Claudia (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Gehobene Mittelklasse

Das Hotel ist ein recht gut organisiertes All-Inclusive-Hotel. Es liegt direkt am Strand, der allerdings kiesig bis steinig ist. Die Zimmer sind gemütlich und ausreichend geräumig mit Doppelbett und Sat-TV, Klimaanlage und Safe. Die Hotelanlage besteht aus mehreren (17?) dreistöckigen Häusern, in denen sich je 15 Zimmer befinden. Sie sind sehr hellhörig. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon, meist mit Meerblick, selten mit Meerseite. Die Balkons sind mit 2 Stühlen und Tisch (je nach Belegung) sowie Handtuchtrockner ausgestattet. Das Hotel wurde 2004 neu gebaut, was auch zu sehen ist. Zu erreichen sind alle Zimmer über Holztreppen, also für körperlich behinderte Menschen absolut nicht zu empfehlen. Zu bemängeln ist die Geruchsbelästigung aus dem Bad, das einer Naßzelle ähnelt. Das Bad hat kein Fenster und beim Dunstabzug fehlt der sonst eingebaute Motor. Der Geruch kommt u.a. von den überall fehlenden Siphons und den Gullis im Boden. Der Zimmerservice funktioniert unauffällig und reibungslos. Die Verpflegung im Hotel könnte weniger auf Massenunterhaltung ausgelegt sein. Selbst in der Nachsaison waren schlecht Plätze im Essensaal zu bekommen. Der Saal ist mittels Glaswand getrennt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Raucher können außerdem im Freien Essen im überdachten Bereich. Das Angebot ist recht umfangreich und vielfältig, auch sehr schmackhaft. Im Vergleich zu anderen Hotels (RIVA Club Delta) allerdings stark verbesserungsbedürftig. Das Alter der Hotelgäste betrug von 1/2 Jahr bis 65. Es waren viele Familien mit Kindern im Hotel. Daß es übermäßig viele russische Gäste gab, kann ich nicht bestätigen. Es waren Griechen, Türken, Russen, Belgier, Holländer und in der Mehrzahl Deutsche Urlauber. Als Familiengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen. Es gab zwar einen Spielplatz, auf dem allerdings die Tauben im eigenen Haus wohnten. Angesichts der Vogelgrippe nicht sehr schön. Bei schlechterem Wetter gibt es nicht sehr viele Alternativen zu Pool und Strand. 1 x Tischtennis, 2 x Billard, 1 x Eishockey, 1x Tischfußball, Minigolf, 2 PC und ein kleiner Indoor-Pool, allerdings das Meiste gegen Bezahlung. Insgesamt eine sehr schöne Hotelanlage, sauber und sehr schön angelegt, mit extra Kinderpool und 3 Rutschen. Die Erreichbarkeit per Handy ist sehr gut, Ladekabel kann ohne Adapter benutzt werden. Ich empfehle jedem, ausreichend Mückenschutzmittel mitzunehmen. Vom Hotel aus werden keinerlei Vorkehrungen diesbezüglich getroffen. Man kann allerdings beim Reinigungspersonal Spray gegen Mücken bekommen. Ich persönlich habe die Erfahrung gemacht, daß Frauen, die sich allein irgendwo aufhalten, aus welchem Grund auch immer, als Freiwild angesehen werden. Im Hotel war das nicht so, um so mehr bei Ausflügen oder beim Einkaufen. Die Verhaltensweisen der Türken gehen da von eher unauffällig bis unmöglich und abartig.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Doppelbett und einem dritten Bett für wen auch immer. Es gibt eine Klimaanlage, die im Fall des Falles auch mal als Wärmequelle genutzt werden kann. Die Minibar (ein Kühlschrank) war am Anreisetag mit einer 1,5L-Flasche Wasser gefüllt. Im AI-Hotel nicht weiter schlimm, da man alle Getränke mit aufs Zimmer nehmen kann. Beim Essen steht immer eine 1,5L-Flasche auf jedem Tisch. Es gibt einen TV mit ARD,ZDF, RTL-Austria, SAT1-Schweiz, Kabel1, russischen und türkischen Sendern. Mit dem Telefon kann man direkt raus wählen. Der Safe ist incl., man muß allerdings den Manager bemühen, der ihn aktiviert. Man kann seinen eigenen Sicherheitscode eigeben. Das Bad ist ziemlich klein, es riecht unangenehm aus allen Öffnungen, wohl den fehlenden Siphons geschuldet. Es gibt einen Föhn und eine Badewanne mit undichtem Duschaufsatz, sodaß nach dem Duschen noch ein Fußbad im eigenen Saft folgt. Steckdosen sind ohne Adapter nutzbar.

