Das "Incekum Beach Resort" ist zwar in die Jahre gekommen und dringend renovierungsbedürftig, was auch wohl Ende 2019/2020 geschehen soll. Trotzdem lädt die Gesamtlage des Resortkomplexes mit 2geschossigen Wohnblocks inmitten einer sehr gepflegten Grünanlage und dem unmittelbar angrenzenden Sandstrand zum Erholen und Relaxen förmlich ein. Nur als kleines Beispiel: Meine Ehefrau und ich waren jetzt im Oktober zum 27. Mal dort (!) und stets grundsätzlich zufrieden. Man sollte immer an das Preis-/Leistungsverhältnis denken. Der einzige, aber gravierende Störfaktor sind seit ca. 2 Jahren die Russen. Kein Anstand, kein Benehmen. Ich sage es mal mit aller Deutlichkeit; 80% dieser sog. Menschen benehmen sich im Speisesaal schlimmer wie Schweine, saufen bis zum Exzess und klauen wie die Raben!!! Solange die Führung von OZ dieses Benehmen toleriert, nichts unternimmt und weiter nach dem Slogan "Masse statt Klasse" handelt, ist diese an sich wunderschöne Anlage zum Untergang verurteilt.
Man liest vielfach Kritik über den Zustand der Zimmer. Unser "Standartzimmer" hat zwar auch einige wenige Stellen, die renoviert werden müßten, aber im großen und ganzen waren wir immer mit allem zufrieden. Die Betten waren bequem, der Flachbildschirm funktionierte und der Safe war kostenlos. Das Zimmer war beispielsweise jetzt an allen 18 Urlaubstagen super sauber. Ein großes Dankeschön an die Putzfrau Celine (?). Einziges Manko ist die wohl laienhaft angebrachte Abschlußleiste am Brausewannenrand.
Hier ist für meine Bewertung der Knackpunkt. Vorweg, es gab für jeden etwas zu essen und hungrig brauchte niemand gehen. Aber: In 18 Urlaubstagen immer das gleiche zum Frühstück, dazu fehlten Teelöffel (statt dessen gab es Holzstäbchen) sowie Abfallkörbchen auf den Tischen. Für ein 5 Sterne Hotel selbst in der Türkei indiskutabel. Auch Mittag- und Abendessen wiederholten sich im Laufe der Zeit. Hinzu kam daß manche Speisen wie Nudeln, einschl. Spaghetti sowie Kartoffelpüree ohne Salz waren; kennt man das Mineral Salz etwa nicht? Zum Schluß noch etwas zu dem Gegrillten am Abend. Die dort gegrillten Fisch bzw. das Fleisch war trocken, übergart und zäh. Und zum Schluß noch einmal das Thema Russen: Morgens wurden die verschiedenen Konfitüren erst einmal mit den Fingern probiert; abends wurde die Suppenkelle aus dem jeweiligen Topf genommen, zum Mund geführt, probiert und dann wieder zurück in den Topf gestellt. Ist das Benehmen und Kultur ???
Wie in all den Jahren zuvor sehr freundliche, hilfsbereite und stets zu Späßen aufgelegte Mitarbeiter. Neben den alten Spezies im Restaurant bzw. Poolbar ein ganz großes Lob an Dilek in der Rezeption und an die unermütliche Nural in ihrer Eigenschaft als Gästebetreuerin.
Das Resort steht quasi in Alleinlage und nicht inmitten von sich aneinander rankenden "Betonburgen". Als nächstes Einkaufs-/Shoppingziel bietet sich in etwa 4 km Entfernung Avsallar an. Übrigens ein sehr hübsches und schönes Städtchen. Hier kann man noch in Ruhe bummeln und ggf. einkaufen, ohne dabei förmlich in die Geschäfte gezerrt zu werden, wie z.B. in Alanya
Die Hotelanlage hat einen großen Pool mit Unterteilungen für ganz klein, klein und groß. Alles wurde in den frühen Morgenstunden sorgsam gereinigt. Hinzu kam die Gruppe von Animatoren. Von diesen wurde täglich Dart, Volleyball, Wasserball sowie Morgen- und Wassergymnastik angeboten. Letztere waren sehr gut so wie auch schon im Mai d.J. Hier sollte insbesondere ein Animateur erwähnt werden; den Namen habe ich zwar vergessen, aber wir nannten ihn wegen seiner Beweglichkeit den "Schlangenmenschen".
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Dede , Vielen Dank für die Wertschätzung unserer 5 Sterne Qualität und Service sowie für die Veröffentlichung ihrer Bewertung auf Holidaycheck. Wir sind froh zu hören, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt im Oz Hotels Side Premium hatten. Wir hoffen, Sie bald für einen weiteren, unvergesslichen Aufenthalt begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team