Super toller Urlaub! Man muss aber bedenken, 5 Sterne Türkei sind nicht zu vergleichen mit 5 Sterne Deutschland. Das heißt, man sollte nicht zu hohe Erwartungen haben. Wir haben uns super erholt, alle waren höflich und zuvorkommend. Toller Privatstrand, zu dieser Zeit noch nicht so überfüllt. Perfekt.
Wir haben ein größeres Zimmer bekommen, wie gebucht. Wahrscheinlich weil wir die Ersten waren und das Hotel noch nicht voll ausgelastet war. Gut für uns. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf den Pool und das Meer. Wirklich traumhaft. Die Minibar wird mit dem Zimmerservice aufgefüllt. Bei All Inclusive umsonst. Du entscheidest, ob sie jeden Tag ins Zimmer sollen. Einfach Türschild - Service oder bitte nicht stören - dranhängen. Alle 2 Tage hat uns gereicht. Wegen Wasser kann man die Damen auch auf dem Flur ansprechen, dann bekommt man welches. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, Fernseher auch nicht. WLAN wird mit Zunahme der Gäste immer schlechter. Haben uns dort eine SIM Karte gekauft. Dann ging es besser. Die Betten sind etwas hart, aber nach ein paar Nächten haben wir uns daran gewöhnt. Im Schrank gibt es zusätzliche Decken.
Essen im Überfluss. Toll hergerichtet mit vielen Verzierungen, vor allem das Kuchenbuffet. Ein Traum (Albtraum für die Figur ;) ) Jeden Tag gab es irgendetwas anderes. Riesige Auswahl. Für die Kinder Pommes, Nuggets, Spaghetti oder Pizza. Vorspeisen, Suppe, riesige Salatbar mit verschiedenen Soßen, gegrillte Sachen, viel Geflügel, verschiedene Speisen in Warmhaltevorrichtungen ... . Wer tatsächlich da nichts finden sollte kann immer noch Brot essen, oder Kuchen. Zum Abendbrot sollte man tatsächlich um 19 Uhr da sein, sonst bekommt man im Hauptrestaurant keinen Platz mehr. In der Hauptsaison wahrscheinlich ein Problem. Mittags ist es entspannter, weil man da auch im Außenrestaurant am Pool Mittag bekommt. Ab 15:30 gibt es dort auch Eis und Kuchen und Kaffee an der Bar. Beim Kuchen gilt, wer nicht kommt zur rechten Zeit der muss sehn was übrig bleibt. Aber normalerweise ist man satt von der vielen Fresserei. Ein Stern Abzug für die Katzen im Essbereich. Die gehören halt dazu, ist aber nicht jedermanns Sache.
Wir waren rundum zufrieden. Alle waren freundlich und nett. Nach ein paar Tagen wussten sie was wir zu Trinken möchten und haben uns das auch an den Tisch gebracht. Teller wurden zügig abgeräumt. Sie waren sehr aufmerksam. Irgendwann ging unsere Zimmerkarte nicht mehr. Wir haben es einer Angestellten von der Zimmerreinigung gesagt und es wurde sofort weitergeleitet und erledigt. Können uns also nicht beklagen.
Der Transfer ist schon lang, ca. 1,5 - 2h, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Für Partygänger nicht das Richtige. Eher für den Erholungssuchenden. Liegt ziemlich allein, drumherum nichts. Man muss also, wenn man raus will, Ausflüge machen. Z.B. über den Reiseveranstalter oder auf eigene Faust mit dem türkischen Bus oder Taxi. Wir haben eine Fahrt über den Reiseveranstalter nach Antalya gebucht. Würden wir im nachhinein nicht mehr machen. Erinnert stark an eine Kaffeefahrt. Wer drauf steht, bitte, ansonsten Unternehmungen mit Goldmanufaktur und Textilladen nicht buchen. Ihr werdet dorthin gekarrt, alles wird schön erklärt und dann könnt ihr kaufen. Ihr müsst aber nicht. Wird einem gesagt. Ansonsten hat das Hotel einen schönen ruhigen Privatstrand mit einem begehbaren vorgelagerten Riff. Verschlungene Holzwege laden zum Erkunden ein. Wir haben das mehrmals am Tag wahrgenommen. War sehr schön. Am Pool ist es etwas lauter. Musik und Animation sind an der Tagesordnung. Haben wir aber nicht als störend empfunden. Die Anlage ist nett gestaltet mit viel Grün, mehrere 2 stöckige Hotelzimmerkomplexe. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Liegt an einer Hauptstrasse, was wir in unserem Zimmer aber nicht mitbekommen haben.
An der Poolanlage gab es nichts zu meckern. Da wir mit die Ersten waren, waren die Rutschen noch nicht in Betrieb, die Mittlere wurde in den ersten Tagen aufgebaut und dann ging es los. Unsere 10jährige war schon ganz ungeduldig. Hat jeden Tag den Bademeister danach gefragt. Wir waren mehr am Strand. Ganz wichtig: Privatstrand, nur für Hotelgäste ohne nervige Handtuch- oder Brillen-Verkäufer. Sehr entspannend. Mehr als genug Liegen und Schattenplätze. Alles kostenlos. Nervig war nur der Massagemann. Der wollte den ganzen Tag seine Massagen zu einem guten Preis an den Mann/die Frau sogar Kinder bringen. Den Wellnessbereich umfasst ein Fitnessstudio, ein Dampfbad (wäre in Deutschland wahrscheinlich geschlossen worden, wegen herunterhängender Lampen/Kabel) eine Sauna und den Hamam. Das kann kostenlos genutzt werden. Ein Kaltwasserbecken, 2 Duschen und ein Ruhebereich. Dort wird dann auch massiert. Ausserdem ist da die Handtuchausgabe. Pro Person 1 Handtuch. Kann man aber mehrmals am Tag auswechseln. Dieses Handtuch ist für den Wellnessbereich und den Pool/ Strand. Im Aussenbereich gibt es ohne Zusatzkosten einen Tennisplatz mit Bolz-/ Basketballbereich, Minigolfanlage, Beachvollyballfeld und Tischtennisplatte. Tage später wurden verschiedene Kurse angeboten, Yoga oder ähnliches. Ins Jahr hinein wird wahrscheinlich das Angebot noch umfassender. Uns hat es gereicht. Wollten eh nur faulenzen. Für Kinder gibt es den Kinderclub mit kleinem Spielplatz und am Abend Kinderdisco. Anschließend gibt es für die Großen ein Abendprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Monique |
Sehr geehrter Monique , danke für deine schönen Kommentare. mit dem Wunsch, sie wiederzusehen guten tag