Die Anlage besteht aus mehreren maximal 2-stöckigen Gebäuden mit geräumigen Zimmern. Der Zustand ist nicht mehr ganz neu, aber - ebenso wie die schön angelegten Gartenbereiche - sehr gepflegt. Durch die Anordnung der Gebäude gibt es keine "weiten" Wege. Auch der große Poolbereich trägt dazu bei, dass die Anlage für einen Urlaub mit Kindern geeignet ist. Viele Nationalitäten vertreten, insbesondere aus dem ehemaligen Ostblock, jedoch überwiegend Familien mit Kindern. Anmerkung: Familien sind Familien, egal ob aus D, Belgien, Italien, Russland, Polen etc.. - alle Eltern sind um ihre Kinder besorgt, manche mehr und manche weniger. Wir hatten keinerlei Probleme und können z. B. das Vorurteil, dass manche Nationalitäten verstärkt negativ auffallen so nicht bestätigen. .... sowie weitere Informationen Nachdem uns, Familie mit 3 Kindern (2 Töchter 17 J. + 9 J. und Sohn 14 J.), einige Tage vor Urlaubs-beginn die geänderte Flugzeit (anstelle 7. 15 Uhr > neun 15. 40 Uhr) mitgeteilt wurde, waren wir auf alles weitere gespannt. Durch ein fehlendes Gepäckstück in Antalya versäumten wir den eigentlichen Bus. Mit dem letzten Bus erreichten wir dann erst am 13. 08. um 0. 15 Uhr das Incekum Beach Resort. Bei bis zu 48 Grad ist auch im sehr großen Pool (Wassertemperatur über 35 Grad) kaum Abkühlung zu erwarten. Gewöhnungsbedürftig ist die teilweise sehr hohe Luftfeuchtigkeit (abends bis zu 78 %). Gesundheit: An den Rat: "Wasser aus den Leitungen nicht zu trinken" haben wir uns alle gehalten und so auch keine Magen-/Darmschwierigkeiten. Welche Gründe letztendlich für die Erkrankungen der beiden Jüngsten - in der ersten Woche sehr viel im Pool - ausschlaggebend waren, wissen wir nicht. Wir mussten aber im Laufe der Zeit feststellen, dass wir bei weitem nicht die Einzigen waren. Aufgrund Hitze (bis 48 Grad) haben wir, anders als bisher, in der 1. Woche die Anlage nicht verlassen und uns nur im Hotel beraten lassen. Ein Fehler war, dass wir uns keine Fotos von den Ausflügen haben zeigen lassen. So haben wir zum einem die Manavgat- Flussfahrt & Basar gebucht (insgesamt gemütlicher Familienausflug !) und zum Schnorcheln wurde uns die Piratenfahrt durch den GTI-Betreuer empfohlen > Aussage: diverse Buchten werden angefahren mit ca. 7–8 m tiefen klarem Wasser = das richtige zu Schnorcheln. Da die Bootsfahrt ausschließlich an der Küste entlang ging, keine Buchten angefahren wurden und Stops stets im Meer erfolgten (auch zum Mittagessen) wurden unsere Erwartungen/ Versprechungen von dem GTI-Betreuer in keiner Weise erfüllt; eine Piratenfahrt können wir daher nur eingeschränkt empfehlen (ergänzend: Transferzeit betrug, aufgrund zahlreicher Stops an anderen Hotels, ca. 1, 5 Stunden für nur ca. 28 km !!!) Die Fahrt in der 2. Woche - auf eigene Faust - nach Avsallar (ca. 6 km) war problemlos. Methode an die Straße