Manuela-Maria (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit super nettem und bemühtem Personal. Abwechslungsreiches und vielfältiges Angebot an Speisen. Schöne Umgebung.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht ganz neu, aber zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, einen Tresor, jede Menge Stauraum, einen Wasserkocher und einen Kühlschrank im Zimmer. Gefüllt war der Kühlschrank mit Wasser und Limonaden. Wasser wurde auch immer nachgefüllt. Limos weiß ich nicht, die haben wir nicht getrunken. Instantkaffe und Tee in Säckchen gab es am Zimmer. Wir haben ausgezeichnet geschlafen. Muezzin haben wir zwar auch gehört um 4 Uhr morgens, aber das hab ich nicht als störend empfunden. Wenn man in der Türkei Urlaub macht, dann gehört das dazu und es gibt überall eine Moschee in der Nähe. Wenn das jemanden stört, dann lieber nicht in die Türkei fahren. Betten wurden auch öfters neu überzogen, und benutzte Bade- bzw. Handtücher gewechselt. Die Lage vom Zimmer war perfekt zwischen Rezeption, Restaurant und Pool gelegen. Wir hatten nur einen kleinen Balkon, aber zum Wäsche aufhängen war ein Ständer vorhanden und auch Sesseln waren draußen. Ich bin aber nie am Balkon gesessen, weil man ohnehin meist nicht im Zimmer ist. Die Aussicht war sehr schön jedenfalls. Wir hatten Zimmer 1611 und die Mitarbeiterin, die unser Zimmer täglich gereinigt hat, hat wirklich ausgezeichnete Arbeit geleistet. Es wurde immer aufgekehrt und mehrmals aufgewaschen im Zimmer. Einmal wurde unser Bett mit Blüten und Badetuchschwan und Badetuch-Herz verziert. Wir haben uns über diese Überraschung sehr gefreut.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Das Angebot war so vielfältig, dass wir in zwei Wochen nicht geschafft haben, alles zu kosten, was uns "angelacht" hat. Hauptrestaurant: Buffetauswahl, vielfältig, viele Speisen haben täglich gewechselt, einige Speisen gab es aber auch jeden Tag (z.B. Pommes, Pizza, Brot, Baklava...), es gibt dort wirklich für jeden etwas. Alles war sauber und es wurde auch laufend nachgefüllt. Warteschlangen hatten wir nur manchmal beim Abendessen am Grill (es gab täglich unter anderem gegrillten Fisch) oder die Kinder beim Eis. Aber auch nicht wirklich lange. Es gab ein Restaurant zu Mittag mit Bedienung. Dort musste man sich zwar nicht anstellen, aber manchmal doch etwas länger warten bis man bestellen konnte. Besteck war manchmal anscheinend Mangelware, denn der Kellner hat es, wenn man nachgefragt hat, einfach bei einem anderen Tisch wieder weggenommen. Abendessen und Frühstück nur im Hauptrestaurant beim Buffet. Zwischen Frühstück und Abendessen gab es Essen im Hauptrestaurant, in einem Selbstbedienungsrestaurant, einem anderen mit Bedienung und an der Strandbar Obst und Waffeln und in einer Hütte wurde an 6 Tagen in der Woche Fladenbrot mit Füllung angeboten wurden (sehr, sehr köstlich). Zusätzlich gibt es noch eine Bar mit Kaffee und Tee. Wir haben dort immer türkischen Kaffee getrunken. Der hat uns am besten geschmeckt. Es gibt aber auch andere Kaffeespezialitäten dort im Angebot. Die Atmosphäre mit Blick aufs Meer war hier am schönsten. Am Abend wurde diese Bar zum A la Carte Fisch Restaurant umfunktioniert. Es gab noch ein weiters A la Carte Restaurant oben am Hügel mit türkischem und italienischem Essen. Sehr gut. Wir haben Türkisch ausprobiert. Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Auch im Hauptrestaurant gab es jeden Tag wechselnde Themenabende beim Essen, die sich wöchentlich wiederholten... Türkisch, Italienisch, Mexikanisch, Asiatisch.

• Das Personal war zum größten Teil herzlich und sehr freundlich und auch immer bemüht den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wenn man ein Anliegen hatte, dann wurde sofort reagiert und geholfen. Wir wurden von allen Mitarbeitern freundlich und respektvoll behandelt.

• Transfer vom Flughafen Antalya war 1,5 Stunden (mit privaten Transfer). Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gegend. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Die kann man entweder beim Veranstalter im Hotel buchen, aber es gibt auch Möglichkeiten zB. in Avsallar Ausflüge zu buchen. In Avsallar findet auch mittwochs ein großer, sehenswerter Bazar statt. Auch rundherum gibt es eine Menge an Shoppingmöglichkeiten. Ein Autobus hält an der Straße vor dem Hotel (kommt etwa alle 10 Minuten vorbei), wenn man dort wartet und auch beim Zurückfahren, einfach an die Straße stellen. Man kann in diesem Bus, wie auch sonst überall einfach mit Euro bezahlen. Es kostet auch nicht viel, diesen Bus zu benutzen.

• Gut

Freizeitangebote für Erwachsene gibt es genug. Wir haben sie aber kaum genutzt. Uns persönlich hätte da "etwas weniger" besser gefallen. Da es sehr viel Animation am Pool gab, war es natürlich auch manchmal sehr laut und aufgrund der Poolnähe zum Strand hört man die Musik auch überall. Manchmal hätte ich mir gewünscht mal nur das Meer rauschen zu hören oder die Grillen zirpen und nicht ständig Musik um mich zu haben. Von 10 Uhr bis 12 (glaube ich) gab es Musik und Animation am Pool, dann war zwei Stunden Pause und ab 14 Uhr wieder bis zum Abendessen und danach ging es weiter mit Kinderdisco und Abendanimation. Für ältere Kinder war die Animation jetzt nicht so berauschend. Immer nur Mittags eine Stunde Angebot (Fussball, Bowling, etc.) Bei den Poolspielen durfte man erst ab 16 Jahren dabei sein. Mein 11 Jahre alter Sohn wollte mit mir bei Wassergymnastik mitmachen. Er durfte aber nicht "only adults" wurde ihm gesagt. Dann haben wir halt nicht mitgemacht. Einmal die Woche wurde so ein aufblasbarer Parcour für Kinder im Wasser aufgebaut. Ansonsten gab es im Wasser überhaupt keine Animation für Kinder. Was sehr schade ist bei sommerlichen Temperaturen. Die Abendveranstaltungen waren nicht schlecht aber auch nicht so umwerfend. Es wäre schön gewesen auch mal Türkische Folklore, Zauberer, Pantomime oder andere Darbietungen, abseits von Tänzen zu sehen. Es sind nämlich fast ausschließlich Tanzshows die dargeboten wurden. Das fanden wir etwas einseitig. Fazit: Das Personal hat sich sehr viel Mühe mit dem wechselnden Angebot gemacht. Es wurde auch viel auf- und abgebaut. Die Qualität des Angebots war gut, aber es ginge noch besser. Ich persönlich hätte mir zumindest einen Tag pro Woche ohne Animation und Musik gewünscht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Manuela-Maria

Sehr geehrte frau Manuela, Vielen Dank für die Wertschätzung unserer 5 Sterne Qualität und Service sowie für die Veröffentlichung ihrer Bewertung auf Holidaycheck. Wir sind froh zu hören, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt im Oz Hotels incekum beach resort hatten. Wir hoffen, Sie bald für einen weiteren, unvergesslichen Aufenthalt begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen, Oz Hotels incekum beach resort Management Team.