• Restaurants gab es nur 1, ein sehr großer Saal mit ca. 250 Sitzplätzen, daneben durch eine Glaswand getrennt nochmal ca. 50 für Raucher, im Außenbereich ca. 150-200 nochmal für Raucher. Der Service ließ manchmal zu wünschen übrig, die Tischdecken waren nur zu Beginn der Essenzeit immer sauber. Es gab landestypische Küche, allerdings bemüht, sich an die deutsche Küche anzupassen. Es gab immer ausreichen, es wurde ständig von den 4 Köchen, die immer da waren, aufgefüllt. Es wurde jeden Tag auch frisch zubereitet. Offen war: Frühstück von 7-10:30, Mittag von 12:30-14:00, Imbiss von 14:00-16:00, Kaffee und Kuchen von 16:00-17:00, Abendessen von 19:00-21:00, Mitternachtsimbiss 24:00. Themenabende habe ich in der Nachsaison nicht erlebt. Für Kinder gab es auch sehr gute Angebote, Nudeln in vielen Variationen, morgens Corn-Flakes oder Joghurt, Säfte, Kuchen u.v.m.

• Das Hotelpersonal spricht fast vollständig deutsch, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings habe ich etwas mehr Organisation erwartet - das Einchecken ging sehr langsam. Der Zimmerservice ist sehr gut, unauffällig und freundlich. Wir hatten keinen Grund uns zu Beschweren. Bei der Betreuung des Hotels an sich hätte ich mehr Aufmerksamkeit von der Hotelleitung erwartet. Es wären schon hin und wieder ein paar Aufräumarbeiten angebracht gewesen: Schirme wieder aufstellen bzw. reparieren, Liegen zusammenbauen und hinstellen u.s.w. Nach einem nächtlichen Unwetter kam uns der Aufräum-Trupp in Gummistiefeln doch schon um 10:15 Uhr entgegen! Für 5* erwarte ich, daß noch vor dem Aufstehen die gröbsten Spuren beseitigt sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, die Anlage bietet 2 ca. 150m lange Strandabschnitte zwischen den Felsvorsprüngen, sozusagen 2 kleine Buchten nur für die Hotelgäste. Man hat Liegen mit Auflagen am Strand, Sonnenschirme und in unmittelbarer Nähe die Poolbar und einen Pavillon als Bar. In der Hochsaison dürften allerding weder liegen noch Auflagen oder Schirme ausreichen. Alles ist ohne Gebühr. Außerdem ist jeden Tag Animation, Tauchen, Wassersport. Bis zum nächsten Ort sind es ca. 500m, dort findet man allerdings keine Einkaufsmöglichkeiten. In der Anlage selbst sind 3 Shops. Die BILD kostet 1,50EUR. Es gibt Textilien zu kaufen und Regenschirme, sauren Wein und Gummibärchen, alles überteuert. Zum Shoppen kann man ca. 5km weiter nach Avsallar fahren. Mit dem Taxi für 5 EUR pro Fahrt oder mit dem landestypischen Dolmusch (hoffnungslos überfüllter Kleinbus auf Abenteuerfahrt) für 1 EUR p.P.Ggü. befinden sich 2 Shops mit besseren Preisen, auch für Ausflüge!!! Die Fahrt nach Antalya zum Flughafen dauert ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden. Auf Pünktlichkeit muß man nicht hoffen! Zum Bazaar sollte man nach Manavgat fahren. Ca. 25km Ri. Alanya/Antalya, wird oft verbunden mit einem Ausflug zum Wasserfall oder der Manavgat-Flussfahrt. Der Bazaar ist sehr zu empfehlen.

• Gut

Das Freizeitangebot ist recht gut, allerdings nur bei schönem Wetter. Es gibt zwei Tennisplätze, eineTheaterbühne, wo jetzt allerdings Tischtennis gespielt wird. Man wird animiert, Volleyball zu spielen und die Tauchschule ist vor Ort. In der Hauptsaison wird Wassersport angeboten, welcher Art, war nicht mehr nachzuvollziehen. Die Liegen an Pool und Strand sind frei, sehr bequem und auch für große Leute gut zum relaxen geeignet. Man bekommt eine Chipkarte pro Person, mit der man sich hoteleigene Handtücher holen kann, die extra für den Strand gedacht sind. Man muß also den Koffer nicht unnötig damit vollstopfen! Der Kinderpool ist sehr schön, nicht zu tief, drei Rutschen versprechen auch den Eltern viel Spaß beim Baden. Die Pool-Bar hatte Ende Oktober schon geschlossen.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.