stehen und Hand hoch halten = Dolmus hält, funktionierte einwandfrei. Wir haben in den Geschäften ein wenig gestöbert (> feilschen ist Pflicht !!!). U. a. gibt es hier auch diverse Anbieter von Ausflügen, die gerne bereit sind, bei einem kühlem Glas Apfeltee, Fotos zu zeigen. Vorteile: man sieht wo es hingeht, die Ausflüge sind günstiger, die Transferzeiten wesentlich kürzer und, so war es zumindest in anderen Ländern, vermutlich auch „familiärer“. Heimflug: Die zu Urlaubsbeginn „verlorenen“ 8, 5 Stunden wurden zwar durch die „Verlegung“ der Abflugzeit kompensiert (urspr. 03. 45 Uhr > neuer Abflugtermin 16. 45 Uhr). Zudem wurde die Flugroute geändert (bisher Direktflug - neu Zwischenlandung in Berlin-Schönefeld). Inwiefern die Abholzeit um 12. 15 Uhr, aufgrund der klimatischen Bedingungen besser ist, bleibt jedem selbst überlassen – uns hat es gefreut. Nicht aber was anschließend auf dem Flughafen in Antalya geschah. Abflugzeit wurde erst auf der Anzeigetafel auf 19. 00 Uhr nochmals verschoben (nicht einmal für die Kinder gab es Getränke und nicht jeder hat bis zu EUR 6, 50 für eine Flasche im Eincheckbereich). Abflug war dann letztendlich um ca. 19. 45 Uhr. Nach Zwischenlandung in Berlin-Schönefeld kamen wir dann erst um ca. 0. 20 Uhr in Stuttgart an = der Busverkehr war bereits eingestellt. Unser FAZIT: Die gepflegte Anlage mit großem Pool und der direkten Lage am Meer sowie auch das überwiegend freundliche Personal bieten alles was für einen familienfreundlichen Urlaub notwendig ist und somit war die Zeit, abgesehen von den gesundheitlichen Problemen, schön. Um aber die richtige Wahl in Sachen „Ausflüge“ zu treffen, muss man sich Fotos zeigen lassen und auch die Preise vergleichen. Die große „Unbekannte“ bleibt weiterhin aber die An- und Abreise per Flugzeug. Ein Patentrezept um Ärger / Aufregung zu vermeiden wurde noch nicht erfunden. Hier könnte „GTI“ aber noch erheblich zulegen, Frage wäre dann nur zu welchem Preis ? Tipp: Seien Sie auf alles gefasst bzw. vorbereitet (z. B. mit Getränken, Spiele für die Kinder etc.), umso erfreulicher wenn hinterher alles gut verläuft. Ergänzend: Die Bewertung wurde erst zu Hause angegeben. Den Wunsch der Hotel-Gästebetreuung, noch direkt im Hotel (und im deren Beisein !) eine Bewertung abzugeben, haben wir abgelehnt.
Als 5-köpfige Familie hatten wir ein Familienzimmer (2 Zimmer mit Verbindungstür) in ruhiger Lage. Beide Zimmer (jeweils ein Doppelbett und ein Einzelbett - im 1. OG) waren geräumig und ordentlich, hatten jew. ein Bad (Badewanne mit Dusche, Fön fest installiert), Klimaanlage (individuell regelbar), Kühlschrank, Safe, TV mit 5 dt. Programmen und einen Balkon (Richtung Süden, mit Blick über Pool zum Meer). Keine Lärmbelästigungen von/aus Nachbarnzimmern. Handtuchwechsel täglich möglich, Reinigung je nach Bedarf (über Aushänge-Schild).
