunde. Eine große Auswahl haben die Läden aber nicht, dafür kann man aber in die Stadt fahren die wir während unserer Rundreise auch besuchten und darum in der letzten Woche dieses nicht mehr machten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013