Die Anlage des Hotels ist sehr schön, aber besser für einen Urlaub in der Saison bei schönem Wetter geeignet. In der Nebensaison ist es wohl mehr ein Durchgangshotel für Rundreisen. Die Sauberkeit und der Zustand der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Es gibt Gäste jeden Alters und verschiedener Nationalitäten (aber überwiegend deutsch). Auf keinen Fall hat dieses Hotel mehr als 4 Sterne verdient. Fazit: Das Hotel ist im Sommer bei schönem Wetter in einem guten Zimmer für einen Badeurlaub sicher zu empfehlen. In der Nebensaison würde ich es nicht wieder buchen.
Hier muss ich eine Aufteilung vornehmen, denn in der 1. Woche hatten wir kein Zimmer sondern ein Loch. Durch einen hölzernen Anbau für 2 zusätzliche Betten und einen gegenüberliegenden weiteren Wohnblock kam kaum Tageslicht ins Zimmer. Es war durch die Hauptstraße auch sehr laut und wir hatten jede Nacht mit Stechmücken zu kämpfen (im März!!!). Nachdem auch 3 Tage nicht geputzt wurde, haben wir uns beschwert. Darauf wurde gründlich geputzt und auf dem Bett erwartete uns ein Blumenmeer mit Herz und Schwänen. Doch noch am selben Abend wurden wir informiert, dass in unserem Zimmer (wie auch in anderen bewohnten Zimmern), während wir zum Abendessen gehen, ein Teppich verlegt wird und wir die Balkontür geöffnet lassen sollen, damit die Handwerker rein könnten!!! Das haben wir aber abgelehnt, denn es gibt ja einen Generalschlüssel für die Angestellten und damit könnten sie durch die Tür ins Zimmer. Der Teppich wurde dann so verlegt, dass wir die Zwischentür gar nicht mehr schließen konnten und da haben wir uns dann beim Manager direkt massiv beschwert und wollten ein anderes Zimmer, das wir dann auch erhalten haben (eine Beschwerde und die Anfrage nach einem anderen Zimmer direkt bei Anreise an der Rezeption wurde abgelehnt). Ab da wurde es ein ganz anderer Urlaub. Das Zimmer war hell und freundlich mit Blick auf Pool und Meer. Also das 1. Zimmer bekommt höchsten 2 und das 2. Zimmer 5 Sonnen.
In der Nebensaison gibt es nur das Hauptrestaurant, die Lobby- und bei schönem Wetter die Poolbar. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war, wie in vielen größeren Hotels, nicht unbedingt gemütlich und an kalten Tagen zog es heftig durch die Türen. Am Eingang des Restaurants war ein durch Terassenstrahler beheizter Raucherbereich und oberhalb der Lobbybar gab es ebenfalls einen Raucherbereich mit Sitzecken. Das Essen war unterschiedlich. An manchen Tagen war die Auswahl sehr gut und reichlich an anderen Tagen eher mager. Wobei das Mittagessen schlechter und mit weniger Auswahl als das Abendessen war. Trotzdem war immer irgendetwas dabei und es musste niemand hungern. Es gab auch durchaus türkische Küche wie z. B. Kebap, Köfte, gefüllte Auberginen, Pide und Börek.
Ein schwieriges Thema: Das Servicepersonal im Gastronomiebereich war super (trotz AI). Es kommt da wohl auch darauf an, wie man den Leuten begegnet. Gibt man Freundlichkeit, bekommt man sie auch meist zurück und ab und zu ein kleines Trinkgeld finde ich angemessen. Bei der Zimmerreinigung haben wir geteilte Erfahrungen gemacht. Im 1. Zimmer war es eine Katastrophe und im 2. dann super. Der Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Zum Thema Beschwerden werde ich bei den Zimmern noch etwas schreiben.
Da das Hotel auf einer Halbinsel mit vorgelagerten Felsen liegt, gibt es nur 2 kleine Sandstrände und keine Möglichkeit für Strandspaziergänge. Die Hauptstraße vor dem Hotel haben wir nur in unserem ersten Zimmer direkt an der Straße als störend empfunden. Gegenüber gibt es den Yesilköy-Market, einen Ausflugsverkäufer und einen "Minibasar". Ansonsten kommt man aber zum einkaufen mit dem Dolmus sehr gut und günstig nach Avsallar, Alanya, Manavgat und Side.
Leider gab es, da Nebensaison, ausser einmal die Woche Livemusik keinerlei Unterhaltung. Das Hallenbad ist sehr klein und im Wellnesscenter wird es nicht gerne gesehen, wenn man nur das kostenlose Hammam oder die Sauna in Anspruch nimmt. Der Pool war leider auch nicht benutzbar, da er gerade für die Saison gerichtet wurde.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Dorit |
Sehr geehrte Frau Dorit , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.