"Restaurant"> Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffet-Form. Tische im Außenbereich (nur Abendessen) sind schnell belegt, aber im Innenbereich findet man stets einen freien Platz. Abends wird im Außenbereich zusätzlich gegrillt und diverse Nudeln zubereitet (teilweise lange Wartezeiten, dafür aber frisch zubereitet) sowie Salate und Obst (z. B. Melonen, Pfirsiche, Äpfel). Die meisten Desserts sind landestypisch. Wir hatten aber auch nicht erwartet die heimische Küche vorzufinden (verheimlichen möchte ich nicht, dass speziell ich mich auf die deutsche Küche wieder gefreut habe). "Snackbar" > unter anderem mit Hamburger und Pommes speziell für Kinder von großem Interesse "Flüssigkeiten" bei den Temperaturen von großer Bedeutung und ausreichend vorhanden (Wasser, Sprite, Cola, Fanta etc.). Unser Sohn (14 J.) hat für uns nach Bier gefragt (= Test), aber erst nach Blickkontakt und Bestätigung von uns erhalten, fanden wir gut ! Grundsätzlich wird in allen Bereichen auf Sauberkeit geachtet, beim Abräumen manchmal aber doch zu schnell.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und auch wenn die Verständigung nicht immer klappt, stets höflich. Der Zimmerservice ist sehr nett und als Dankeschön für ein kleines Trinkgeld werden die Betten schön dekoriert. Auch im Restaurant, als „Neuankömmlinge“ erkannt, wird man in den ersten Tagen aufmerksam behandelt. Die "Aufmerksamkeit" kann man sich durch ein gelegentliches Trink-geld sichern (viele Angestellte verdienen monatlich weit weniger als ein Azubi in Deutschland). Die Gästebetreuung spricht Deutsch und war bemüht eventuelle Fragen zu klären. Ärztliche Betreuung: An der Stelle nochmals ein „Danke schön“ von uns an den Arzt und vor allem auch an die Krankenschwester (die bis 2007 in Reutlingen tätig war). Wir fühlten uns, trotz der Über- weisung unseres Sohnes ins Hospital, gut betreut / aufgehoben. Ob die für unseren Sohn bezahlte Rechnung über insgesamt ca. EUR 500, 00 (bar oder Kreditkarte) für die Ausspülung beider Ohren und Infusion (Gesamtdauer inkl. Fahrt ca. 6 Std.) gerechtfertigt ist, können wir aufgrund fehlender Sachkenntnis nicht beurteilen. Für unsere Tochter haben wir bar EUR 70, 00 im Hotel bezahlt. Verordnete Medikamente - wesentlich günstiger als in Deutschland - müssen aber aus der nächsten Apotheke selbst geholt werden.
Nach ca. 1, 5 Std. Transferzeit haben wir die Anlage, an der Küstenstraße (evtl. nur in den vorderen Gebäuden störend) erreicht. Zugang zum Meer teilweise über einen Sandstrand / leicht kieselig ist problemlos. Flach abfallend und besonders für Kinder/Nichtschwimmer geeignet (zeitweise Seegras). Wassertemperatur sehr angenehm (nur etwas kühler als Pool). Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung; Einkaufsmöglichkeiten im Shop des Hotels (Preise sind teilweise überzogen > z. B. Briefmarken kosten fast das Doppelte !) und diverse Läden auf dem Hotelgelände (Nähe Meer). Nächste Ortschaft Avsallar ca. 6 km (schöne Einkaufsstraße) und auch wegen evtl. günstigerer Ausflüge zumindest einen Nachmittag wert (Fahrtkosten p. P. ca. 0, 50 bis 1, 00 €) > s. Tipps und Empfehlungen
Täglich Dart, Beach-Volleyball u. Luftgewehrschießen. Daneben werden Wasserball u. diverse Spiele im großen Pool angeboten. Erfreulich war, dass die Animateure unaufdringlich sind. Nachdem jedoch kaum Deutsch gesprochen wird (das meiste wird aber verstanden), sollte man ein wenig Englisch können. Tennis u. Mini-Golf sind ebenfalls Kostenlos. Fitnessraum nicht besonders, aber ausreichend. Abendliche Shows waren nicht immer gelungen (keine ausreichende Übersetzung). Für Kinder wird vorher Mini-Disco angeboten. Gegen Gebühr die üblichen Aktivitäten z. B. Bananenbootfahren, Jet-Ski etc. Zum Pool / Liegestühle: An der Unsitte "Liegestühle bereits vor dem Frühstück zu reservieren" haben wir uns noch nie beteiligt. Aufgrund ausreichend vorhandener Liegestühle ist es uns stets gelungen, auch nach der Mittagszeit, Liegestühle - auch im Schatten - zu bekommen. Zudem sind Kinder die meiste Zeit im Wasser bzw. nutzen die 3 Wasserrutschen aus, die 2 x täglich für mind. 2 Stunden (ausreichend) offen waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Axel |
Sehr geehrter Herr Axel , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.