Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Incekum Beach Resort ist eine weitläufige Anlage, bei dem es viel zu entdecken gab. Durch die kleinen Blocks (es gibt zwölf) die immer mit Stegen, Treppen und Wegen verbunden sind ist die Anlage mal was anderes als ein großer Hotelklotz. Die Plätze wie Strand, Restaurant und Pool wurden immer mit Hinweisschilder ausgewiesen, was am Anfang sehr hilfreich ist. So kann man sich nicht verlaufen. Die Anlage selber wirkte sehr gepflegt. Es waren früh immer zwei Gärtner da die Unkraut aus der Wiese zupften. Ich denke, es ist ein reines All inclusive Hotel. Wir hatten keine Armbänder, was wahrscheinlich auch an der wunderschönen Bucht gelegen hat, an der das Hotel sich befindet. Es kann wirklich keiner von aussen rein. Die Gästestruktur hat sich überwiegend aus Russen und Polen und Deutschen zusammengesetzt. Wenige andere Gäste. Ein paar Schweden und Franzosen. Die Gäste aus den Ostblockländern waren aber sehr angenehm. Wir hatten nicht´s negatives auszusetzen. Es ist weniger ein Hotel für Partymacher. Mehr für Familien und Paare die einfach nur Urlaub machen wollen. Man sollte sich vorab über seine Handypreise informieren, da die Türkei in der Landeskategorie 2 liegt. Also SMS 0,39 ct., pro min. 1,49 € nach Deutschland und ankommende Anrufe 0,70 ct. Vielleicht empfiehlt sich eine Telefonkarte. Temperaturen lagen Anfang September immer noch bei 38-41 Grad. Es ging aber meistens ein leichter Wind, was die Sache wirklich angenehmer machte. Wir fanden das Hotel für unseren zweiten Türkei Aufenthalt super und empfehlen es gerne weiter.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in Block 10. Super Meerblick und abgewendet von der Anlage. Aber doch nah am Meer und Pool. Sehr zum empfehlen. Unser Zimmer war sehr modern eingerichtet. Tolle Farben und zweckmässig. Für drei Personen könnte es allerdings ein bisschen eng werden. Der Kleiderschrank ist ein bisschen klein aber reicht für zwei Personen ganz gut. Badezimmer war ok aber nicht umwerfend. Eher zweckmäßig. Aber modern. War auch alles intakt und in Ordnung. Balkon war bei uns sehr klein. Aber wir haben uns eh nicht darauf aufgehalten. Ich möchte meinen Urlaub auch nicht auf dem Balkon verbringen. In der Minibar war immer eine Flasche Wasser. Mehr brauchten wir persönlich nicht. Könnte aber für anspruchsvollere Gäste mit anderen Sachen aufgefüllt werden. Der Zustand ist allgemein sehr modern und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Es ist sehr groß und toll eingerichtet. Ausserhalb befinden sich auch noch Tische mit großen Sonnenschirmen. Wir haben Abends immer draussen gegessen. Was sehr angenehm war. Es gibt noch ein A´la Carté Restaurant. Sehr schön mit den offenen Panoramafenstern. Wir haben am letzten Abend dort gegessen. Sehr zum empfehlen. Das Essen war immer sehr lecker und abwechlungsreich. Das Mittagsbüffet haben wir nur einmal in Anspruch genommen, da die Snacktime total ausgereicht hat. Den ganzen Tag wurde an verschieden Stellen Leckereien angeboten. Z.B. frische Melonen, Ofenkartoffeln oder frisch zubereitete Mehlspeisen, wie Apfelringe. Es war immer für jeden etwas dabei. Auch für welche die nicht alles essen. Da kann man sich wirklich nicht beschweren. Ich hätte mir allerdings ein bisschen mehr Auswahl an Obst gewünscht. Es hätte zwar Coktails gegeben aber die waren sehr teuer und eher klein gehalten. Ich habe auch nie jemanden gesehen der einen trinkt.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Der eine mehr, der andere ein bisschen weniger. Was aber in Deutschland auch so ist. Aber im allgemeinen waren alle sehr nett. Sie waren auch nicht aufdringlich gegenüber alleinreisenden Mädels. Meistens konnten sie Deutsch. Man konnte sich gut gegenseitig verständigen. Russisch o Polnisch wurde aber mehr gesprochen. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Was toll ist, ist die Massage und das Hamam. Hamam ist inklusive, aber Massagen muss man bezahlen. Es war aber sehr günstig im Paket. Das kann man sich schon mal gönnen. Sehr nettes Personal. Wir hatten im gesamten Urlaub keine Beschwerden.

• Der Strand ist direkt am Hotel und ist nur mit Liegeflächen und Hotelanlage vom Pool getrennt. Also wenn man sich einen Platz dazwischen gesucht hat, hatte man 5 Meter zum Pool und 10 Meter zum Meer. Der nächste Ort ist Avsallar und ist ca 3 KM entfernt. Alanya ist noch größer und 28 KM entfernt. In beiden Orten hat man diverse Einkaufsmöglichkeiten. Man kann mit dem Dolmus fahren. Einfach an die Straße stellen und winken. Der feste Bazar in Alanya ist gewöhnungsbedürftig. Die Preise dort sind längst nicht mehr so günstig. Teilweise werden die Händler unfreundlich, wenn sie merken das man unterm Preis kaufen will oder gar nicht kaufen will. Unterhaltungsmöglichkeiten haben uns nicht interessiert da wir nur zum entspannen dort waren. Die Reiseveranstalter haben im Hotel immer ihre Ausflüge ausgeschrieben und angeboten. Alle sehr interessant und sicher toll. Man kann auch gegenüber vom Hotel einen Ausflug buchen, welcher bei gleicher Leistung, günstiger ist.

• Gut

Die Animation macht jeden Abend ein anderes Programm. Wir haben immer alles angesehen. Hat viel Spass gemacht. Unterm Tag wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Dart. Abends gibt es immer Mini-Disco, die eine Stunde geht. Der Pool ist wunderbar. Sehr groß. Einfach toll. Der Strand ist leider beim Zugang sehr felsig. Es gibt aber mehrere Zugänge. Ein kleiner Abschnitt ist dann auch sandig. Und über den Steg kann man auch einfach in´s Wasser. Die Wasserqualität ist supertoll. Was bei einem reinem Sandstrand nicht so schön ist. Liegestühle und Sonnenschirme waren in großer Anzahl vorhanden. Wir haben wirklich immer den Platz bekommen den wir wollten. Auch ohne frühzeitiges Reservieren durch Handtücher. Die Handtücher kann man wechseln wann man will. Einfach abgeben und neue geben lassen. Duschen waren auch ok zum abspülen vom Salz und Chlor.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michaela

Sehr geehrter Gast Michaela , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung. Über ein Widersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Incekum Ihr Oz Hotels-Team